[헝그리보더닷컴 이용안내]

반기문 총장을 지지하지는 않지만

갑작스런 포기선언은 너무 감정적으로 판단하셨다 생각합니다.

정치는 냉철하고 객관적으로 바라보고 신중하게 판단해야 하는데 이렇게 갈대처럼 마음이 바뀌는 어르신은 처음 보네요.

사람은 나이가 들 수록 신중해지는것 같은데 이렇게 쉽게 판단 하시는것도 아쉽습니다.

엮인글 :

Nills

*.192.82.137

개인적으로는 차라리 잘하셨다 생각 듭니다 

처음엔 차려 놓으면 살짝 올라가면 된다고 생각하다 직접 차려야 하니 포기..  

트럼펫터

*.90.136.77

예견됐던 일이었지만...조금 빨리 왔군요...이제 문 대 리 의 싸움이군요...

빠른 결정력 덕분에 그나마 유엔 총장까지 해 먹은 것일 수도 있습니다. 가늠을 잘 하니까...

그믐별

*.216.38.106

다시 출마한다고 말바꾸기나 안했으면 좋겠네요.

스팬서

*.212.156.197

저는 반기문 총장이라는분이 사라짐으로서

제가 제일 지지 하지 않는 황교안 권한대행이 앞으로 만들어질 반문재인 빅텐트에 들어갈 가능성이 높아져서 아쉬워요. 

강철어린이

*.128.98.117

KTX 승강장에 차량 진입했던 모습이 너무 생생하네요...

소리조각

*.90.74.125

서민행보 하기도 힘들고 정치판이 예전같지 않다는걸 알았겠죠.

한국 오면 엄청 환대받을줄 알았는데, 맨날 까이기만 하니까 삐진것 같네요.

이나중보드부

*.28.130.14

황교안 : 개이득

O2-1

*.12.35.206

이승만처럼 귀국하기만 하면 꽃가마 타고 보수의 전폭적인 지지를 받을 줄 알았겠죠.

그런데, 마냥 좋은 일만은 아닌 것 같습니다. 고향인 TK쪽의 황씨에 대한 호감도가 심상찮거든요.

죽 쒀서 황 주는 일은 없었으면 하네요. 반씨가 완주했으면 확실히 표를 갈라 먹었을텐데...

KKamLeg

*.67.115.43

이제 우려를 표하지 않으시겠군요

bkm0714

*.223.37.242

꼴보기 싫었는데 안나오니 좋군요
야당 대선구도에 좋을지 나쁠지 모르겠군요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

애초에 대선주자로 나설수 없을꺼라 예상은 하고 있었는데,

끝까지 하는지 안하는지 내기해도 좋다느니 떠들어서, 어라....하고 생각했는데, 역시나군요.....

개인적으로는 끝까지 남아서 생고생 다 하고 욕좀 먹고 표나 좀 갈라먹었음 했는데 말이죠...

미라클타이탄

*.152.151.8

법까지 고치면서 나온다는 말이 있던데 다행이네요 ㅋㅋ 

Passionist

*.40.61.118

그냥 첨부터 불출마를 했더라면 이정도로 여론이 안좋을리가ㅋㅋㅋ

늦었어도 다행이라 생각.

덜 잊혀진

*.138.120.194

막간 희극. 희생 번트.

STaek

*.36.158.108

정치하시는분과 연이있어 듣게된내용인데
시나리오가 원래 반기문 대선불출마하고 손학규 밀고간다고하더라구요
처음엔 그냥 흘려들었는데 불출마한다니 문득생각이나내요

orthodox

*.91.137.23

부정부패 안하는 전투형 대통령이 필요한 시대에 옳은 결정 내렸네요

왕초보가족보더

*.247.188.102

보수?? 암튼 그쪽 후보가 많이 나와서 표를 갈라야하는데... 아쉬움이~~~

어찌 되었든 색눌과 빨은 에서 후보한명씩 나와 끝까지 완주하기를 바랍니다...

반문연대는 끝까지 완주할 것으로 보이는데... 과연 수장을 누가할것인지... 막판에 반문연대가 분열되는게 최상의 시나리오인데...

간지보더향해~

*.155.220.221

나경원왈:X됐다

clous

*.198.244.248

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란색바다

*.168.3.195

공감합니다. ㅋㅋ

Brembo

*.170.174.48

안하는건 알겠는데...
자기 팀원들에게까지 아무 의논없이 내지른게 참....

oneforall

*.21.87.188

구도에 큰 변화는 없어 보여요 반기름은 손해볼짓 안하는걸로 이미 정평이 나 있어서

싸이즈 안나오면 꽁무니 내릴것이 이미 예견 됐었기때문에..

지금 상황에서 X된건 나경원이 보다 더

반캠프로 참모들 꽂았다가 파토난 MB가 아닐까 추정해봅니다

정권 바뀌면 혹여나 싱가폴같은 곳으로 튈지모를 쥐새끼 망명 못하게 막았으면 좋겠네요

범죄사실 밝혀서 처벌해야할 우선순위로는 누구 못지 않으니까