[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 마흔 셋에 보드를 처음 시작하고 정말 힘들었네요.

친구과 함께 시즌권을 끊었지만 어느 순간 춥다고 오지않는 친구들을 뒤로하고….

누구 하나 가르치는 사람도 없고 기왕 시작했으니 끝을 본다는 마음으로 혼자 바닦을 뜅굴면서,

몸을 내가 마음데로 없다는 것을 생에 처음 느끼며, 손목까지 부상당하고,  나중에는 오기로 화도 나도군요

그렇게 시즌이 왔고 아직 완쾌되지않은 손목 부상을  딛고, 혼자서 시즌권을 끊었고요.  

물론 시즌권을 끊기전 주위에 함께 가자고 부탁 아닌 부탁을 하며 많이도 아쉬운 소리를 했는데….

모두 한번 가야지 뿐이고….막상 가지는 않고

그때 느낀점은 주위에서 나한데 등산을 일요일날 가자고하며, 정말 가슴이 뚫리는것 같다고 이야기 할때….

저는 속으로 쉬는날 산에 올라? 올라가면 내려와야하는게 산인데????

아마도 주위 지인들에게 스키장은 그런 생각이였나 보더라고요..

서론이 길었네요.

그렇게 올해도 스키장을 뒹굴며 지산에서 홀로 오렌지 리프트를 타고 있는데,

평소에는 커플들이 리프트를 같이 타려고 하지도않는데….

지난 수요일날은 한무리의 남녀가 떠들며 옆에 않더군요.

남자분이 올라가면서 여자분에게 하는 이야기가

저기 쟤도 내가 갈켰어” 

저기 재도 내가 가르키고하더니….갑자기 제가 있는 쪽을 쳐다보며 고함을 지르더군요.

눌러야해” 

눌러 ~~ ….

저는 속으로 가뜩이나 혼자라 의기소침한데, 실력도 뒹굴러다니는데…. 누르라는 거지

보드를 타는 사람에게 날을 누르라는건가? 하는데.....

남자분    몇살이야?” “  97년생이에요” …”까르르” “하하하

그래? 97학번인데?

…”까르르” “하하하” ”까르르

뭐가 좋다는건지????

보드를 타서 좋다는건지? 그냥 스키장이 좋다는건지? 나이 차이가 나서 좋다는건지? 속으로 되새기며…..

95학번인데...........

혼자 타는 보드는 아직도 턴만되고….손목은 아프고

혼자 보드를 타러 다니며 많이 서러웠는데….그날 따라 더욱 서럽더군요.

나이많은게 서럽고 타서 서럽고….20 차이나는 사람과 함께 리프트를 타서 서럽고

그런 대화 들으며 서러운 자신이 서럽고

이게 실력이 없어서겠죠??

엮인글 :

myself(마셀)

*.62.175.11

마음 비우고 즐기면서 타세요~!!^^

지구백

*.180.115.5

저도 95입니다... 세상의 95 모두 화이팅...

지산이시면 오실때 연락 주세요... 간만에 동갑내기 기 좀 빨게요....

홀본

*.61.176.130

눈 밭에서 딩구는 중이라...빨릴 기 도 없네요^^ 연락 드리기에도 실력이 미천하고요...ㅜㅜ

지구백

*.180.115.5

홀본이라면 런던에 그 홀본입니까?

홀본

*.62.163.8

네 맞아요.. 어떻게 아세요?거기 2012년에 있었어요..ㅋ

지구백

*.180.115.5

저는 2001년도에 있었어요.... 윔블던, 해머스미스, 버몬지, 엘리펀트엔캐슬 네군데 살았네요....

홀본

*.62.163.105

2002년 월드컵때 어학연수로 1년 있었네요. 벌써 제가 치매가ㅋ ㅋ
홀본은 학교 이름이였고 살던곳도 기억이.....여튼 반갑습니다

EX_Rider_후니

*.34.35.207

아니요 자격지심이요...헝글에서는 님 나이가 많은 편이 아니랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지산이시면...제가 애정하는 동생 보내드릴께요...

@개발바닥4 님 캐어 좀 부탁드려요...

이번에 친해지신분들과 함께 어울려주세요 ㅎㅎㅎ

@양팔 님은 낯가려서 안되요...

사촌간볼빨기

*.199.172.2

열정에 박수보내드립니다!!! ㅎㅎ 좋으신분들 많이 계실꺼예요~ 

비타민부족

*.230.101.247

지산에는 핵인싸 @개발바닥4 님이 계시죠!

보드앞에 나이는 무의미 합니다!

지구백

*.180.115.5

지산에 핵아싸인 저도 있구먼유....

비타민부족

*.230.101.247

저도 떠돌이 핵아싸 입니다 ㅋㅋ

평일에 지산 간간히 놀러가는데 시간되시면 같이 타시죵!

지구백

*.180.115.5

저는 평일엔 잘 못가구요.... 

사무실 이전으로 평야를 못가게 된.... 

개발바닥4

*.111.28.183

홀본님!!!!!!(헐레벌떡) 지산!!! 지산러다아!!! 제 멘탈연식은 홀본님이랑 잘 맞아요!!!!! 직장다녀서 평일/주말 야간보더 입니다^^)/♡ 언제 함 같이 타요!!

지구백

*.180.115.5

내일 아침에 저랑 타요.... 내일 아침 일요일 주간 드러갑니다....

멀라여

*.108.139.96

전96인데 재수했습니다 ㅎ
알펜시아 오시면 점심이라도 대접하고싶네요
전 아들하고 둘이 낙옆으로 청소하고다니네요
화이팅입니다

무소유벤투스

*.111.25.209

무주로 오세요 무주빙상장에서 같이 훈련하시죵

날라날라질주

*.70.27.14

걍 즐기시면 되요...

레알헝그리보더

*.232.210.109

저도 늦게 시작햇지만 오기로 타기시잗해서 어느덧 눈밥횟수가 늘어나니 어느순간 누굴 가르치고 잇더라구여
화이팅. 보드는 결국 연습밖에 답이 없더라구여
턴이. 힘드시면 초보강습 이나 그룹강습한번 받아보세요 확실히 도움 될거에요

레가시

*.240.43.62

웰팍으로 오세요. 동갑인 제가 가르쳐 드릴게요. ㅎㅎ.

*.18.80.64

93학번 지산 솔보더 입니다.

레몬과 오렌지를 넘나드는....ㅎㅎ

리프트에서 뵈면 캔커피라도 한잔 하시죠.

늦깍이 보더 화이팅~

심장이통통

*.47.133.235

내가 즐길 수 있을 때 그 때가 당신의 보드인생의 전성기입니다.
실력이요? 그 저 그 열정과 즐거움에 +0.1쯤이라 생각하시고 즐기세요. 물론 본인과 타인의 안전은 신경 써야겠죠.
틈틈이 욕심을 내려 놓고 그냥 바람을 느끼며 나는 이런 내가 좋다... 그거면 족하잖아요.

soulpapa

*.185.151.27

저도 어느듯 보드도 10년차가 넘어 가고 있습니다. 처음 30 겨울에 시작했고 1~2년은 기냥기냥 다니다가 8년 정도는 혼보지만 나름 열심히 타고 있습니다. 몇해 전 만 하더라도 보드 '이거 얼마나 타겠어 40되면 그만해야겠지?' 라고 생각하며 탔습니다. 하지만 올해 41를 찍은 지금의 심정은 50까지는 타야겠다는 생각으로 봐꼈습니다. 또 모르겠어요 50이 되면 60까지 타야겠다는 맘으로 봐낄지...ㅋ

외롭다 생각마시고 즐기면서 타세요, 님의 열정 처럼 뒤에 따라가려는 어린 보더들도 많이 있습니다.

꿈에보드

*.36.141.39

90군번입니다 화이팅!

kgbwook

*.115.72.162

저랑 같은 76용띠 화이팅입니다~~

눈팅하다

*.133.37.232

나 늦은나이에 처음배우는데
좀 가르켜 달라면
싫다하는 사람없어요
더 잘 알려줍니다
제가 45에 그렇게 시작한게
18년전이네요
내 인생에서 지금이 가장 젊을때입니다

스마일베어

*.33.153.193

전78년생입니다 여유가되시면 꼭강습받으십시요..

1,2년이지나면 더욱재미느끼실거에요

저도몸이안따라주지만 해가지날때마다 잼나고 더나아지니 겨울이기다려져요

거친임씨

*.238.236.37

댓글 달려고 로그인했네요
94학번입니다.
우리동호회에선 제가 중간이에요.
68년 형님이 바닥 쓸면서 돌돌이하고있습니다.
주말 새벽에 블루로 오세요~~

동왕자

*.213.38.145

저두 올핸 지산서 혼보하는 74년식 아재입니다.ㅎ
언제 슬롭에서 보시면 같이 타시죠.
디씨 노랑이 자켓에 디씨 검 바지 입고 탑니다.ㅎ
보드 접하고 그시즌쯤 다들 한번씩은 병앓이 하죠..ㅎ
혹시 뵈시면 헝글 닉 말씀해 주시면 같이 슬롭 쓸고 내려옵시다.ㅎ
주로 평일 야간이나. 일요일 오야탑니다.

브로큰헬맷

*.142.172.95

저도 74년식 강촌 로컬입니다.

놀러 오세요~ 커피 한잔 같이해요 ㅎ

아재보더 화이팅~

물러서지마

*.223.21.108

98학번입니다. 주변에는 은근히 아재보더들 많아요 ㅎㅎ

보아핸콕

*.36.36.115

나이와 상관없이 새로운 취미를 찾는건 쉽지 않다고 생각해요!! 멋집니다!!!

실력보다 즐기는게 중요한것 같아요!!!

샹띠망

*.112.18.151

97학번입니다 ㅎ 전 용평

판교남자

*.66.187.213

용띠성님 지산서 같이 야간 리프트좀타시죠 쪽지원츄~^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

예전에 휘팍에서 리프트 같이 타고 올라가던 어떤분은 시즌방 동생분들을 보면 이렇게 소리지르던데요

"야! 많이 타지마 실력늘어!! 나보다 잘타면 짜증나!!"....

켄타님 잘지내시죠?

WhyJei(와이제이)

*.38.17.226

전 95에 졸업했습니다.

초럭지기

*.41.33.77

저는 90학번인데 해머타고 킥과 하프파이프도 조금씩 합니다.

무대포보더

*.126.30.253

일본의 유명한 추리소설 작가 히가시노게이고도 44살에 보드를 처음 배웠다죠? 얼마전에 그 작가가 집필한 [무한도전]이란 

책을 읽었습니다. 저도 95...학번 이네요~~파이팅 입니다.

시쿠

*.214.182.202

이번에 게스트로 오신형님중에 50대 40대후반에 혼자 시작한 형님들도 보았습니다!! 정말 열정에 감탄만 했습니다

보통은 그 나이되면 열정이 죽는줄알았는데 그 형님들보고 완전 반했어요 파이팅입니다

곤잠노숙자

*.172.134.60

올해 46...작년1월에 첨 동료들에게 끌려와 보드입문해서 오늘까지 주말보더로

저도 누구랑 같이 스키장을 와본적이 한번도 없네요.

절 끌고온 동료들은 이직했고 친구는 그 위험한걸 왜하냐고하고...

아무생각없이 타던 작년은 정말 재밋게 탔는데 동전줍기를 목표를두고 전향을 시작한 올해는 재미가없네요.

목표의식은 있는데 몸은 안따라가니 안되고 그러니 재미보다 탄식만...ㅋ

점점 나이먹을수록 보드를 탈수있는 시간이 줄어든다는걸 알기에 맘만 급하니 답답하네요. 

AoRo

*.223.22.10

95학번입니다. 오늘 첫영상찍어봤는데 오징어꿈틀거리는거 확인했네요 ㅋ 잠시보드접을생각했는데 요즘보드탈때가 젤 즐겁더라구요 ㅎ
걍 즐기시면됩니다 화이팅^^

마이

*.133.94.235

아..좀 일찍 알았다면 같이 탔을텐데 아쉽네요.
저도 늦게 시작해서 50되었는데 잘 타지는 못하지만 초보분들 보면 제가 구르며 몸으로 배웠던거 막 알려주고 싶던데..
기초는 확실히 잘 가르칠 자신이 있는데 방법이 없네요;;

불타구마

*.44.197.203

89도 열심 혼보 합니다 즐보하시고~~♡♡♡ 화이팅입니다

헤라뺑뺑이

*.140.16.234

저는 96이구요 저희주변에 86학번까지 타고 계십니다~^^
노딱들 화이팅 해요~~~~

윤슬파

*.232.82.67

95학번입니다.
이제 배우기 시작해 아직도 베이직턴 연습중인 오크밸리 오징어입니다ㅠㅠ

쑝킹

*.116.113.69

76용 동감입니다 40대아재 라이더로써 격한공감이네요

종이컵에똥너

*.217.129.5

열정에 추천 드립니다.

종이컵에똥너

*.217.129.5

"비밀글입니다."

: