[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드 시작할때
점프와 레일 타는거 보고 화려한 퍼포먼스가 너무 멋져서
항상 꿈꾸고 있었는데

주변에서 라이딩도 할게 너무 많다며 전향각 놓고 라이딩하는게 대세라고..
그리고 요즘 다 그렇게 탄다고 하더라구요.

그래서 파크를 항상 처다만보고 지상에서 밋밋하게 라이딩만 하며 몇시즌을 보냈습니다.

근데 이번 올림픽을 보니 프리스타일보딩의 참 의미를 깨달았네요.

제가 하고 싶은것을 안하고 유행따라 대세를 따라 그냥 남들 시선만 의식해서 해머데크사고 데크는 슬롭에서띄우는게 아니라고 입으로 지껄이면서 다녔죠.

너무너무 후회가 됩니다.......

여태껏 해온거 전부 쓰레기통에 처넣고
새로 시작합니다.

작은킥커에서 베이직 인디그랩이라도 한번 해보고 싶네요.
엮인글 :

clous

*.226.185.87

10년 넘게 인디 못 잡는 1인 여기요. ㅠㅠㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

잡으시지 않았나요 본거 같은데요

clous

*.226.185.87

인디 터치는 두어 번 해봤겠죠. ㅠㅠ
정말 둥실~ 떠올라 정점에서 그랩을 똭!
하아...... 오늘밤 꿈에서나 한번... ㅡ. ㅡ

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

해머데크 나눔하신다 해서 들렀습니다ㅊㅊ

레가시

*.240.43.62

굿. 좋은 결정

Nills

*.218.45.194

카빙도 하고 파크도 들어가면 되죠.

이나중보드부

*.47.132.57

이번스프링시즌에 꼭 성공하시길 빕니다!^^

논골노인

*.62.10.95

이제부터라도 다 즐기시면 돼요
다 나름 재미가 있는거죠
너무 후회하지 마세요

파리루베

*.253.82.235

응원합니다! 짧은 겨울 시즌 하고싶은거 하면서 즐겨야죠!!

양삼춘

*.46.19.16

극하게 공감합니다 보드는 프리죠ㅎㅎㅎ

진심 프리하게 타고싶네요 ㅎㅎㅎ

관광보딩10년차

*.70.55.176

응원합니다!!!

이클립스♠

*.70.46.142

본인 하고 싶은 대로 지금이라도 타시면 되죠. 무슨 회의감까지 찾으세요. 홧팅입니다.

도깨빙

*.154.72.83

버튼 커스텀 구입해야겠습니다

Talla(타야)

*.246.229.8

새로운 도전 응원합니다. 한번뿐인 인생 하고싶은게 있다면 도전이라도 해봐야지요. 성공,실패는 중요하지않아요. 홧팅!

H2RO

*.205.120.110

그동안 라이딩 위주로만 타다가

스위치라이딩. 그트. 웨이브. 작은킥 타는 비중을 조금씩 늘려가고 있는데

무엇을 시도하든 라이딩하고 떼려야 뗄 수 없더라고요

전혀 후회할 일 아니라고 생각해요  ~

허리아포ㅠㅠ

*.39.146.31

장터에서 뵙겠습니다

물쉐

*.104.164.40

쪼랩이지만

라이딩은 기본 이라고 알고 있습니다

정의리.

*.195.144.151

저는 처음시작한 계기가 멋진 카빙을 동경해서 ㅎㅎ 무엇이든 즐기는게 가장 멋진것 같습니다! 화이팅!!

요구르트

*.142.38.6

하구 싶을때 하셔야죠,,

전엔 한번라이딩에 알리 널리 문워크 노즈블런트 안되지만,,몇번씩 넘어지면서

내려왔는데,,이젠 힘이들어서 알리한두번이 전부네요~

힘딸리면 자연스레 라이딩으 또 가게되요~ 

011플랫스핀

*.149.143.188

트릭이던 파크던 지빙이던 에어던 라이딩이 기본 베이스입니다
라이딩부터 확실하게 다져놔야죠

프리장비근데전향각에라이딩만프로

*.36.141.226

진짜 축하드립니다!!!

올림픽출전하는 프리스타일러들도 한국식 전향각 테크니컬 라이딩 못할껄요..?ㅋ

라이딩이 기본이라지만 전향각놓고 땅에서 라이딩만 하면서 

어떻게 스위치 랜딩을.. 스위치 라이딩을 할까요ㅋ

프리스타일 보딩(기물이용, 점프, 파이프, 스위치)에서 라이딩의 의미는 한국식 전향각 테크니컬 라이딩이 아니죠..

그게 프리스타일 보딩도 아니고

MustangGT

*.38.11.38

라이딩도 취향 중 하나지만..

저도 인정 안해요..

스케이트보드 타고 라이딩만 하지 않듯..그냥 이상해 보여요

파크 입문 응원합니다

아이폰6

*.223.26.146

저두 원이나 쓰리정도만 돌려보고 싶내여. 지금은 스위치두 연습한적없지만 ㅎㅎ

레몽레인

*.118.142.108

라이딩이 되어야 하프 잘 탑니다..카빙을 잘해야 높이가 나오고요...

지금껏 해왔던 것처럼 열심히 뭐든지 하면 됩니다..파크건 하프건...

근데 하프나 파크는 부상 위험이 너무 많아요..그게 문제지요..

DreamT

*.111.2.135

갠적으로 비기너 파크에서의 부상위험이나 부상률은 라이딩+트릭 과 거의차이가 없다고봅니다 ㅎㅎ
각 스키장들이 비기너파크를 제대로 조성하고 안전관리를 하면 되는데...
이용자수가 현저히 적으니 잘안하죠.
올림픽을 계기로 많이달라졌으면 좋겠네요

레몽레인

*.118.142.108

비기너 파크는 그닥 위험이 없는 것에 대한 동의합니다..

트릭도  파크에서 기본기를 가지고 라이딩 시 해야 높이도 좋고 완성도도 좋습니다.

문제는 메인 킥커인데...이게 한방이라는게 문제지요...ㅎㅎㅎ

파이프도 립오버했을때 위험하지 그 이하에서는 별 위험이 없는데 립을 넘어서 타다가

립에 걸리면 그때가 위험합니다..

저도 비시즌에는 파크랑 구피 연습 좀 더 해야겠어요..

꾹뭉이

*.36.168.222

저는 다음시즌까지의 큰목표가 메서드그립이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 베이직에어 ㅋㅋ

부릉부릉카빙♨♨

*.252.163.67

오랜만에 열정이 담긴 글을 접하네요
홧팅 입니다 !!!

뛰는남자

*.38.21.144

ㅊㅋ드립니다. 진정 프리의 매력을 아셨군요 ㅎ

라푸리

*.70.15.70

와우 결의가 느껴집니다!!

진짜간짜장

*.81.126.243

평행대회나 보드크로스 보시면 또 생각이 바뀌실지도! ㅋㅋ 올라운더 춧천!

언더독

*.39.139.216

저도 해머 장터링할 생각입니다.이번시즌 레벨 준비에 올인햇는데 담시즌은 스위치 모글 파이프 킥 다 해보려규요

스크래치

*.70.57.114

메인 킥커를 논할 단계는 아니고, 초보에서 재밌게 노시다보면 마일리지 쌓입니다.
보드, 제대로 차근 차근 단계를 밟아가면 별 거 아니에요. 단지 많은 연습이 필요할 뿐이죠.

♥마테호른

*.109.36.31

응원합니다 ...

DJSANTA

*.230.51.98

WELCOME BACK TO 90’s!!!!!!!

시즌이왔

*.136.109.175

저 또한 점프하고 기술들이 멋있어보여 7년탄 스키를 접고 보드로 전향했지요~
유행이라는 동줍과 헤머덱에 안넘어가고 라운드덱
타며 저만의 스타일도 만들고 이것저것 하다보니
지루하지않고 매년 새롭고 즐겁더라구요

드뎌

*.169.132.82

올림픽을 계기로 이제 한국도 세계적인 추세를 따라가려나ㅋ

스키장만 좀 받쳐주면 좋을텐데요