[헝그리보더닷컴 이용안내]

공랑붕어

*.223.62.147

오홍 이쁘군요 `ㅎㅎ

한공자

*.62.163.217

그쵸!!! 그쵸!!!^^

데크데크

*.219.158.189

이번꺼 곱네요

한공자

아침에 오분동안 아이컨텍하고 출근했어요ㅋ

데크데크

*.219.158.189

이번시즌 기대 될꺼 같네요 ㅋㅋ

한공자

두근두근 합니다요!!!!

장비쟁이꿀바람

*.7.53.214

매우 균형잡힌 모습이네요~
멋집니다~~

한공자

내새끼♡안고죽을껍니다♡

미스타촤

*.97.54.182

이뿌네용 ㅎㅎㅎ라이딩용 보드인가용?

한공자

왕발용 와이드 프리덱인걸로 알고있어요ㅎ

세비~★

*.45.7.254

오홍~저도  왕발전용 오르카인데~반갑네요

저는 튜닝샵으로 바로 배송 보냈어요~

재밌고 안전한 시즌 보내세요~

한공자

반갑습니다^^ 튜닝뭐하시게요?

세비~★

*.45.7.254

아~엣지튜닝이요ㅋ

한공자

*.62.203.3

헛!! 실례가안된다면 몇도로 하시는지 알수있을까요?

세비~★

*.45.7.254

올라운드 지만 88/0.5 하려고 하는데요.

아마 팩토리 엣징은 90/0으로 오지 않을까 합니다.

89/0으로 오면, 그냥 길이이기만 해달라고 하려고요.

한공자

*.62.203.3

혹시 89/0이면 댓글이나 쪽지 부탁드려도 될까요? 저도기본엣지각이 궁금했거든요 부탁드립니다ㅜ

세비~★

*.45.7.254

넵 알겠습니다~

한공자

*.62.203.27

감사합니다~~^^

건보박

*.169.62.163

OGASAKA에서 제작하는 OGASAKA, November, Scooter의 초기 에지각도 설정에 관련된 설명입니다.

Freestyle

2566813D564BFDC206D3A6

데크를 뒤집어놓은 상태의 그림입니다. SOLE (바닥면, 활주면)은 원활한 에지 체인지 등을 위하여 convex 처리되어 있습니다. 따라서, 활주면이 수평면을 기준으로 center 방향 (오른쪽)으로 점진적으로 올라간 상태임을 알 수 있습니다.

에지의 바깥쪽 측면벽 (사이드 에지)은 수평면(TOP SHEET)와 수직인 상태이며, 에지의 활주면측면 (베이스 에지)은 활주면의 convex 가공과 함께 균일하게 가공되어 있습니다. 

그 결과, 에지 자체는 둔각(90도 이상)으로 초기 출고됩니다. 

출고 후 직접 에지 작업을 하시는 경우, 어느 정도의 작업 이후에는 반드시 덧에지를 쳐내는 과정이 필요합니다. convex로 인한 둔각의 정도가 매우 작다고 판단할 수 있으므로, file guide를 활주면을 기준으로 작업하시는 통상적인 경우를 감안하여 기본 에지 각도 90도로 작업하시면 충분합니다.

Alpine

242D033D564BFDC03757BB

데크를 뒤집어놓은 상태의 그림입니다. Freestyle과는 달리, 활주면의 convex 처리가 되어있지 않은 편평한 상태로 출고됩니다. 

사이드 에지는 1도의 예각이 잡혀있으며, 베이스 에지는 0.1~0.2도의 베벌링 처리가 되어 있습니다. 

현재 출시되고 있는 수작업 용의 베이스 에지 절삭용 file guide의 경우, 사용자의 힘이 들어가는 정도에 따라 설정 각도 이상의 절삭이 이루어질 수 밖에 없는 구조입니다. 베이스 에지의 베벌링 각도를 변경하는 경우가 아니라면, 가급적 DMT 등을 이용한 연마 작업을 꾸준히 해주시는 방법의 관리를 권장합니다.

사이드 에지 절삭의 경우, 활주면을 기준으로 작업이 이루어지는 file guide를 사용하시는 것이 일반적이므로, 기본 에지 각도 89도로 작업하시면 출고 상태 그대로의 각도 설정을 유지할 수 있습니다.

출처: http://www.ogasaka-snowboard.kr/73 [OGASAKA·NOVEMBER·Scooter snowboard]

한공자

*.223.113.4

헛 감사합니다^^

지프z

*.167.216.202

멋지네요~~

한공자

감사합니다^^

다람쥐야

*.70.26.53

오예쁘네요 오르카는 기본이 와이드인가요 ??

한공자

네 와이드 데크에요^^

Kind_Sun

*.193.194.8

이번에 오가사카 엣지백 없다고 했는데 저 엣지백의 정체는 뭔가요?ㅋ

한공자

따로 돈주고샀습니다!!!!

구리구인

*.132.5.133

오 엣지백 너무 예뻐요!!!

한공자

*.62.203.3

잘산거같아요^^감사합니다^^

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.9.177

비싼 프리덱 지르셨네요 ㅎ 엣지백이 양말느낌 ㅋㅋ

한공자

*.62.203.27

맞아요ㅋㅋ 뭔가 수면양말느낌이에요ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

이런 깔끔한 디자인 좋아요!

건보박

*.169.62.163

하아 저 이쁜걸 이렇게 밖에 표현을 못해놓다니.. 죄송합니다. ㅠㅠ

[OGASAKA] KC-FS 구매 페이지 링크입니다. ㅠㅠ 지금 주문하시면 아마 11월 말~12월 초의 3차 물량과 함께 입고될 듯 합니다. 

한공자

*.223.113.4

전 구매했는데요ㅎㅎ 보호력은 짱짱할것같아요 만족중입니다^^