[헝그리보더닷컴 이용안내]
덕분에 큰사고 면한 사람들 주변에만해도 여럿이네요
위 사고는 조금전 보더끼리 부딪히고 상대방 데크 엣지 위로 머리부터 떨어져서 헬멧이 파손된 경우입니다..
헬멧이 없었다면....어우....
헬멧님께서 본분을 다하고 사망하셨네요 ㅠㅠ

헝글분들도 헬멧 꼭 쓰세요!!!!

David

*.182.199.149

안전을 위해 필수죠.
비니나 모자가 대신할 수 없습니다.

이카리군

*.64.68.161

헬멧은 ㅊㅊ

DJSANTA

*.230.51.98

두번써야죠

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

충성을 다한 헬멧 고이 보내주세요~

그리즐리

*.115.73.211

헬멧 필수!!

토끼네거북이

*.39.138.66

헬멧은 진짜 필수인듯요!!

때요

*.138.167.14

오히려 초보보더,스키어들의 착각이죠.. 헬멧은 초보가 쓴다라는 이상한? 고정관념..

사실은 헬멧쓰신분들이 진짜 멋쟁이이신데..

개발바닥4

*.36.148.105

헬멧은 필수라는걸 더욱 느끼게 되네요ㅎㅎ

아직훈남

*.201.26.209

헬멧은 기본입니다

헬멧도 안쓰고 동여상 올리시는분들 전 진짜 싫어라 합니다

룰루랄라리뉴

*.71.170.138

입문하면서 여러선배분들이 보호대와 헬멧필수라고 하셔서 다른것보다 매장가서 착용해보고 구입하였는데...

저사진보고나니깐............. 구매하길 잘했다는생각과 항상 안전 중요... 

모두들 안보하세요 ㅠㅠ

HotPan

*.145.187.167

ㄷㄷㄷ

BRTNT6

*.200.83.85

핼멧 보호대는 필수 동감!!

송도앨이

*.212.3.247

헬멧은 정말 필수죠 추천!

만년초보간지

*.229.54.57

어우.....정말 다행이네요ㅠ 큰일날뻔!!

탁구왕

*.105.35.194

뚝배기 필수 안라하세요 ! 위추드려요ㅠ

평일하이원으로혼보딩갑니다

*.70.26.80

이재품은 어디꺼죠? 절대착용하면 안될거 같은...오함마로 쎄게 내리처도 안깨지는데

아지랑이

*.226.207.26

제가 알기론 제조사 별로 충격완충 하는 방법이 다르고 사진처럼 부서지면서 충격을 줄이는 제품도 있다고 알고있어요.

noname.txt

*.62.162.234

오함마로 내려친 헬멧은 겉이 멀쩡해도 버려야 하는데요...
충격받은 헬멧은 안쓴거보단 나아도 정작 강한 충격은 보호 못합니다

ducati996

*.38.24.250

맞아요
오토바이 헬멧이었으면 난리났죠
깨지는건 상상도 못할 일이죠
한두푼도 아니고

https://youtu.be/D_-rP_Ou_cM
국산 hjc(홍진크라운)와 중국산 비교영상입니다

회사명

*.99.239.191

부셔져야 충격이 완화됩니다~ 부셔지지 않으면 그대로 충격이 머리로 전해지는거라 더 안좋은거예요

bbbski

*.148.110.192

요즘 대부분 스노우 헬멧이 저런 방식입니다. 겉은 깨지기 쉬운 재질로 되어있고, 그 안쪽 메인프레임이 훨씬 단단하고 두꺼운 물질로 구성되어있습니다. 사진의 저 헬멧도 겉면만 깨진거지 안쪽 메인프레임은 그대로일겁니다.

그리고 저런 방식이 훨씬 좋습니다. 괜히 어정쩡한 강도로  깨지지도 않고 내구성이 떨어진걸 알기 어려운 것 보다. 저렇게 확실하게 외피가 깨짐으로써 교환타이밍을 확실하게 알려주죠.

fodo

*.178.46.101

헉 큰사고날뻔 했네요 다행입니다
헬멧 안쓰면 이젠 먼가 허전하더라구요

s블루윙w

*.124.82.71

헬멧, 보호대도 그렇고.. 자동차 브레이크, 스노우체인도 그렇고... 안전에 돈 아끼지 말라는건 진리입니다.

DJSANTA

*.36.149.242

타이어 추가 드려요

bbbski

*.148.110.192

헷맷은 커녕 보호대도 안차길래

내 보호대라도 빌려줄께 후회하지 말고 차라... 

백날 말해도 안듣더니 

시즌 개시 3일만에 무릎나가서 시즌권 장터에 팔고 있네요.... 답답.

ektksk

*.38.10.146

헬멧아 수고했다.
니 희생으로 주인님의 안전이 보장됐구나.
잘가라.

초승달-

*.163.167.125

다들 개인 취향이니 안쓴다고 뭐라는 못하겠으나

혹시라도 본인 과실이 아닌 후방에서 추돌하신 분이 헬멧을 안쓰셔서 크게 다치면..........

특히 젊은 친구들 끼리 패기 넘치게 중상급 슬로프 와서 헬멧도 없고~ 브레이크도 못잡고~ 

한결같이 불안한 자세로 직활강 하는 모습 보면 정말 한숨 나옵니다... 

남들은 다 불안하고 위험해 보여서 피하거나 기다리는게 보이는데 심지어 본인들만 세상에서 제일 즐겁더라구요 

비발디의노계

*.62.11.200

어떤 보더분이 보호장비는 선택이라 책임은 자신에게 있다고 당당하게 말하던데 혼자지는 책임은 상관없지만 다친게한 상대방이나 가족들은 없든 이기적인 생각으로 보여지네요..

kangsd21

*.223.30.106

전사한 헬멧주인입니다
자신이 잘타고 못타고가 아니라 뒤에서 덮치면 답이 없네요
다들 안보 하세요

PaulWalker

*.111.1.181

헬멧 추천요
토요일날 지인이랑 타다가 충돌했는데 지인분 헬멧 사망 했네요......
보호구는 선택이 아니라 필수입니다

다좋은데까칠해

*.221.155.201

대부분 머리를 부딪치거나 다치신 경험이 없는 분들이 헬멧을 잘 안써요.. 역엣지로 뇌진탕 한 번 오면 다들 헬멧 사더라구요 ㅋ

사고는 예방이 최고입니다. 소 잃고 외양간 고치지 맙시다~ ^^

Creaby

*.101.188.215

비니쓰다 뇌진탕 한 번씩 걸려본 사람들은 다음날 다 샵으로 달려가더군요 ㅋㅋㅋㅋ 저포함..ㅠㅠ 헬멧 진짜 필수인데 동호회에도 안쓰는 사람들 많아요.. 프로들도 다 쓰는데..