[헝그리보더닷컴 이용안내]

게이트 탈것도 아니고 보드크로스 선수할것도 아닌 사람들이 비싼 데크에 전향각으로 말아타기 부터 하든 동전줍기를 하든 그게 머가

그리 아니꼬울까요.  그냥 잘타고 싶어하는 사람들이고 그 잘탄 다는 기준은 단체마다 다르고 사람마다도 다릅니다. 

파커나 트릭커들한테 가서 슬라이딩턴 할줄 아냐고 할건가요? 그거왜 하냐는 질문만 돌아올껄요?  요즘엔 어떻게 타든 상관없다는게

추세고 어차피 라이딩만 한다는거 자체가 보드를 좁게 탄다는 겁니다. 엉덩이 쭈욱 뺴고 킥 들어가서 1080 도는 외국인 영상도 있어요

그렇게 타면 안된다고 할수 있나요?  년차가 얼마 안됐으니 불안해보이는거지 눈밥 쌓이고 그러면 알아서들 실력 늡니다.

유료! 라이딩강습생들을 모집하고 싶어서 안달이 난건가 싶을 정도로 남 타는거에 관심 가지면서 자기가 속한 단체 방식을

강조하는 분들 계신데 꼰대로 밖에 안보입니다.  S그릴줄 알고 같이타는 사람 아니면 좀 냅두면서 타시죠. 적어도 슬롭에서는요.

게이트 해보고 싶어지면 거기에 맞는 방식 가서 배울꺼고 레벨이 필요하다면 그때가서 신청하고 배우겠죠.  초보티 나는데 비싼데크를

타는게 아니꼬운 건지 같은 라이딩하는데 본인이랑 다르게 타는게 아니꼬운건지 생각해보세요.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.75.253.245

꾸롱

*.109.84.129

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.34

사실 서로의 실력을 모르는 상태에서 말해봤자 그저 쉐도우복싱일뿐;;;

할필요도 없고 혹시 상대가 오지랍을 해도 그냥 참고만 하던지 그냥 무시하면 됩니다

리브라

*.253.82.235

막 탈거에요 계속.. 막 내맘데로 유후후후..

어머씩군오빠

*.75.253.245

저 현순데요..하고 싶은거 해도 되죠?

첨부

날씬한곰

*.39.131.109

우쭈쭈 우쭈쭈

상남동폭탄

*.62.178.215

누가 싸웠나용?

늅이

*.235.55.43

본인의방식을 맹목적으로 믿고 남의방식은 다 틀린거니까 우리걸 무조건 따라야되!!

라고하는 사고방식은 꼰머들의 사고방식입니다.

이런들 어떠하리 저런들어떠하리 하는 마인드가 필요하죠.

전왜 이글보고 슨세임이 생각날까요..

건팔이

*.33.180.252

저도 남들시선 안느끼고 제가편한대로 하고싶은데로 타고있는 3년차 관광보더입니다 말씀공감합니다!!
물론 배우고싶은분들에게 지적이란 아주 좋은거며 고칠수있지만 저같은경우엔 카빙이 되든안되는 강제로 슬로프누워 동전도 주워보고ㅋㅋ자기가재밋고 만족이 크면 좋은거같아요ㅋㅋ

하이원장님

*.39.151.94

중요한 포인트가 빠졋네요

나 안다치게

남 안다치게

지늬^ㅇ^

*.197.10.251

222 안다치구 가늘고 길게 쭉- 재밌게 즐기면서 타는게 젤 좋은거 같아요~ 전 12월 초 다쳐서 아직도 못 타고 있네요 ㅠㅠ

하이원장님

*.39.151.170

어서 털어내고 복귀하셔야죠 시즌이 얼마 안남았습니다!

지늬^ㅇ^

*.197.10.251

ㄴ ㅔ~ 2월 한달간 바짝 타볼려구합니당 ㅠㅠ 님두 안전 보딩하세요!!!

잇츠낫마이베스트

*.102.130.111

컨트롤이 된다면 자세든 뭐든 슬롭에서 어떻게 타든뭐가 문제겠습니까..

외국애들 얘기하셨는데 걔들은 자세가 그래도 컨트롤이 확실하잖아요.

동전줍기 모양은 잘 내시는데 턴간격 조절을 못해서 저한테 날라오신 그분 같은 사람들은 기본기를 익혀야 한단거지요.

스톰Ψ

*.114.122.35

안전하게 탄다는 전제하에서 하시는 말씀 같습니다. ^^

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

이전 글의 요지가 안전하게 탈 수 있는 기본기를 먼저 익히자는 거였거든요.  

컨트롤이 안되는데 겉모습으로 보이느 라이딩만 따라하는 것이 위험한 거고,  요즘 아무래도 해머가 대세다보니 전향으로 해머덱 시작하는 분들 중에 이런 분들이 많아서 나온 얘기였었죠.

aAgata

*.161.157.149

에휴~스키장이라도 가봤음..ㅠㅜ
젤 최고는 한 시즌 다치지 않고 자기 스스로 즐거움을 느꼈다면 끄읏~~

선희친구

*.223.16.99

aAgata님의
'젤 최고는 한 시즌 다치지 않고 자기 스스로 즐거움을 느꼈다면 끄읏~~' 이말씀 매우 공감합니다.

검은눈사람

*.111.22.225

스노우보드 계절만 다가오면 내가 잘났니 니가 잘났니... ㅋㅋㅋ
스키장만오면 내가 안전 선두자!!! ㅋㅋㅋ

외국영상만 보면 ㅈㄴ 멋있어.
그치만 한국애들은 비싼 장비로 왜저럼!!! 마인드...
아주 좋아!!!ㅋㅋㅋ

ZOOMAN

*.142.203.174

자율적으로 타야지 꼭이게 답이다 라는거
보드만큼은...주입식 교육이없었으면 좋겠습니다...
즐기는건데 이게 답이야 이렇게해 이렇게하지마
라는거 다 가따 쳐박아노코 즐겁고 안전하게 탔으면....좋겠습니다...ㅎㅎㅎ....

화이트믹스

*.122.144.72

맘대로 타는거 좋죠~

하지만 남에게 피해주고 자기랑 타는게 다르다고 뭐라 하고 아니꼽게 보는 시선이 안좋은거죠

예를들어 김여사가 뭣같이 운전해도 글쓴님한테 피해 안주면 그냥 웃고 넘기시죠?

근데 김여사한테 당한 사람 입장에서는 피가 솟구칩니다.

그상황에서도 김여사 왈 " 내가 뭘잘못했는데~니들이 잘못한거지!!!!" 라고 하심

라이더

*.36.131.140

어차피 라이딩만 한다는거 자체가 보드를 한정되고 좁은 분야만 즐긴다는것에 많이 공감이 됩니다.

근데 라이딩만하시는 분들은 대부분 보수적이고 "꼰대(?)"스타일이 많은것 같아요.

파크는 한방에 휵가니 접근금지고 라이딩만 즐기시는분들 슬롭타는거 보면 한분씩 내려가면서 한땀한땀 턴 하나 하나 따지고 관찰하는게 참 보수적이고 경직되어 보이더군요. 보여주기식 보딩인건지..

대부분의 사람들이 보기에 자세나 퍼포먼스나 거기서 거긴데 땅에서 쥭을때까지 턴만하는...

꿀빠는티거

*.187.190.32

?

파커들 기물타는거 보면 한분씩 내려가면서 기물 하나하나 기술 하나 하나 따지고 관찰하는게 참 보수적이고 경직되어 보이더군요 보여주기식 보딩인건지..

대부분의 사람들이 보기에 점프는 필요없는 행위이고 보드는 산에서 내려가는게 목적인데 자꾸 공중에서 뱅글뱅글 돌기만하는...

이렇게 반대입장에서 말해주면 댓글단분이 얼마나 편협했었는지 깨달으시려나요?

himal

*.79.59.225

공감합니다! 다들 나름대로의 스타일을 인정해줘야죠.