[헝그리보더닷컴 이용안내]
올라가는 브랜드만 올라가는 거 아닌가요?

특히 우리나라에서만 인기 좋은 몇몇 브랜드요.

굳이 예를 들자면 플럭스라든지...

개인적인 생각으로는 이런 몇 가지 브랜드 빼면 오히려 거품이 빠졌다고 보는데요.

장비에 들어가는 테크들도 예전 하이엔드 장비보다 요즘 하이엔드에서 한 두단계 낮은 제품이 훨씬 더 좋고요.

살로몬 같은 경우에는 살로몬 사이트 같은 저가형 보드들도 리뷰어들이 입을 모아서 성능은 이 가격대 제품이 아니라고 하는데.. 브랜드 마다 이런 가성비 좋은 애들은 꼭 하나씩 있거든요

캐피타나 k2나 라이드나 전부 우리나라 판매가가 해외하고 비슷한 수준이고.. 이월 들어가면 오히려 더 싸지는데 말입니다. 해외는 이런 브랜드 할인 들어가면 매진 뜨는게 순식간이라 오히려 우리나라가 이런 브랜드 이월 구하기는 훨씬 좋은거 같고요.

그래서 저는 잘 모르겠습니다. 여러모로 장비 구하기 더 편해지고 가격대도 안정화된거 같은데..
엮인글 :

취향

*.219.93.151

제 느낌에는 적어도 데크는 장비값이 올라가는게 아니라.. 비싼 브랜드가 자꾸 생겨요..

제 기억에 0708에 판테라가 백십만원인가 그랬거든요. 근데 지금은 구십만원...

바인딩은...

자꾸 상급라인이 생성되면서 가격이 올라가는 느낌이 있긴 하구요.

부츠값은.. 마찬가지인 것 같긴한데 잘 모르겠네요.

예전보다 사람들이 신상 고가라인을 많이 찾아서 비싸게 느겨지나 싶기도 하구요.

스크래치

*.238.44.134

아마존 직구하세요. 한국에서 사는 것보다 더 쌉니다.

FASTER

*.224.211.220

글 올리신분 생각하시는게 맞습니다.

저는 0203부터 타고 장비도 관심이 많았는데..지금 헝글에서 특정수요가 몰리는 장비들은 전부 스노보드 라인업중에서도 최고가 라인입니다.

당연히 ak 니 데페니 플럭스니 하고 있으니 비싼거죠.. 플럭스 초기 수입상이 할때는 바인딩 할인해서 중급라인이 15만원정도 했습니다. 당시 최상급해도 30만원 언더였구요.

일본쪽 데크들은 원래 메이드 인 재펜이라 비싼 데크들인거고... 게다가 지금 살로몬을 비롯해 전세계 상당수 업체들이 중국에서 생산하면서 단가를 맞추고 있습니다.

한마디로 전체적으로 스노보드 시장 가격대는 양극화 되고 있습니다. 비단 스노보드 뿐만 아니라 제가 다른 취미로 즐기는 rc나 실차 자동차 서킷같은 취미들도 마찬가지죠..ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.22.139

레포츠도 부익부 빈익빈 입니다

♥마식령호른

*.109.36.76

물 들어올때 노 저어라  아날까 합니다

쿠마키치군

*.137.106.89

소가는 미국도 꾸준히 올라가고 있어서요 수입기준으로는  일본애들 가격이랑 보면 비슷하더라구요 바인딩중에 하나 미국에서 300불짜리 일본에서 소가4.5만엔인데 한국에서는 소가60만원정도 받더라구요 기본 20-30 프로 할인 먹고 들어간다고 하면 일본이랑 비슷한듯해요 원래 라인 가격대 맞춰서 받는거는 그래도 괜찮은데 가끔 한국에서 인기있는 모델이라고 그것만 상위 라인대 가격으로 올리는 경우가 있어서 그런거만 아니면 뭐 이해해줄만하다고 생각되네요

R.토마토마

*.49.102.68

같은류의 이야기가 아닐수도 있습니다만....

입문한지 얼마안되고, 아직도 초보입니다만.....

처음 보드탈때는 입문장비 추천받으면.... 다양한 저렴한 브랜드나, 보급기종이 많았습니다.

근데 지금은 입문장비 추천하는 것들이 상상을 초월하더군요.

예전 어느정도 타는 분들이 사용하는 최상급(또는 상급?)이라고 막 추천 받던 오피셜이나 XLT가

어느새 국민덱이 되다 못해... 그거 탈바에는.... 이라는 말 나오는 수준이라...

낙엽퍼나 저처럼 이제 턴하는 분들이 데페나, 오가 등 찾는거보면....

아....... 이래서 브랜드들이 무조건 비싼거, 아니면 상급라인 또 만들어서 내놓는구나 싶어요 ㅎ

겨울스포츠가 하향세라는데... 물 다빠지기전에 바짝 노젖는거 아닌가 싶네요.

rahe

*.62.178.103

공감 한 3-4년전? 제가 입문할때만 해도 오피셜도 과분하다 막데크 사라 이랬었는데 지금은 입문자도 해머 물어보고 추천하고 바인딩도 xf 밑으론 쳐다도 안보고 ㄷㄷ

R.토마토마

*.49.102.68

그때도 과하다고 생각하며 산 제 오피셜이 눈물을 뚝뚝 흘리는거 같습니다.

제 경험상... 어차피 안늘 실력은 데크가 좋아도 안늘더라고요 ㅎㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

새로 생기는 브랜드들은.. 폭리죠
적어도 해외에서 파는 정가라는것은 소매상이 그 가격에 팔았을때 이윤을 취할 수 있는 가격에 책정하잖아요?
납품은 훨씬 싸게 받을꺼구요

근데 지금 수입상들은 그거 없어요 맘대로 뻥튀기

o사 하얀상판 케블라모델은 600유로짜리 한국와서 소가 150 때리고 120에 할인판매합니다
이런식으로 고급 브랜드 아닌데 고급 브랜드로 둔갑한게 몇 있죠
하얀상판 k마크 유명한 데크도 일본이나 캐나다에서 150하는 데크가 와 한국에서 210에 팔리는지.ㅋㅋㅋㅋ

잇츠낫마이베스트

*.111.2.61

와인 애호가들 데리고 블라인드 테스트했는데 가장 많이 선택한게 그들이 극찬하던 프랑스고급와인이 아니라 저렴한 칠레와인이었다는 얘기가 있었죠.
요즘은 제조사들의 압력 때문인지 데크 블라인드테스트가 사라지긴 했는데 아마 하게되면 성능대비 가격뻥튀기된 데크 꽤 나올거라고 생각합니다

해일로

*.97.16.101

K마크 데크 엘란 공장 양산품이죠~그게 왜 150이 넘는지 이해가 ㅋㅋㅋㅋ 헤머덱들도 마찬가지ㅋㅋ