[헝그리보더닷컴 이용안내]
비발디에서 방금 스키어에게 박혔네요

스키가 부츠 정강이랑 보드 노즈쪽 박고..

다행히 정강이는 아프긴 한데 걸을 수는 있어서 다행..

보드는 아.. 파였네요..

여성분이셨는데 계속 괜찮냐고 죄송하다고 하시는 거에

보드 보고 화도 났지만 그래도 분을 삭히려 노력을..

남편분도 수리비 부담 해주신다고 하셔서

내일 SB닥터에 수리 맡기러 갑니다

에폭시 해야 할까요?...

아 맘 아퍼.. ㅠㅠ

윤스트롱

*.86.88.50

허... 보드도 보드인데 몸을 검사 받아보시는것도 좋을것 같습니다.

pmstyle

*.50.153.252

검사 받는 것도 좋을 것 같긴 한데 아직은 다행히 괜찮네요~

취향

*.215.145.165

음... 수리가 되는 상처가 아닌 듯 한데요...ㅠ

그냥 슥슥 다듬고 타셔야 할 듯......

pmstyle

허걱! 진짜 저거 수리 안되나요??
에폭시 안되는 상처인가요? ㅠㅜ

취향

*.215.145.165

에폭시는 접착제걸랑요.

그러니.. 에폭싱은 데크의 각 구성층중 일부가 떨어졌을때... 쉽게는 탑시트가 코어에서 떨어져 벌어졌을때 그걸 붙히는 작업을 말하는데,

지금 데크 상태는,

스키 엣지에 찍혀서 탑시트층이 잘리고 긁히고 찍히긴 했는데,

벌어진 곳은 없잖아요..

그러니....

거칠어진 면을 다듬는 정도..

그리고 그 절단면 어딘가에서 코어(나무)가 드러났다면 거기로 투습이 되지 않도록 약간의 접착제를 도포하는 정도 이외엔 할 조치가 없는거죠..

pmstyle

*.62.11.199

아 ㅠㅠ
절망입니다
내일 우선 나이프엣지 가지고 가야겠네요
다듬는 거면 스티커로 잘 가려야겠네요
아 맘아퍼 ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

수리비는 80만......아....3만원 정도면 될듯합니다!

pmstyle

수리비가 들어도.. 너무 맘 아프네요..
리프트 대기때 뒤에서 툭툭 쳐도 맘 아픈
데크인데.. ㅠㅠ

보베

*.70.27.3

소모품이라지만 맘아프네요 ㅠㅠ 위추드려요

pmstyle

에고.. 제가 장비를 좀 아끼는 편이라 실력은 형편없어도 장비를 아기 다루듯이.. ㅠㅠ
안보하세요

林보더

*.62.173.200

데크는 수리하시고 몸은 받히고 당일에는 괜찮은데 하루 지나면 받힌데 무자게 아파지더군요~붙히는 파스 꼭 준비해 두세요~

pmstyle

자고 일어나면 또 다를까요?
정강이가 욱신거리긴 한데 너무 심한거 아니면 몸은 그냥 넘어갈려 합니다 ㅠㅠ

林보더

*.62.173.200

작년에 경사도 거의 없는 슬로프에서 저는 토턴 중이고 스켜가 뒷에서 저를 박았어요.
받힌 노즈부분 찢어졌고 당시에는 몸은 멀쩡했어요.마무리하고 집에 와서 밥 먹는데 받힌쪽 턱이 슬슬 아파 오더군요. 그때까지도 그런가 보구나 했는데 다음날 되니까 턱이랑 어깨가 너무 아파서 신축성 있는 파스 사다가 턱이랑 어깨에 일주일 붙히고 있어요.

pmstyle

*.62.11.199

우선 내일 자고 일어나서 몸 경과를 봐야겠네요 ㅠㅠ
댓글 감사합니다

말아타기중독

*.114.248.245

저도 올해 새로 장만한 데크 리프트 대기줄에 치이고 초보 스키어에 치이고 초보 보더에 치이고

너덜너덜해져서 인간같지 않은 인간들에게 혐오감을 가지고 있습니다.

pmstyle

*.62.11.199

아 진짜 아끼는 데크인데 리프트 대기할때 뒤에서 쿡쿡 치면 정말 화나요..
특히 아가들이 그러면 말도 못하고 ㅠ

눈위의미사일

*.36.140.223

저거 겉으로 봐선 몰라요. 내부 코어에 충격가면 에폭시 더해야할지도...

요넥스

*.194.3.3

위추...

라스베가

*.175.2.249

어제 뺑소니 스키어 생각나네 에혀

데크건드려서 넘어졌는데 그냥 직진 슝

딸내미랑 같이 있어서 못따라 갔는데 미안하다는 말이

그렇게 어려운가 에이 뿅뿅뿅

네이뷔

*.116.221.40

접힌거처럼 긁고 갔네요ㅎ

업다운맨

*.70.26.181

이게 직활강하는 분들은 뒤를 보면서 타는데도 언제 나타났는지 갑자기 확!!하고 지나가더라구요 놀래서 급재동하고 봤더니 나이대가 중고등학생 어린이 스키어 ㅠ 왜그러니 대체 ㅠ