[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 중고 스키를 구입하시는 분이 많으신거 같아서 짧은 지식으로 몇 가지 알려 드리려 합니다.

스키는 보드와 달리 바인딩을 고정해주는 인서트홀이 없이 출시가 됩니다.

그러므로 스키어의 부츠(아웃쉘- 부츠의 절대적 길이 즉, 겉(외형) 길이)와 원하는 센터의 위치에 따라 마운팅의 위치가 변합니다.

중고 스키를 구입했을때는 기존의 스키어가 자신의 부츠 길이와 센터의 위치가 일치한다면 문제가 없지만, 하나라도 틀리면 스키어의 안전한 스킹을 위해서 리 마운팅을 해야 합니다.

문제는 여기서 발생합니다. 과연 리마운팅이 스키의 내구성(안정성)에 영향이 없는 것일까? 전혀 없다고 말씀은 못 드리지만 또 절댜 하면 안됀다고 말씀드리기도 모한 문제 입니다.

생각해 보면 스키의 가장 중요한 부분에 구멍을 뚫고 거기에 원 재료가 아닌 플라스틱을 삽입을 한다면 원할까지는 아니더라도 내구성(아무리 플러그를 잘 삽입 했다하더라도 물이 들어가 코어가 썩는 문제가 생길 수 있습니다.)에 문제가 생길 수도있습니다.

스키는 소모품이기 떄문에 한씨즌을 사용하는 것이 개인적으로 옳다고 생각합니다. 더군다나 지빙같은 스키에 충격이 가해지는 활동을 했을때는 더욱더 그렇고요. 특히 프리스타일은 빅에어와 같은 동작을 하기에 스키에 무리가 갑니다. 이런 민감한 스키에 리마운트의 영향?

흠 이건 스키어의 선택인거 같고요^^ 아주 저렴하게 나오지 않은 이상 리마운트는 한번 생각해 보심이 어떨지 생각햅 봅니다.**

핳하 저의 주변에 리 마운팅을 3번이나 한 친구를 봤네요..그 친구의 스키를 보면 ... ㅎㅎ 가슴 아프네요~

웅진에서 즐 스킹 하시기 바랍니다. ^^
엮인글 :

최두일

*.125.69.14

에고 나도 이번에 한번더 해서 총 세번이 되는데 뭐 그래도 크게 무리는 없을것 같아요 스키가 리마운팅 된 부분때문에 부러지지는 않을것 같지만 왠만하면 안하는게 좋겠죠^^

eli

*.204.66.125

저같은 경우는 부츠를 바꾸려고 하는데....
리마운팅 안하고 하려니까.....
선택의 폭이 매우 좁아지네요....
전 개인적으로는 리마운팅 반대주의라서......ㅎㅎㅎㅎ
1Cm만 옮기면 되는데....그것 조차 싫어요

미친스키

*.142.236.136

볼트 구멍난 자리를 플라스틱캡으로 매꿀때 방수제(찐득한거)를 꼭 넣어달라고 하세요.

이동은

*.46.121.68

저도 개인적으로 중고로 스키를 한대 구입해서 리마운팅을 했습니다만 (리마운팅 하느라 일부러 정센터로 리마운트) 벌써 3시즌째 아무런 문제 없이 쓰고 있습니다. 당연히 소모품이긴 하지만 한시즌은 좀;; ㅎㅎ 물론 매시즌 새로운 장비를 구매하시는 분도 계시겠지만 어차피 레저스포츠인데 저처럼 한번 사놓고 주구장창 타는 분들도 있을거라고 생각합니다.
리마운트해서 내구성에 문제가 생기려면 엄청 오래 타야 되지 않을까 개인적으로 생각합니다.

Real Pimp~~

*.164.34.214

1cm 정도는 바인딩 미세조정으로 가능하지않나요?