[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 양지로컬밑재입니다.

뉴스쿨을 좋아라하고. 사고싶은(돈없음) 1人입니다.
스키를 초등학교때부터 타서 12년정도 타왔는데..

그동안 뉴스쿨보면 아니도대체 왜 뉴스쿨은 라이딩이 허접한것일까..
뉴스쿨로 모글런이나 롱카빙 이나 숏턴 하는걸못봐서

아무리 뉴스쿨이 트릭특화라지만 분명 롱턴이나 숏턴 은 할사람이있을탠데..
왜스키어들만 할까 했는데..

뉴스쿨은 폭이 넓고 날이 처음부터 엣지가 무디게나온다는말을
어제처음들었습니다 (__)... 원래 파이프용으로 나온것이라고.

사실 그동안 뉴스쿨러를 살짞!살짝 ==; 라이딩은 못하는 사람들 이라고생각하는게있었는데
어제부로 완전 사라졌습니다.
안돼는거였군요;;

죄송합니다(__)..;;;;
그냥 급 죄송해져서 이렇게 올립니다;
엮인글 :

*.210.120.84

온니 스키로 타던..뉴스쿨 타시는분께 물어 봤습니다 양지에서요..(보드 타다가 뉴스쿨 전향후..)

자세를 어떻게 해야 할까요???

답은 없었습니다....

뉴스쿨로 숏턴 그런건 흉내 뿐이라는?? 그런 말씀만 하셨어요........

보드나 스키나 후리스타일은 그냥 후리스타일로 즐기는게~~정답인거 같습니다~~~~^0^

리얼뛰케

*.154.232.102

라이딩 떄문에 스키 타는 거라면 뉴스쿨 안타겠죠..
롱턴, 숏턴 거의 안하는 이유이기도 하고,
라이딩이 허접해 보이더라도 스키를 타고 기물을 이용하는데 있어
자유로움을 추구함이기도 합니다.

이동은

*.118.59.73

게살몽땅님이 이전 링크 걸어주셨는데요. 뉴스쿨로 라이딩 생각하시는 만큼 그리 힘들지 않습니다. 엣지가 무디게 나온다는 얘기는 저는 처음 듣고요. 솔직히 제 생각에는 안 그런거 같은데..
롱카빙은 제가 제일 좋아하는 건데 ㅎㅎ 저는 모글은 못타지만 숏턴도 자주합니다. 그것도 나름 정석대로 예전에 인터스키 타듯이 탑니다. 그리고 저는 못타지만 뉴스쿨로 모글 타는 사람들도 많아요. ㅎㅎ 예전에 박순백 박사님이 모글 타실 때 살로몬 텐에이티 예찬론자였습니다. 스키가 말랑말랑하다고 (초기모델)

eli

*.138.117.178

뉴스쿨의 엣지날이 약한건 아닙니다...
뭐....스키판에 따라 다르겟지만....
분명 파이프의 경우는 약하거나 무딘 엣지로는 탈수 없구요...
뉴스쿨의 엣지가 없는것은지빙을 하기 때문에 더욱 빨리 다는거구요....
지빙용 뉴스쿨이라면 엣지가 좀 덜 세워질수도 있겠구요....

뉴스쿨로도 모굴런 잘하시는 분들 많습니다.....지산 모굴가보시면 뉴스쿨로 모굴 타시는 분들도 많으시고요
지산배 모굴대회에 뉴스쿨로 참가하시는 분들도 많구요....

오래타신분들 중에는 신들린 숏터을 뉴스쿨로 하시는것도 봤습니다...
뉴스쿨로 익카하시는 분도 봤구요...

뉴스쿨러들이 라이딩 자세가 허접한것은 라이딩 자세에 올인하지 않기 때문이 아닐까요???
이쁘게 라이딩자세 잡고 타려면 기술스키타지 뉴스쿨탈 필요가 없으니까요....

이동은

*.118.59.73

그리고 폭 넓은 뉴스쿨로 롱카빙하는 맛 아주 묵직하고 죽입니다! 앵귤레이션 인클리네이션 이빠이 땡기면 눈에 손도 짚을 수 있습니다. 라이딩이 얼마나 재밌는데요.

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.16

제 생각에는 왠만한 스키어들 보다 라이딩 잘하시고 라이딩 자세도 잘 나오는

분들이 뉴스쿨, 프리스키어분들일거 같은데요 ^^

저만 그렇게 생각하는 건가요?!

밑재 님이 보신 뉴스쿨러는 초보자나 입문한지 얼마 안된 스키어일듯하네요

eli

*.138.117.178

그리고 제 경우에도 라이딩시 숏턴 롱카빙 모두 합니다....
저역시 인터스키 10년 이상 탔었구요....단 모굴은 탈줄모르고요.......
상급에서 롱카빙걸고 내려오는 것은 저도 좋아라 하는 부분이라서......
숏턴은 개인적으로 않 좋아해서 자주 하지는 않습니다...

aj2010

*.140.198.101

뉴스쿨 스키도 스키입니다.....^^

보드로 스키턴하라고 하면 미친놈 소리 듣지만......

마운트 위치상 뒤가 길어서 불편함은 있겟지만.......

롱턴 숏턴 모글턴 익스트림카빙턴 스키로 할수 있는것은 다 할수 있습니다.......

다만 인터스키처럼 자세는 안나오겠죠......^^

rasss

*.233.9.174

저도 첨에 그게 젤 걱정이였죠.. 뉴스쿨로 가면 라이딩이 잘 안될것같아 고민했었는데요 막상타보니 스키랑 별 차이를 못느꼈습니다. 물론 카빙스키처럼 날렵하진 못해 좀 턴이 첨엔 좀 더디지만 스키좀 타신 분들이라면 금방 적응하실겁니다.타는 사람 실력에따라 다르겠죠 상급에서 숏턴도 가능하신 분들도 봤습니다. 전 오히려 뉴스쿨로 라이딩을 즐기는게 더 재밌더라구요 스키에서 안되는 스위치도 금방 가능하고 암튼 라이딩 다 가능합니다.

Song

*.47.97.51

저 또한, 위의 글과는 다른생각입니다.
프리스키로 라이딩이 안되고, 에지날이 약하게 나온다? 라는 소리는 저 또한 처음 듣는 이야기 입니다.

저의 경우는 프리스키로, 대한스키지도자 연맹이 주관하는 LEVEL 1 & 2 응시도 하였었습니다.

실제로, 기초종목(프르그보겐, 슈템턴)과 미들턴(카빙)종목, 그리고 급경사 숏턴 종목 대부분의 종목 모두, R사에서 나오는 모델 174cm 응시 하였습니다.

전혀 문제되는일 없었다고 생각 됩니다^^

인터스키처럼 자세가 안나온다는 말도...아닙니다. 프리스키가 물론 파크와, 부정지 사면에 특화 되어있는 스키지만, 어떤 슬롶도 안가리고 다 활용할 수 있는 진정한? 올라운드 스키 라고 저는 생각 됩니다^^

디셉티콘

*.64.205.67

전 비록 지금은 보딩을 하게 되었지만 아직도 미련이 남는군요

절대 라이딩이 허접한건 아닌것같습니다 단지 eli 님 말대로

라이딩에 올인하지 않으니까라고 생각합니다!

후리보드 로 라이딩 하는것을 알파인보드와 비교하긴 힘들징요

후리는 역시 후리하게~~ 라고...............생각합니다.