[헝그리보더닷컴 이용안내]

3~4년 관광보더 하다가 이번엔 시즌권사서 본격적으로 놀고잇는 1년차 보더입니다.

매년 덕스텐스로 놀다가 전향함 빡시게 해보자 마음먹고 오가사카 fc + 전향 39 12 돌려서 열심히 연습하고  타고 있습니다.

그런데 요즘 매너리즘인지 전향 동전줍기가 너무 안늘어서

오랜만에 덕 타보자 하고 호러스코프 가지고 놀고왔는데 너무너무 재밋더군요....

파크도 처음 도전해보고 박스도 타고 점프도하고 알리 널리 180도 연습하고

발이 한방향으로 묶여있는 압박감에서 자유롭고 정말 펀보딩을 하고왔습니다.

전향했을땐 카빙턴을 길게 빼야된다는 생각으로 항상 길게 타려고했고,

프레스 생각하랴 자세 생각하랴... 이건 타는게 아니라 공부하는 느낌이었는데

호러스콥으로 숏턴도하고 슬턴도하고 카빙도하고 너무 재미있게 탔습니다...

그리고 오는 전향+오가사카에 대한 후회랄까.. ㅜㅜㅜ 뭔가 아쉬운 느낌이 강하네요...

물론 오가사카 탄성도 좋고 넘어 질까말까 하게 카빙타는 재미도 있지만

선생님이 없어서 인지 이게 제대로 타는건지 알길도 없고 점점 재미가 없네요....

전에 캐슬러캠프 갔을때는 도움은 많이 됬지만 날씨가 너무 춥고 사람도 많아서 기다리는 시간이 길었고 

다녀와서 같이간 동생도 독감걸리고 저도 독감 걸려서 ...ㅜㅜ

(중급반에 15명정도 있어서 기다리는 시간이 길엇...)

헝글에 올라온느 재능기부 강습이 재미있을까 싶기도하고. 뭔가 확실한 레벨업이 됫으면 하는데 쉽지 않네요

전향 타시는 분들께 궁금한게 정말 재미있다고 느껴지시는지....?

전향하고 트릭도 안되고 힐턴 털리면 멘붕오고,  제한된 보딩이란 생각을 하게 만듭니다..

특히 라이딩성향이 나랑 안맞나 요즘 한숨만 나옵니다 ㅜㅜㅜ

트랜드인 전향 이거 꼭해야하나 싶기도하고... 특히 스위치 라이딩이 안되는거!!!! 왜하나싶어요

시즌끝나가는 마음에 주저리주저리 글썻네요..

엮인글 :

논골노인

*.38.22.242

전 그래서 기분 내키는거로 들고 나가요
그래서 장비 바꿔 들고 나갈 때마다 헤매고요;;;;

멧돼지날다

*.10.47.129

이 짧은 시즌 알차게 보내려면 이번주는 어떤걸 들고가야되나 벌써 부터 고민하고있습니다 ㅜㅜㅜ

공부하게 만드는 전향 나빠요 ㅜ

외쿡인보더

*.223.32.228

타고 싶은거 타는거죠! 전 덕으로 급사 힐턴이 너무 무서워서 못하고 전향으로 바꾸고 즐겁게 연습중입니다!
근데 뒷발 아파서 그냥 24,0으로 힐카빙 연습할까 하는 생각도 많이 들어요 ㅋ

모기보더™

*.62.203.96

전 그래서 전향 스럽게 18/6도 놓고 덕질 전향질 한방에 다 합니다.
해머를 안타고 그립력좋은 라운드면 가능합니다

멧돼지날다

*.36.141.63

뒷발뒤로 돌려도 전향느낌이날까요????
한번도전해봐야겠네요ㅜ

Mandrake

*.213.224.45

전 글쓴이분께서 써주신걸 즐겨서 ㅎㅎㅎ 재미있더군요 영상보고 나름대로 연구해서 슬롶에서 이거저거 해보는 재미가 있더라고요

불꽃∂

*.38.23.170

사람없거나 급사에서는 전향이 유리하고

사람많은곳에서 전향은 한턴하고 멈추고 한턴하고 멈추는 반면 덕으로는 슬로프에 사람많아도 자유자재로 라이딩을 하는분들이 많더라구요..

*.87.61.208

전 덕 , 전향 두가지 다 탑니다 굳이 나눌 필요가 있나요?

79호

*.32.244.142

오가 FC면 충분히 둘 다 할 수 있을거 같은데요.

저라면 24, 0놓고 올라운드로 탈래요

낙엽신동ª

*.38.22.210

저는 덕으로 탈때보다 몸도 편하고 더 잼있더라구요.

하얀성

*.170.157.146

덕으로하고 상체열고 타심이 어떠세요 ㅎㅎㅎ

눈팅유령

*.122.113.96

전향이라고해서 전향 라이딩만 하지 않습니다...

전향 라이딩만하면 힘들고 지치고 루즈해요 ㅠㅠ

그냥 즐기려고 합니다. 안되는 점프도 전향이지만 뛰어보고 자빠져서 웃어도 보고 ~

원에리 뛰어서 뒷쩍해서 오랫만에 사과도 쪼개져보고 그냥 웃습니다.

그냥 뭔가를 하고 있다기보다는 그냥 눈위에 있다는걸 즐기려고 합니다

뭐~  그냥 그럽습니다... 저도 가끔은 이게 뭐하는건가 싶을때가 있어용 ^^

립스틱자국

*.137.180.175

데크 두개로 36/27, 21/-3 그날 슬로프 상황이나 일행여부 등에 따라서 탑니다...그나저나 오가 나눔 줄서면 되는겁니까?^^...ㅋㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

이왕 전향을 목표로 하셨으니... 재미없더라도 일단한번 전향 뒷발각도를 24정도까지 올려서 감잡으시고...

그뒤에는 뒷발 0~6도 사이로두면 전향,덕 둘다 가능하실텐데요~~~

단점은 그렇게되면 전향도 덕도아닌 어정쩡한 스타일이 되기도 합니다...

달리아

*.178.60.5

대세가 찍먹이라 찍먹하고 있습니다. 근데 오랫만에 부먹으로 먹어보니 부먹이 더 맛있어요.. 

다들 찍먹이 맛있다고 느껴지시는지....?