[헝그리보더닷컴 이용안내]

안전보딩을 위한 몇가지

보통 남보고 헬멧을 써라 안전장비는 필수다 하는 글들은 많습니다.
그런데 이보다 중요하지만 내로남불하는 몇가지가 있습니다. 

1. 고글
시야라는 것은 아주 중요합니다.
특히 야간에 타시는 분들 고글 투과율 높은것좀 쓰세요
요즘 스키장 밝아서 괜찮다하시는 분들 이건 내 머리 단단해서 괜찮다와 동급입니다.
비싼거 쓰면 잘보여 하시는 분들은 투과율이 뭔지 좀 검색해보시구요
아무리 못해도 50% 이상은 쓰십시요. 클리어를 추천드립니다.

2. 의류색상
요즘 하얀색이 유행인것 같은데 하얀색은 아주아주아주 위험합니다.
검정색보다 더 안보이는게 흰색이예요
흰색입는 분들은 남 헬멧걱정하지 마시고 자기부터 걱정하세요

3. 리쉬코드
이건 강요하기가 아주 어려운 것중 하나이긴 하지만, 그래도 안전을 중시하신다면 하십시요

헬멧없어도, 보호대 없어도 사고한번 안나는 사람 수두룩합니다. 
하지만 안전장비라는건 아주 작은 확률이지만 혹 일어날 수 있는 사고를 대비하는 거 아니겠습니까.
남 보호장비 탓하기 전에 자기부터 챙기세요

엮인글 :

AlexC

*.36.154.49

이건 굳이 강요사항이라고 보기엔 어렵죠

어드반84

*.220.217.246

클리어는 참 좋은데 말이져 ㅎㅎ

비타민부족

*.230.101.247

클리어 강추합니다!

호요보더

*.125.14.34

흰의류는...이게 안보일리가...
리쉬코드도 그 다지...

개인적으로 전 슬로프 사고 다발구역? 합류지역이나 사고가 많이나는 지역 그중에서도 a자 활강 많이 하는 폴라인(그들만의 폴라인) 을 조심해야죠

평소 사고나는 위치들을 보면 비슷한 구역 비슷한 라인에서 자주 일어나죠 그런 구역에서 출발하거나 정지 할땐 반듯이 뒤로 보고 출발 정지해야죠

아얏

*.113.72.179

흰색옷 진짜 안보입니다. 

뭐 겪어보시면 아시겠죠

호요보더

*.125.14.34

전 눈이 좋은건지 ...
스키장 다닌지 20년 넘는동안 흰옷이 안보였던 적은 없어서요

무소유벤투스

*.111.25.209

흰색은 동의하지않습니당

David

*.168.24.13

검정옷 좋고

빨강이나 주황도 좋죠.

헬멧, 엉보, 고글에 무릎보호대도 합니다.

고글은 야간용 주황색도 좋죠.(퍼시먼) 

옷은 일부러 두툼한 패딩 입습니다. 후드티나 얇은 자켓은 별로...

넘어지면 에어백 역할이죠.

장갑도 손목 밴드 기능이 있는 걸 착용해서 덜 위험합니다.

보딩 18년차

송파구청장

*.193.194.62

정설된 슬로프 내에서 데크 벗을일 있나요?

리쉬코드 필요 없을듯요

꾸롱

*.109.84.129

리쉬코트는 무엇인가용...

호요보더

*.125.14.34

데크와 부츠를 연결해주는 연결끈이죠(개목줄 비슷)
이것도 초창기 스텝인과 알파인 타시는 분들이나 했죠

아몽

*.62.179.140

ixnine티탄클리어보다 오클리사파이어가 더 잘보여요
ㅜㅠ야간에 쓸려고샀는데 돈 버린거 같은데요