[헝그리보더닷컴 이용안내]
아들 면회 왔습니다
제작년에 입대해서 올해 6월 제대인데
이번달부터 일상업무 끝나고 휴대폰 쓸 수 있다고
합니다 부대가 편해서 야간에 근무는 일주일 한번
서고 금요일 실내교육 ㅎ ㅎ
휴가는 왜 이리 많은지 21개월에 총 휴가가2달은 되는것 같네요

동계 훈련도 없고 태권도 심사도 없고 유격도 없고
아들보고 단기 하사 지원하라고 했습니다

단기하사 퇴근이 4시라고 합니다
엮인글 :

취향

*.215.145.165

단기하사요? 전문하사요? ^^:

일상을 보면 편해보일 수 있으나,

그게 직업이 되면 말이 달라집니다..ㅠ

부사관들 장기 선발률이 병과따라 다르지만..

요즘 임관자 전원 장기복무 시킨다는 새로운 특기(뭐라드라... 암튼 드론 관련된 특기입니다.)뺴면

일반적 장기선발율이 30%내외정도인터라..

빡세유..

레몽레인

*.118.142.108

단기 하사 8개월 가능하다고 합니다..월급도 250만원 주고...제대후에 복학할때까지가 기간이 딱이네요..

어렵지 않다고 하는 것 같은데요..ㅎㅎㅎ

취향

*.215.145.165

아하~ 고거 말씀이셨군요.

8개월 딱 할 생각이고 기간이 맞아 떨어지면 괜춘하죠.

그런 형식으로 들어온 단기하사나 전문하사에게 일반적인 하사들만큼의 업무를 요구하지도 않구요.

기존에 같이 생활하던 병사들하고 같이 일 하다보니 병사들에 대한 장악력(?)도 좋은 편이구요.

월급은... 수당포함 세전 250정도 될 거구요.

예전에 어정쩡한 시기에 전역하는 친구들한테 돈 모을 생각이면 알바보다 좋다고 추천해 주기도 했었던..

레몽레인

알바보다 딱이고..지금 후배들도 빵
빵해서 할만하다고 합니다..ㅎㅎㅎ 이질감도 없고 호흡도 잘맞고요..ㅎㅎ

낙타뒷발

*.38.17.88

아드님이 군대에
몸 건강히 편안히 있으면 좋은거 아닌가..요?

이카리군

*.207.11.107

어떻게 보면 그동안 비정상적으로 억압했다고 볼수도 있을듯...

죄지어서 간건 아니자나요

빙보링

*.38.23.230

아무리 편해졌다고 해도 지금도 아무런 보상 없는 국가적 노동 착취이긴 하죠

한뚱

*.223.23.136

와 핸폰이용이라니 ㄷㄷㄷ 좋으네요 조금만 더 고생하면 제대하겠네요 ^^

Nills

*.223.33.6

예전에 비해 편해졌대도 본인이 세상에서 가장 힘들게 느껴지는곳이 군대이죠

물쉐

*.141.83.233

자원입대가 아니고 의무복무인 이상

군복만 입고 있는것도 힘든거죠

nbg157

*.104.210.124

제아들도 곧입대인데ㅎㅎ 가면 철좀 들어올지 걱정입니다ㅎ

레몽레인

철은 들어용...여러 사람이 있어서 부모의 사랑  자유의 사랑..가족에 대한 태도가 좋아요..

스팬서

*.143.79.130

91년 군번까지는 분대장 교육받은 고참들은 하사계급 달아줬죠. 그 단기하사가 부활했군요. ㅎ 

물쉐

*.35.111.164

제가 복무하면서 본 문제점 중에

의무복무인력을 직업군인들이 사적으로 이용하는게 제일 큰 문제였습니다

그러면

일제강제징용이나 노예제하고 다를게 없거든요

그게 고쳐졌나 모르겠네요

제가 아들 낳았다면

군대 어떻게든 안 보냈을겁니다

힘들고 문제가 아니라

이 나라는 그렇게 희생해서 지켜줄만한 가치가 없다고 결론을 내려서...

물쉐

*.35.111.164

워낙에 그런 희생을 이용해서 사적 이익을 취하려는 자들이 득세를 하는 나라라..

워니1,2호아빠

*.172.72.142

아들 둘인 입장에서
그나마 마음이 좀 놓이네요 ㅎ

터프가이

*.39.10.139

군대는 안다치고 잘 마무리 하면 좋은것.~~^^

울 꼬맹이는 이제12살인데

결혼 일찍 하셨나보요~~^^

rahe

*.239.34.151

아무리 편해봐야 군대
나 땐 이랬는데 해봐야 지금 애들한테 아직도 제일 엿같은게 군대죠