[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번시즌  xv qs 를 구매해서 사용한 레귤러 유저입니다

전향각을 타면서 하이백을 좀 기울여서 사용하긴 했는데

시즌 중반엔 앞발(왼발) 하이백이 조금씩 찢어지더니 결국 완전히 찢어졌고

시즌 막바지에 우연찮게 뒷발쪽 힐컵이 찢어지고 있는 걸 발견했습니다.

이전엔 DM을 똑같은 세팅으로 3시즌을 타도 멀쩡했는데 뽑기를 잘못했나 싶기도하고

한시즌밖에 사용못한 아쉬움에 AS를 문의했는데,,,,

안녕하세요 플럭스바인딩 워런티센터입니다.
​고객님께서 보내주신 제품의 파손은 고객님께서 잘못된 세팅후 사용하셔서 파손되신 제품이기 때문에 유상 워런티로 진행이 가능합니다.
1. 하이백 부분 : 하이백 어드져스터 부분을 과도하게 올리셔서 사용하신 부분은 부츠를 베이스플레이트 바닥에 밀착 시키셨을때 하이백 부분과 부츠 뒤부분에 유격이 있어 파손되었기 때문에 수리비용이 발생됩니다.
​2. 베이스 플레이트: 힐컵 파손 역시 하이백 어드져스터 부분을 올려시고 사용하셨을 경우 하이백 고정나사 부분을 조정하여 하이백과 힐컵 부분이 밀착되어야 하는데 그부분에 약간 공간이 생기시면서 어드져스터 부분으로만 힐컵을 누르는 현상이 발생되어 파손되신 경우이기 때문에 유상처리되시는 점 알려드립니다.
자세한 설명을 원하실 경우 사용하시는 부츠를 가지고 오시면 자세한 설명 해드리겠습니다.​
감사합니다.

혹여나 플럭스 하이백 꺾어서 사용하시는 분들 찢어진 곳 없나 체크해 보시고 부츠에 맞게 잘 세팅해서 사용하세요

아 그리고 하이백이랑 힐컵이 각각 10만원씩이네요...새로사는 게 낫겠죠?ㅎ

관광보딩10년차

*.135.236.208

하이백 포워드린 어드저스터 때문에 바인딩이 파손된다면 그 어드저스터를 없애고 출시해야 맞는거지...

조절하라고 어드저스터 만들어놓고 조절해서 뽀개졌으니 니네 책임이라는 개소리 시전하네요.....ㅡㅡ

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

부츠에 맞게 조절하라고 만든거라서 과도하게 조절한 유저 잘못이라고 하더라구요

동구밖오리

*.35.205.55

과도 하게 라니..................

그런 그렇게 하면 안댄다는 문구나 주의사항이 메뉴얼 또는 상품 상세에 있는지 확인 하시고 그부분을 따지셔야겟네요.

분명 사용하라고만들어 둔거일텐데... 그부분을 사용햇다고 유상이라니...

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

듣고보니 그 점은 좀 아쉽네요...1819엔 그런 문구를 볼 수 있을지ㅎㅎ

1740j

*.33.165.207

아오!

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

아오(빡쳐)!    인가요?ㅎㅎㅎ

1740j

*.33.165.207

COPE

*.3.13.80

하이백 어드저스터를 올리게 만들지말던지 아님 파손염려된다 문구를 써넣던지

분명 그렇게 사용하라고 만들어서 나온건데 그걸 고객부주의라니 사용자입장에선 답답한거죠.

플럭스바인딩이 좋아서 사용하지만 AS는 살로몬 반만닮았으면 좋겠네요ㅎ

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

입문할 때 사용하던 살로몬으로 다시 돌아갈까봐요 ㅎ

액슬매냐

*.130.103.211

부품 값이 엄청나네요...새제품이 할인해서 33만원이었는데...

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

배꼽이 크단 말을 실감했습니다 ㅎㅎㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

하이백을 힐컵에 밀착되게 세팅하는게 맞긴한데
그걸 아무런 표시도 안해놓고 사용자 책임으로 돌리는건 좀...
저 비용이면 새로 사는게 더 나을것 같네요
저건 그냥 부품용으로 쓰시라고 싸게 내놓으면
사시는분들 있을듯하니 그렇게 처리하고
아니면 본인 부품용으로 쓰셔도 되고요 ㅎ

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

아,,,ㅋㅋㅋ 부품용 바인딩만 자꾸 쌓여갑니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

꼬옥미남

*.114.178.84

혹시 플럭스 dm 바인딩 부품 있으신가요 하이백 조절나사 하나 필요한데 파실 의향 있으신지요?1314시즌 입니다 010 5899 3243

네이뷔

*.24.45.127

확실히 가벼울수록 내구성은 똥이 되는군요

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

무겁고 튼튼한 제품 좀 추천해 주세요ㅠ

네이뷔

*.24.45.127

XV만 그런게 아니고 XF도 이런거보면 1617부터 플럭스는 아무래도 내구성에 문제가 있나봐요 

브로큰헬맷

*.34.243.220

어이쿠 하이백 앞발 1칸 뒷발 2칸 주고 사용했는데 앞발쪽 조금씩 갈라지던데.. 한시즌이래봐야 20번 내외로 탓는데

그냥 버리고 새로 사야겠네요

앞으로 플럭스 제품은 사용안하는걸로 ~~

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

제꺼보다 더 심한 경우네요...20번이면

하이백만 나가면 그냥저냥 쓰겠는데 힐컵이 나가니 못 쓰겠더라구요

니베아원영

*.33.153.112

사용하라고 설계에 반영해서 제작한걸

사용자 과실로 돌리는건..ㅡㅡ

그럼 충분한 테스트를 거치고 출시하던가..

플럭스 쓰고있지만

제가 저랬을경우 저 돈으로 다른 브랜드 사겠네요

요즘 고객과실로 돌리는 브랜드나 제품 보면서 무척 실망하고 있습니다

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

정답은 역시 살로몽인가 봅니다ㅠ

씩군

*.75.253.245

아 지랄같은 플럭! 제꺼 1617xf  왼쪽 힐컵 금가고 있어요 ...

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

아,,, 힐컵은 안되요 위험해요..

nbg157

*.192.11.14

에이에스 실망이네요 플럭스 ㅡㅡ
불매운동해줘야 정신차리것네요

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

익히 알고는 있었지만 겪어보니 실망감이 더 ㅡㅡㅎ

clous

*.226.185.87

한마디로 해주기싫어.  이거네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

쌍방울레이더스하단

*.109.178.8

해주기싫어 니돈주고해.  이거군요ㅎ

호희

*.223.23.199

이미 플럭스는 하락세..

불꽃∂

*.62.162.87

플럭스 as업체를 바꿔야함. 1617xf 하이백 로테이션 포워드린 건들지도 않았는데 라이딩중 하이백 파손. . 당연히 유료as ㅡㅡ

쌍방울레이더스하단

*.223.33.230

as업체가 아니고 고객과실 궁리하는 업체인듯요

살몬빠아님

*.239.224.56

설계를 잘못해놓고 고객탓을 하다니..그럴꺼면 아예 조절이 안되게 만들어야지..기구설계 13년차가 전합니다.