[헝그리보더닷컴 이용안내]

매번 눈팅만 하며 제가 이런글을 쓸줄을 몰랐네요....

헌데 시간이 지나도 화가 사그라 들지는 않네요...................................... ㅡㅡ 

지난 토요일 곤지암에서 있었던 일입니다. 

재미지게 슬롬을 가르며 하단으로 내려왔었죠....바인딩을 풀고 있는데 
초등학교 3~4학년으로 보이는 아이가 데크 위를 스윽~~~하고 지나가버리더군요.

어김없이 데크 위에는 너무나 선명한 스키의 엣지로 생긴 줄~~~~~~이 똬악.....

(이번 시즌에 산건데....스크라치 하나 없이 타고 있었는데 ㅡㅡ)

꼬마 아이를 불렀습니다. 그제서야 고개를 까닥하는 초딩....하아!!

그냥 가려기에 다시 한번 불렀습니다. 그제서야 일행이 아닌척 옆에서 보고 있던 애 아빠가 스윽 나서더군요!!

"미안하게 되었습니다. 많이 긁혔나요??" 라는 말이 나올줄 알고 다음 대사를 준비했습니다. 

헌데 그 애 아빠라는 사람의 입에서 대사는 다름이 아닌....다름이 아닌.....

"애가 그럴수도 있죠!!  애가 사과했잖아요!!" 앵?? 나의 40년간의 우리집 가정교육은 잘못된 방식이었던건가??

원래 이렇게 해야 하는것인가 라는 생각이 훅....

그래서 다시 물었습니다. 

"아저씨 참 말 이상하게 하시네요, 아저씨는 아저씨 차 꼬마애들이 장난치다가 긁으면 애들이니 그럴수도 있어 라고 그냥 보내시나요?"

"유구무언"

잠시후 그 아저씨의 입에선 다시 내 귀를 의심하게 하는 대사가 나왔습니다. 

"아저씨도 잘한것 없죠 왜 거기서 그걸 하고 있어요??" 

"그럼 어디서 풀까요?? 사람 많은곳을 헤집고 부딪혀 가며 더 들어가서 벗었어야 했나요??"

"유구무언"

"아저씨 말 그렇게 하시는게 아니에요 자기 자식이 그렇게 했으면 미안하다라고 먼저 말하는거에요"

물어 주라고 할까봐 슬금 슬금 눈치보며 슬슬 피하는 애아빠...

아저씨와 맞짱 뜨느라 은근 사라진 꼬마아이

자신이 피해자인냥  끝없이 째려 보고 있는 애아빠, 그러면서 슬금 슬금 도망가는 꼬락서니 보니

그집안 가정교육이 얼마나 개판이고 얼마나 상식이 없는 집인지 알겠더군요..

애초에 애가 긁고 지나갔을때 애 혼자인줄 알고 굳이 물어주라고 할 생각도 없었고 그냥 여기 고가 물건들 많으니 조심하라고 

야단만 치고 보내려고 했습니다. 헌데 발정난 개보다 못한 그 애아빠의 행태를 보아하니 더욱도 분노가 치솟더군요

그냥 발정난 개같이 오줌이나 지리면서 눈치 살살 봐가면면서 슬슬 도망가는거 그냥 냅두었습니다. 

더 상대해봤자 기분만 더 나빠질거 같아서요 

욕이라도 한사발 해줬으면 좋았겠지만 주위에 애들이 많다보니 참았습니다. 

헌데 지금은 그욕을 참은게 너무나 후회됩니다 ㅡㅡ 

헝보님들은 꼭 저같이 당하시면 저처럼 후회 하지 마시고 싸가지 없게 나오면 싸가지없는 만큼 돌려주시기 바랍니다.  ㅡㅡ 

남은 시즌 안전하게 기분 망치시는 일 없도록 빌어 봅니다~~~

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

전 정상적으로 리프트 대기줄에 기다리고 있다가 멈추지 못하고 돌진하는 멍청이에게 당한적도 있어요

미친거 아닌가 생각되요

배뚱엉뚱보더

*.244.71.169

리프트 대기줄까지 그냥 밀고 들어오다니.....흠........

리브라

*.253.82.235

타던데크는 주말이나 극성수기일때.. 신상데크는 시즌초나 시즌말에 타면서.. 숙성시키는거죠...

배뚱엉뚱보더

아하!! 봉인했던 데페를 준비해야겠군요 감사합니다.^^

일일

*.37.0.230

하이원 벨리허브에서 데크 들고 걸어가는데 뒤에서 굳이 타고 내려가겠다고 펄떡펄떡 뛰는 사람이 데크 덮쳐서 테일 부분 상판 스크래치가 쫘아아아아악

남들 걸어가는데 왜 굳이 그걸 조금이라도 타겠다고 리프트 하차장에서 양발 다 묶고 내려가려고 하는지 원......

배뚱엉뚱보더

많이 긁혔겠네요.....제가 오히려 위로를^^

터프가이

*.78.199.193

말한마디에 천냥빚 갚는다라는 말이 있는데..ㅡㅡ

배뚱엉뚱보더

수리비를 달라고 뭘 해달라고 그 어떠한 액션도 취하지 않았는데 말이죠.....말이라도 이쁘게 해준다면 이 아린 맘 조금이라도 덜 아플텐데말이죠...흑흑

토끼네거북이

*.123.121.92

어후.. 무슨 그런 경우가..
토닥토닥해드릴께요..ㅜㅜ

배뚱엉뚱보더

토닥 토닥 감사합니다.~~~^^

돼랑보더

*.36.141.37

미안하다고 말하는게 그렇게 힘든건지....ㅠ

위추드려요.

배뚱엉뚱보더

미안하다는 말이 그 집안에서는 금기어 인가 봐요 ^^

클릭해

*.228.189.191

정말 비슷하지만 다른 일이 있었습니다 

올해 타입알 장만해서 잘타고 아들이랑 차로 향하다 

부츠가 너무 불편해서 끈을 풀고 갈려고 벽에 기댄후 의자에 앉아서 푸는중 

뒤에서 너무나 큰 쾅 소리가 나서 보니 얘들 둘이서 장난치다 제 데크를 넘겼습니다 

너무 화가나서  """""""" 마~~~아!!!!!!!!!!""""""""""""""

라고 외쳤습니다 그후 무슨 말을 할지 모르겠는데 그 얘들 엄마로 보이는분이 다가 오시더군요 

그리곤 얘들에게 ""무슨일이야??""

라고 하는데 얘들이 얼버무리길래 제가 ""얘네들이 장난치다 제 데크를 넘겼습니다 ""라고 말했습니다

바로 그분이 얘들보고 ""얼른 사과드려""" ""정말 죄송합니다""

하는데 뭐라고 하겠습니다 

그냥 쿨하게 차로 향했습니다 

근데 글쓴님이 만난 아빠란 사람은 상태가 많이 안좋아보이네요 

배뚱엉뚱보더

그래도 생각이 그나마 제대로 박힌 부모를 만나셨군요...데크는 많이 안상했었기를 바래봅니다.

그 애빠는 정신적으로 상태가 메롱인거 같습니다. 

행복한사진

*.111.3.16

자식교육 참 잘 시키네요.
다른거지만 촬영소품으 진열된 선그라스를 애기가 다리부려뜨렸는데 애 아빠의 첫 마디는 "괜찮아. 눈치보지마!"끝까지 사과안하고 가더군요.ㅠ

배뚱엉뚱보더

애 눈치 안보이게 하려면 미리 미리 아이를 잘 챙겨야 하는게 맞다 보이는데...기분도 나쁘시고 선그리도 새로 사셨겠군요...ㅡㅡ 
제가 오히려 위로를 드립니다.^^

낙엽이라 행복해요

*.12.99.195

요즘 부모가 되지 말아야 할것들이 부모인척 많이 하네요. 예전엔 스포츠를 할땐 무도정신까지는 아니라도 스포츠맨쉽정도는 가르쳣는데 요즘 애나어른이나 기본이 안된것들이 넘쳐 있는듯 합니다.

배뚱엉뚱보더

그냥 상식적인 잘못을 했으면 사과를 하는걸 바란것 뿐인데 말이죠 엉엉

파남이

*.236.10.23

비슷한 경험이 워낙 비일비재해서 ㅜㅜ 위추 박습니다 !!

배뚱엉뚱보더

아이고.....세상에 정신 이상자가 넘치는군요 ㅡㅡ 

하이원광식이형

*.96.251.54

방어 운전이 필요하듯 
방어 필름이 필요합니다.
새데크에는 무조건 필름을 추천 합니다.

배뚱엉뚱보더

피름을 할까 말까 무지 고민하다가...마나님의 득을 얻지 못할듯 하여......아이고 아이고....다음에 데크를 또산다면 꼭 해야겠어요 

뚝백e

*.233.5.245

빅토리아 들고다니는데, 스키어가 긁고가고 치고 밟고^^...사과한마디없고......

이번시즌 산 시막은 거금주고 필름작업부터 했습니다............................

배뚱엉뚱보더

저도 시막입니다. 파랭이^^ 다음 데크는 꼭 필름 작업 해야겠어요 흑흑

자리는

*.38.18.172

아이들 문제도 있지만 잘 타는 스키어도 그러더군요
리프트 대기 줄에서 바로 리프트 줄 바로 설려고 사람많은데
속도 안줄이고 마지막에 줄서는곳에서 A자로 속도 줄이면서
제 데크 테일 치고 가서는 앞줄에 딱!! 서는데
사과도 없고 뒤도 안돌아봅니다 새치기는 덤으로
데크에 문제 없는거 같아서 따지지 않았는데 나중에 보니
테일 끝에 까졌죠 그 자리에서 발견 했었어야 했는데
스키어를 싫어하는 이유가 또 하나 늘었습니다
평균화하면 안되지만 당한게 스키어뿐이 없어서
초보빼고
그 스키어가 이 글을 봤으면
(웰팍 데상트올검 세나낀 중년 Feat.같은옷세나여자)

배뚱엉뚱보더

분명 부딪힌거 알텐데 말이죠...흠흠

오렌지맛라이딩

*.255.74.170

애들 보험 하나 안들어 두었나봐요 ㅡㅡ;; 일상 생활하다 애들이 남의 물건 손상시키면 배상해주는 보험이라도 들어 놓지는 ..

배뚱엉뚱보더

그냥 발정난 개처럼 찌질해보였습니다. 냐하하하하하하하하하하