[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드 어떻게 타야되는지 어제 하루종일 찾아보고 하다가
여기도 알게되었네요 ㅋㅋ

많이 배워가겠습니다.ㅎㅎ

처음 간 날 저녁야간 강습3시간 포함해서 6시간
그 다음주 야간 4시간 탔습니다.

31년 인생에 왜 이제야 와봤을까 할 정도로
보드가 너무너무 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋ

처음을 1대1 강습으로 시작했습니다.
친절하게 잘 가르쳐 주시더군요

낙엽도 금방 되고
낙엽 앞뒤로 될때쯤에

강사 말 안듣고 
유튜브에서 본 힐턴시도 했는데
처음부터 돌아갔습니다.

이때만해도 제가 보드 신동인 줄 알았습니다.

하지만 반대로 토우턴을 시도했다가
저는 제 몸도 제대로 가누지 못하는
등의 신이었다는걸 깨달았습니다..ㅋㅋㅋㅋ
엄청 자빠지더군요ㅋㅋ

보드 처음 타본 놈에게 턴 중간쯔음
그 스피드는 감당이 불감당이었나봅니다.ㅋㅋ

그렇게 한번을 못 돌아보고 강습도 끝나고
그렇게 더 연습하면서 계속 넘어지다가
그렇게 스키장이 문을 닫아버렸습니다..

주말이 지나고.. 다음주..
수요일쯤 되니 치매가 걸렸는지 아프고 이런건 기억이 안나고

낙엽으로 숑숑 내려올때랑
힐턴 성공할때의 그 짜릿함..
이런 것만 생각나더군요

심지어 턴 중간 직활강 구간의 스피드가 그리워지기까지 했습니다.

도저히 못참고 금욜 퇴근하자마자
스키장으로 냅다 달려갔습니다.

힐턴은 무섭지도 않고 쇽쇽 돌아갑니다
그러나 막상 토우턴은 여전히 무섭더군요

처음 한시간은
힐턴하고 일부러 넘어져서 몸뒤집고 일어서서 타다가 또 힐턴하고
그렇게 탔습니다.

근데 옆에서 어떤 꼬맹이가 너비스턴 하면서 내려오는거 보는데..
자극이 뽝!

무서움은 그 자극에 묻혀버렸는지
보드의 스피드에 어느정도 적응이 된건지

무게중심이랑 로테이션 조금만 신경쓰니 돌아가더라구요

하지만 속도 좀만 붙어도 브레이크걸고
천천히 타는 쫄보 보린이 입니다..

근데 어제
뒷발차기에 대한 글과 영상을 봤는데
제가 토턴할때 뒷발을 차는거 같습니다..

심하게 일부러 팍팍 차는건 아닌데

뒷발이 샤라락하고 도는 느낌이 나는게..

제가 힐턴 영상만 찍어놨고
토턴은 안찍어놔서 자세는 못봤습니다만,,

보드는 짜세와 간지로 타는거랬는데..
벌써부터 뒷발차면 짜세 안난다던데..

이건 다음에 갈때 최대한 로테이션과 무게중심만 이용해서
돌아봐야겠습니다.
하체는 따라온다니까요

저의 보드 목표는
턴할때 바닥에 손 짚으면서 도는거 입니다.
리얼 짜세인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

여러 궁금한 점을 선배님들께 여쭙고자 했는데
마음이 설리설리하고 또 가고싶고 이런 생각에
주저리 주저리 했습니다 ㅋㅋㅋ

궁금한 점은 질문게시판에 따로 올리려 합니다.

선배님들 이 글을 보시고
옛 추억 한번 떠올려보시고

아등바등타는 보린이들 보시면 한번 말이라도 걸어주세요ㅎㅎ

보린이들에게는
공자말씀 맹자말씀보다
선배님들 팁하나가 더 소중하니깐요..ㅎㅎㅎ

그럼 평일 평화롭게 보내시길~
엮인글 :

Magic_Medic

*.111.5.81

나중에 카빙들어가면 그놈의 힐턴 힐턴 하실겁니다 ㅋㅋ 좋아하시는 모습보니 저도 기분이 좋네요

한참치

*.103.147.129

힐턴 가출했다는 글을 많이보게되네요 ㅋㅋㅋ

저는 일단 눈앞의 너비스부터 ..ㅋㅋㅋㅋ

보드 넘나 재밌어여.. 슼키장 갈 시간이 잘 없어서 그렇지..ㅜㅜ

왕찌질이

*.18.106.80

토턴이 잘되면 힐턴이 이상하고

힐턴이 잘되면 토턴이 이상해지는

경험을 하시게될겁니다~

안보하세요~ㅎㅎ

한참치

고랩은 고랩의 문제점이 또 있나보네요 ㅋㅋ

저는 일단 초보티부터 벗고

나중에되서 턴 이상하다고 글 올리고 있겠네요 ㅋㅋㅋ

선배님도 안보하십쇼 ㅎㅎ

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

나중에 힐턴 가출합니다..ㅋㅋ

한참치

집나간 힐턴.. 전어라도 구워서 돌아오게 해야ㄷ....  죄송합니다..ㅋㅋㅎ

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

궁금한거 물어보기에는 헝보 묻게만한데가 없죠~  남은 시즌동안 열렙하시길~

한참치

앞으로 글 종종올리면 보린이에게 지도편달 부탁드립니다..ㅎㅎ

강철어린이

*.128.54.173

즐겁고 안전하게 타세요~

개인적으로 지지난 시즌, 지난 시즌, 올 시즌까지 박정환님 강의영상은 큰 도움이 되더라구요.

보시면서 순차적으로 연습하시는 게 어떨까 싶어요~

한참치

바로 유튜브 찾아보았습니다

저에게도 많은 도움이 될거같아요!

감사합니다~

꾸롱

*.109.84.129

저는 토턴이 잘 되는데 힐턴이 안되는 등의신...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참치

토턴 등의신 입장에서 참으로 부럽습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

활활탄

*.124.106.155

마음만 앞선다고 되는건 없드라구요~ 열심히 다니고 배우는게 중요합니다. 계속 제자리 중인 독학보더 입니다 T.T

한참치

그.. 눈밥이 중요하다더라구요..

이제 저도 눈밥먹으러 자주 가야죠 ㅋㅋㅋ

D슬롭

*.243.32.47

토는 집나가도 금방돌아오지만 힐 이녀석은 한번나가면 돌아올생각을안하는...

한참치

전어를 구우면 집나간 며느리가 돌아ㅇ.. 죄송합니다.. ㅎㅎㅎ

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

글이 잼있어요 ㅋ

한참치

스키장 가고 싶은 마음에 설리설리하게 글이 써져서 그런걸까요 ㅋㅋ

나랏말싸미사맛디아니할쎄

*.118.237.206

예비 몬스터님의 첫 글이네요.

한참치

얼굴은 이미 몬스터 완전체입니다만..ㅋㅋㅋ

예비 티 벗고 나중에 굇수 선배님들처럼 잘 타고 싶어요 ㅋㅋ

조샌드

*.37.79.173

많이 타면 되긴 되더라구요 남은시즌 안전하게 즐겨보세요

한참치

그것을 눈밥이라 하나요 ㅎㅎ

선배님도 남은 시즌 안보즐보 하십쇼 ㅎㅎ

아이린보더

*.193.49.163

제가 토턴 연습할때.. 정상 바라보며 엣지로 슬롭 내려오는 연습을 했던 것 같아요 나중에는 쥐날거 같아서 몸 틀다가 저절로 등의 신에서 벗어났쥬~
(보호대 안하고 타다 시즌 아웃된 1인...) 안보하세요~^^

한참치

*.24.184.1

보린이에게 보호대는 생명줄입니다.. 없었으면 벌써 아작났을거같아요.. ㅎㅎㅎ

저도 다음에 가면 등의 신에서 벗어나고싶어욬ㅋㅋ