[헝그리보더닷컴 이용안내]

정치, 안보에 대한 뉴스들에서

네이버는 약간 보수적인 성향의 댓글이 베스트가 되고, 또는 좀 어리다고 생각되는 표현의 댓글이 많았고,

다음은 좌성향, 반정부적성향, 약간 아저씨? 할아버지 같은 글...진짜 간첩새끼가 아닐까 하는 생각이 드는 과한 표현이 난무했는데

지난번 박근혜 국정농단 사건이 터진이후부터는 베스트로 올라오는 댓글 여론이 완벽하게 바뀌었네요

특히 네이버가요

일단 다음은 원래 좀 좌성향이 강했으니 민주당을 밀어주는 성향이 강했고, 최근에는 국정돌아가는게 그나마 마음에 드는지

너무 과격한 표현은 좀 없어진 느낌이고

대선토론 전에는 아니였는데, 최근에는 1번 후보외엔 다 까네요 ㅋㅋ

네이버가 정말 충격적인데

뭔가 알바가 많이 없어진 느낌이랄까요....  제가 음모론자라서 그런가ㅋㅋ

베스트 댓글은 다들 진보적으로 바뀐건 두말할것 없고, 

진보성향 후보에대해서 굉장히 호의적이고, 종북몰이에 대해서도 굉장히 내성이 생긴것 같은 느낌입니다.

베스트댓글에 대댓글은 전부 특정후보 비방으로 가득가득 채워져 있는데

추천은 2만개에 반대는 많아도 몇백개 수준...

제일 소름돋았던건 지난번 국정농단사건이후 박근혜 1,2,3차 대국민사과 발표할때 

다음과 비교할수 없는 네이버의 엄청난 숫자의 네티즌이 일제히 정부를 비난할때였는데... (베스트 댓글 추천수가 10만개가 넘었죠)

그 영향이 아직까지도 미치는것 같습니다.

저는 뭐 사전투표 다 마쳐서 이제 홀가분한 기분으로 9일날 TV시청을 기다리고있는데,

대선이 왜 5월에 하고있는지 잘 생각해서 투표해야겠습니다~  

2번은 싫어효....

엮인글 :

아싸아조쿠나

*.111.2.251

헝글에서 정치글은 민감하죠. 1번이 되겠지만 차기를 봤을때 2번이 표를 많이 받으면 안된다고 봅니다만..
부산본가에 내려가서 일주일있었는데 솔직히 많이 놀랐습니다 나이많은 사람들은 2번이 많았습니다. 목욕탕에서 본 할아버지는 2번이 프레임째 각종 저급한 선전에 휘둘려 감정적인 논리가 있었고요.. 3번 찍으려는 아들내외랑 저녁 먹으면서 설득할거라고 하더라고요.. 저 들으라고하는 눈치도있었지만 전 암말안하구 나왔죠.
전변이 일전에 말했듯 넷 활동을 안하는 어르신들 인터넷에서 드러나진 않지만 표로많이 갈거같습니다.

Hate

*.244.221.1

맞습니다 저도 울산이 고향이라 일주일전에 고향에 잠시갔다가 부모님과 썰전을 찍었습니다.

사실 갈때마다 찍습니다...

부모님은 이번에 찾아가서 대화해보니 굉장히 색안경을 끼고 계시더라구요...

내가 인터넷으로 찾아보지 않았지만

홍준표가 경남 빚을 다 갚았다 카고 

세월호 끌어올리는데 몇조의 세금이 들고

세월호를 민주당이 정치적으로 이용하고 있고

홍준표는 남을 비방한적이 없고

심상정은 수십년전에 일로 홍준표에게 토론을 안하겠다고 하고, 토론 태도가 불량하다고 보고

문재인은 내가 따로 찾아본적은 없지만 의혹이 많게 보이고

유승민은 그냥 재수없고, 찍어봐짜 안되고

유가족들은 세금으로 보상금 받고 갑부가 되었고

박근혜는 잘못없고, 최순실이가 잘못이고

국과수에서 유병언이 죽었다고 한건 못믿겠지만, 카카오톡에 오는 찌라시는 믿을만 하고

여론조사는 못믿겠지만 종편은 믿을만 하고

홍준표는 믿을만하고 , 홍준표가 되면 새세상이 되지만

다른 후보가 되면 우리나라 북한됨.

박정희 짱

입씨름을 열심히 하다가 결론은 이렇게 ...

저는 박정희가 아니라 부모님 세대가 열심히 근면성실 하게 일하셔서 나라경제가 살고 우리가 이렇게 잘 살고있으며,  투표는 부모님 맘대로 찍는거 부모님 자유인데,

남한테 누구 찍으라, 찍지마라 하지마시고

인터넷으로 찾아볼거 아니면 카카오톡에 누가보내주는 정치적인글 믿지마시라,

혹시 누군가가 빨갱이라고 생각되신다면 그 사람을 빨리 간첩 신고를 해야지, 뒤에서 까지마시라.