[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜로 전혀 중요한 것은 아니지만...

자전거 타다 보면 복장은 딱 로드 바이크 선수 인데 자전거는 산악 자전거 인 분들이 엄청 많이 보이더라구요.

쫄쫄이 패션은 고속 주행에서 옷이 펄럭이면서 저항을 많이 만들어서 입게 되는 것인데 막상 타는 자전거는 산악자전거 인거 보면 좀 않맞고요.  외국 산악 자전거 선수들 보면 캐주얼하게 입고 바지도 헝렁한 것 입는 것이 보이더라구요.. 이들은 속도 경쟁이 아주 중요하진 앟은  도전을 많이 해서 그런가요?..

엮인글 :

달하나별둘

*.204.106.212

빕이라하죠 일명 민망한듯하지만 뽕바지! 로드뿐아니라 산악잔차를타고 산이아닌 도로? 자전거길로 장거리를 다니시는분들이 대부분인지라 엉덩보호랑 쿠션감을위해 입기에 복장엔 차이가없을듯요

RoDeo

*.62.212.106

헐렁한 옷 입고 타는건 종목이 거의 다운힐 입니다 ㅎㅎ

XC 이런 종류의 엠티비는 로드처럼 다 쫄쫄이입습니다 외국도~

TESTi

*.3.69.212

쫄쫄이 패션은 공기저항을 감소해 주기도 하지만  루즈한 핏 때문에 생기는 불필요한 쓸림이나 마찰원인을 애초에 방지하는 목적도 있습니다. 특히나 바지(빕숏)은 쫄쫄이여야 가장 편하구요. 산악자전거도 장거리를 많이 타기 때문에 옷감이나 핏의 차이는 별로 없습니다.  색상이나 문양의 차이가 차이가 클 듯.

보셨다는 외국 산악자전거 선수들(다운힐에서 본 듯..) 은 스타일에 의한 패션이나 부상방지? 쯤으로 보심이..  

낙타뒷발

*.7.59.150

스키복을 입고 스키를 탄다 보드를 탄다
보드복을 입고 스키를 탄다 보드를 탄다
큰 의미가 있을까요
입고싶은거 입고타는게..

두발을묶고얻는자유

*.67.163.99

저도 그생각에 그냥 아무거나 입고 탔었는데 거리가 멀어 질수록 쫄쫄이에 눈이 가더라고요 쑥스러워서 아직 장바구니에 넣다뺐다 하고 있습니다

20thcenturyboy

*.168.194.176

한번 입기 시작하면 돌아갈 수 없습니다. 쫄쫄이....

1740j

*.62.162.8

후드집업입고 로드 타는거죠

-274℃

*.200.104.10

외국도 XC 대회 보면 쫄쫄이 입고 탑니다. 웨잇백이 중요한데요 엔듀로나 다운힐은 가변 안장으로 안장을 낮추거나 애초에 안장을 낮게 해서 타기 때문에 웨잇백을 할 때 옷이 안장에 걸리지 않지만... XC 하드테일은 쫄쫄이를 입어야 체중 이동에서 훨씬 수월하고 편리합니다. 헐렁헐렁한 옷은 다운힐 이나 엔듀로 대회에요.

첨부

엣징의신

*.36.237.104

Mtb쫄쫄이 라이더로서 글이 좀 거시기 하네요 나름 산도타고 도로 300km이상 뛸때도 있고 합니다 평속 28~30 나오고요 근육보호도 되고요 편해서 입습니다 Mtb브랜드 쫄쫄이도 있고요 음 그냥 개인 취향이라고 생각해 주세요 맞고 않맞고 그런거 없습니다 편견 좀 버리셨으면 하네요

자이언트뉴비

*.247.149.239

므틉 괴물들은 로드 걍 따고 다니는데..........

guycool

*.109.14.31

" 진짜로 젼혀 중요한 것" 은 아니란 것이 맞는 군요..^^

케르베로스♂

*.62.213.245

Mtb로 산만 타야 하나요? 도로도 타고 산도 타고 전천우 입니다 그리고 옷이 펄럭이면 나뭇가지에 걸리기도 하구요