[헝그리보더닷컴 이용안내]
다들 취업하고 한창 힘들나이인데 이까짓 대학하나 졸업못해서 끙끙대는 제 모습이 너무 싫네요 어디 고민얘기할때도 없고..
나이드는게 너무 무서워요
자존감이 바닥으로 떨어져 있는 상태입니다.. 의지가 너무 약한것같은데 다들 취미생활이나 이런 힘든상황에서 심적으로 위로될만한 것 없을까요..
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.8.160

사회에서 좀더 유리한 포지션을 잡기 위한.. 노력이라고 생각합니다. 너무 조급해 하지마시고 아직 한창 젊은 나이입니다!
본인이 해보고 싶었던 거나 도전 해보고싶은 운동을 배우는것도 좋은 방법일것 같아요!

Kuny

*.62.222.69

저는 29에 졸업했습니다 그리고 절대 늦은 나이 아닙니다

꽃보다스노보드

*.39.138.91

아직 한창 젊으심니다 힘내세요^^
남들보다 출발이 늦을뿐 좋은 포지션 잡으실검니다^^

종이컵에똥너

*.223.3.214

전 서른 셋인데 아직도 일이랑 학교 병행합니다 ㅋㅋㅋ
웃으세요~ 금방 지나 갑니다.

*욱이*~~v*

*.223.33.120

남들놀때 같이놀아선 안됩니다.
늙어서 놀아도됩니다.
엄마가 그랫지요 공부하라하라
수능 10점더 학점 A하나더 토익 10점에
마누라가 바뀌고 비정규직이 정규직으로 바뀌는
세상입니다. 공부하세요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

다른 취미생활을 찾을 시기는 아닌 것 같습니다.

졸업을 못했다면 졸업에 매진을 해야 할 시기고

취업을 못했다면 취업에 매진해야합니다.

취미생활은 취업 후에 찾아보시는 걸 추천드릴께요.

RES-Q

*.226.208.197

전 28에 중퇴하고 29에 겨우 취업했습니다
입사해서도 동기들중에 나이로 막내들라인이었습니다 힘내세요

살빼면이뻐

*.241.147.61

토닥토닥~ 힘내요! 30대중반의 여자지만, 촉박하지 않아요. 지금도 충분히 젊고 할수있는일들이 너무나 많습니다.

화이팅!!

희룡

*.117.140.217

29에 졸업했습니다. 끝~ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

30대 중반 남자이지만 목표를 확실하게 세우시고 접근한다면 어렵지 않습니다

아직 그런 걱정할떄가 아닙니다 ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.127.253.105

토닥토닥 모든 문제는 본인.. 그 해답도 본인으로 부터 찾자보세요. ㅌㅅ

미라클타이탄

*.152.151.8

그 어떤 조언보다도 그냥 마음 터놓고 지금 힘든 상황을

같이 공감해줄수 있는 친구나 지인을 만나 술한잔 하세요!

단순히 대화를 나눌 뿐이지만 마음이 풀어질꺼에요

힘내세요!!

양파군

*.134.234.254

27 이라구요

만약 빌게이츠의 재력과 님몸을 바꾸자고하면

빌게이츠는 그냥 맨몸으로 님 몸으로 바꿀껍니다.

엄청 젊은나이입니다. 첫단추를 잘끼우세요~

돈이나 시간보고 직업을 택하지마시고 힘들어도 적게 벌어도

10년후를 보시고 선택하세요(들어간회사의 과장급이상이 어떻게 사는지를 보면 알수있음)

향긋한정수리

*.104.88.34

모두 잘될꺼예요, 걱정말아요 ㅎ

연구형

*.89.159.34

27이면 늦은때가 아니라 단연코 말씀드릴수 있습니다.

MysticDream

*.124.199.211

졸업 27살에 못한게 뭐 어때서요 의지가 약하다면 아주 사소한 목표를 여러개 두고 차근차근 해결해 나가다보면 의지도 강해질거니 누구라도 할수있는 작은 목표를 꾸준히 잡아보세요. 그러다보면 큰사람이 됩니다

그믐별

*.216.38.106

취업을 못해서 졸업을 못하는건지..성적이나 학점 졸업작품 등 학업 문제로 졸업을 못하는건지..

Sensbang

*.62.22.186

대학이 인생의 전부는아닙니다ㅎ
힘내세요

밥주걱

*.36.10.122

34살 일때 신입으로 취직한 저도 있는데요 뭐.

다람쥐야

*.148.35.77

이제 시작하는 나이에요 ! 힘내세요 !

미스타촤

*.33.181.236

평생을 24시간이라도 햇을때
아직 오전 7시정도 뿐이 안되셨습니다.

SG_Mao

*.62.212.28

19살에 대학 들어가서 자퇴와 휴학을 반복하다 서른에 졸업했어요
27이면 쏘쏘하네요

Solopain

*.237.127.130

30살에 졸업했습니다. 

27. 쏘쏘합니다.

지나가다

*.49.129.61

37살에 지병으로 일 그만두고 다시 진로고민중입니다
건강과 젊음이 부럽네요 절대 늦지 않았구요
방향이 중요한것 같습니다 깊이 고민해보시길 바라며
저는 요즘 유투브로 색다른상담(feat.김어준,김현철,강신주,황상민) 듣고있는데 많은 위로와 희망이 됩니다
주제별로 있으니 찾아서 한번 들어보세요
화이팅입니다!

영양성분

*.181.70.2

저도 군포함 휴학기간이 길어서 4년휴학하고 28에 졸업했습니다.

중소기업에 직했는데 막내더라구요.. 고민 많았는데, 그렇게 늦은나이도 아닌것 같습니다. 힘내세요

맨탈리스트

*.224.114.2

20대라면.... 쇠도 녹입니다.

- 지나가던 50대 중반의 어떤 이가...