[헝그리보더닷컴 이용안내]

참고로...전 과거에 전산쟁이였고, 현재는 아닙니다만... 저의 도움을 요청하기에 갔는데...

왠 실험기기에 물려있는 PC는 제가 2002년 월드컵때 만졌었던 삼성의 컴퓨터였습니다. 역시나 부팅이 안되서 이리저리 쳐보고, 만지고, 달래보니 부팅을 성공했는데...

Windows2000 ... 추억돋는 OS 로고가... ㅎㅎㅎ, 과거에 NT4.0 서버 구축하다가 돌아가시는 줄 알았는데, 그 후 2000 서버 나오고 신세계라고 불렸던 그 OS(비록 서버가 아닌)가 15년만에 자태를 보여주네요. 감회가 새롭습니다. 저때 정말 일 열심히 했었는데...

흰색풍경

*.129.140.196

키보드조차 ps2...진짜 오랜만에 보긴하네요 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅎㅎ ps2 까지 보시다니... 예리하십니다. ^^

공랑붕어

*.223.62.147

후덜덜 윈도우 2000 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 오랜만에 보내요 ㅋㅋ

이클립스♠

전 윈도 2000 서버를 사용했었는데... 정말 설치 쉽고, 조작 쉽고, 파티션 나누기도 쉽고... 신세계였었습니다. ㅎ

공랑붕어

크흡!!! 乃

공랑붕어

전회사에서 디자인 컴퓨터가 안됀다 새로 바꾸라는 오더로 인해 버릴려다가 한번 켜보곤 버리자 라는 생각에 켰는데

i5 2500 ㅋㅋㅋ 그자리에서 분회 해서 내용물만 따로 보관했다가 케이스만 사서 재조립 해서 지인에게 팔아버린 기억이 ㅋㅋ

이클립스♠

지금도 근처에서 연구기기에 맥 G4 를 연결해서 사용하는 곳도 있어요. 그넘이 작년에 뻑나서 중고 부속 구하러 다니느랴 고생 좀 했네요. ㅎㅎㅎ

동구밖오리

*.62.219.131

큭 모니터에 싱크마스터 매직이란 브랜드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

아차...모니터도 구시대인데...ㅎㅎㅎ 그건 보이지도 않았네요. ㅎ

동구밖오리

*.35.205.55

크흑... PC옆면 정품시리얼라벨 XP 시리얼라벨이네요

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매의 눈! 저거 그래도 정품 삼성 피씨예요.

에고☆

*.134.234.254

최고의 OS !!

이클립스♠

저에겐 무척이나 인상적인 OS 였습니다!

자이언트뉴비

*.247.149.239

모니터 비율 4:3에 윈 2000이라 ㅋㅋㅋ 정말 유물이 나왔군요 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

문제는 저넘을 다시 소생시키는 미션입니다. ㅎㅎㅎㅎ 기기가 윈2000까지만 지원한데요. ㅠ ㅠ

동구밖오리

아마도 케이블에 붙어있는 제조사는 망햇거나 더이상기술지원 안하는거같고.. 아니면 주문제작이거나.

자세히는 안보이는데 시리얼이나 scsi 인터페이스포트를 사용하는 전용컨트롤 카드를 장착한거같은데...(아마도 시리얼포트)

아마드라이버랑 제어s/w가 2000버전만 만들어진거면

전용카드 탈착해서 윈10 시스템에 한번해보심이..
(가끔 구시대유물들이대는경우있더라고요)
아님 여분 하드있으면 장착하고 윈10 ㄱㄱㄱ해서 테스트를...

아 pci 슬롯일테니모.....

이클립스♠

*.7.15.102

아... 말씀이 90%는 정확하게 유추하셨습니다. ㅎㅎㅎ 와... 박수...

사실 저기에 연결된 기기는 실험기기인데 별도의 말씀하신 포트를 가지고 있고 기술지원이 윈도우2000까지 되여있는 기기입니다. 즉... 그 이상의 버전을 지원하는 기기용 소프트웨어가 없습니다. ㅠ ㅠ 그래도 다행히 오늘 가동시키고 테스트값이 찍히는 것까지는 성공했으니... ㅎㅎ 좀더 우려낼것 같습니다.

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

간혹 저런 프로그램은 XP에서 돌아가는 경우가 있습니다.

프로그램속성을 통해서 해당프로그램을 값을 변경하여 해결되는 경우가 있엇습니다.

시리얼포트면 거진 프린터/스캐너쪽 장비쪽 통신인데.. XP까진 어추 지원하는 경우가 다수...(지원안된다고하는데 돌아가는거봄)

백업으로 한번 XP에 올려보시는것도..

이클립스♠

^^ 자세하고 친절하신 설명에 감사드립니다. XP 이야기를 기술지원 나오신 분과 이야기를 했는데... 제일 중요한 기기의 소프트웨어 기술지원이 2000까지만 되는 안타까운 부분이 있습니다. 즉 XP 에서 운좋게 운영되다가 뻑이 나면...기술지원이 안된다는 말씀에 쫄아서 2000으로 갑니다. ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.127.94.162

예리한거 하나더 말씀드리죠 ㅋㅋㅋ SCSI  카드에 설마 프린터 ? ㅎㅎ 유물이내요 ㅋㅋ

이클립스♠

땡!!! 틀리셨습니다. ㅎㅎ 저 케이블이 연구기기테이블이예요. ^^ 유물이긴 하죠. ㅎ

OTOHA

*.92.204.143

우와.. 골동품이..

이클립스♠

*.7.15.102

문제는 이 골동품을 현역으로 복귀시켰습니다. ㅎㅎ

구도사

*.36.142.14

저에게도 그동안 윈도우 중 가장 안정적인 OS였네요...

이클립스♠

*.7.15.102

저도 10000% 공감합니다. 단지 게임엔 호환이 떨어졌지요. ㅎㅎ

MysticDream

*.223.39.148

연로하신분 데리고 힘든일 시키면 안되는대 좋은곳으로 보내주세요

이클립스♠

*.7.15.102

오늘 현역 복귀 시켰습니다. ㅎㅎㅎ 

앤드

*.248.5.17

저희사무실 윈도95 아직현역으로 돌아가는컴터있습니다 ㄷㄷㄷ

이클립스♠

*.7.15.102

헉... 윈 95 ... 가 짱 먹겠는데요? 그분 이제 그만 은퇴를 ㅎㅎ

동구밖오리

뒤적뒤적 본가 창고에 XT랑 286이 있을텐데..

이클립스♠

*.7.15.102

ㅋㅋ 부활시켜서 5.25인치 플로피에 스트립포커를... 아... 녹색이겠군요.

ysybest

*.131.114.83

전 예전에 윈도우Me 나올때 뚜껑열려 돌아가시는줄 알았습니다 윈도우98쓰는중에 새 윈도우 나왔다고 당시에 비싼돈 13만원 들여가며 용산에서 정품CD구입한 윈도우Me를 컴퓨터에 깔았는데...... 악몽이 시작되었죠 인터넷좀 돌리면 버벅거리고 프로그램 뭐만 돌리면 뻑~나고 게임 좀 돌리면 뻑~나고 뭐 좀하면 화면정지 그대로 셧다운되고 바이러스걸려서 버벅거리고 오류투성이에~하아 ㅋㅋ 윈도우 최악의 망작이였죠ㅠㅠ 

첨부

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우Me... 비스타와 함께 절망과 분노를 안겼던 그 아이템을 가지고 있다니. ㅎㅎㅎ 과거에 욕 보셨네요.ㅎ

슈렉뉨

*.102.130.235

와...능력좋으시군요.!

이클립스♠

골동품의 재발견이지요. ^^