[헝그리보더닷컴 이용안내]

동료직원이 휴가갔는데 자기 업무에서 민원들어왔다고 해결해달라고 전화와서

해결중에 잠깐 막힌게 있어 전화했는데 전화기가 꺼져있어요 아.................................................................................

양심없는 인간같으니.........................................................................

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.62.10.87

휴가니까요 가 아니라 휴가중 자기 업무에 민원 들어온걸 동료직원한테 전화해서 부탁해놓고 전화 꺼놓은게..정상은 아닌거지요..
걍 처리해주지 마세요

일감몰아주기

*.28.20.105

어려운건 아니었는데 해본적이 없는거라 맞는지 확인전화해본건데

다행히도 그 업무 해보신분이 계셔서 물어봐서 해결은 했네요 또륵...

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

휴가니까 이해해주는 수 밖에는....없겠네요;;;
힘내세요. 해결 방법이 있겠죠...
우리 회사도 남은 인원으로 되는데까지 해결해볼 뿐이지 휴가자를 찾지는 않아요. 휴가가서 까지 업무를 챙길거면 그게 무슨 휴가겠어요. 일을 마무리 지어줄 대체 인원이 없게 만든 회사가 나쁜거죠.

아무튼 힘내십시오....ㅠㅠ 곧 보드의 계절이 온다는게 위로가 될런지...

일감몰아주기

*.28.20.105

어려운게 아니라 그래도 생각보다 무난하게 마무리 잘 지었네요 ㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

아이고 ㅠㅠ 고생하셨네요...수고하셨습니다. 주말 까지 별일 없이 쉬엄쉬엄 지나가시길 빕니다.

롱아일랜드기러기

*.180.197.38

최대한 처리한 흔적을 남기세요. 전화대응 시 내용 정리하시고, 팀장이시면 팀원에게 혹시 이런거 아느냐...팀원이시면 염치불구하고 팀장에게 지원요청하세요.일을 크게만드는겁니다. e메일로  업무 대응하시고, 전화 녹음하시고, 철저히 남기세요.

그런 후 한방 먹일 생각으로 준비하다보면 어느덧 해결 될 지도 모릅니다.

해결되면 좋고 안되어도 노력하는 모습 보여줄 수 있고 스스로에게도 " 이 정도도 난 잘한거라구"라고 자기위안 할수 있을 지도 모릅니다. 일이 막상 더 커지면 책임은 그 팀원에게 있는 것이지 일감님에게 눈총주진 않을 꺼에요.

전화기가 꺼져있어서 올바른 대처를 하지 못했기 때문이죠..메뉴얼이 있다면 몰라두요.

...

...

......아....아무리 좋은말로 설득하려해도 짜증나서안되겠네요..해주지마세요~!!

Hyung's

*.36.153.41

휴가인데 전화하는 자체가 민폐

soulpapa

*.96.183.186

본인 능력밖의 일이면 설명과 함께 윗선에 지원요청하는게 답인거 같은데...

편보딩

*.45.10.22

휴가인데 전화 꺼져있다고 양심없다 하시면... 전화하신분은 양심 있으신지요?? 솔직이 이글 좀 짱나네요..

일감몰아주기

*.28.20.105

제가 더 당황스럽네요;; 제일도 아니고 자기 업무를 저한테 부탁한상황에서 일처리가 막혀서 전화했는데 안받는건 매너가 아니라고 생각하는데요

편보딩

*.45.10.22

위 글에 휴가가신분이 일을 부탁했다는 글이 없습니다.

편보딩

*.45.10.22

아.. 제가 난독이군요.. 휴가간사람한테 전화가 온거였군요.. 죄송합니다. (__ )  
전 그냥 고객한테 크레임 들어왔다고 이해를 해버렸네요..

일감몰아주기

*.28.20.105

첫줄 다시 한 번 읽어보세요;; 이해안되신다면 잘못적은 제 잘못이겠네요 네 죄송합니다

편보딩

*.45.10.22

아닙니다. 다시 읽어보니 제 눈이 맛이 갔나보네요.. 죄송합니다. ㅠㅠ

하늘고고고

*.116.51.241

저는 팀원들 연차 가지고 오면 이유 묻지 않고 바로 바로 결재 해줍니다.

눈치 보지 말고 쓰라고...

정작 저는 못 쓰는..ㅠㅜ

까앙통

*.215.209.66

어휴... ㅉ즈ㅇ이 훅~!