[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저, 지난 2월에 인디고고를 통해 액션캠을 펀딩했습니다.

여름즈음에 배송해줄꺼라했는데 아직도 막바지 테스트중 이라네요;

액션캠에 관심있거나 페북 좀 하시는 분들은 한번쯤 들어보셨을껍니다. 모카캠이라고. 

사진보시면 알겠지만 그당시 고프로 히어로5와 비교해서 뒤지지 않는 스펙에 가격은 반값. 그래서 질렀는데.. 오질 않네요ㅠㅠ

https://www.indiegogo.com/projects/alpha-the-world-s-smallest-4k-action-camera-sports/x/14113125#/

그사이, 고프로를 사야하나 소니를 사야하나 아니면 그냥 아이폰으로 찍을까 고민에 또 고민..

(사실 영상 찍을만큼 실력도 안되는데 뭐라도 남기고 싶어서..-저는 요즘 킥 베이직 점프만 합니다)

(그동안은 아이폰7이나 7+로 찍었는데 광각이 아니다보니 위아래가 짤릴때도 많고해서..)

https://www.youtube.com/watch?v=J7tcsLshjFU#action=share

그러던 중 아이폰8, 8+, X가 소형기기에선 두번째로(제가 알기로-첫번째는 고프로 히어로6) 4k 60프레임 동영상 촬영이 가능하다고.

.

그래서 아이폰8+에 광각(흔히 말하는 170도 화각) 으로 찍을수 있는 방법이 없을까 하고 수없이 국내외 광각렌즈를 검색한 결과!

주말에 드디어 물건하나 발견했습니다. 보니깐 예전에도 킥스타터에서 펀딩받아 제품을 만들었던 전적이 있는데

이번에 새로운 렌즈군으로 업그레이드 해서 제품을 만들었더라구요.

사이트 들어가보니 렌즈 하나에 우리나라 돈으로 10만원이 넘으니.. 저렴한건 아닌데 후기나 결과물이 좋아보여서

(후보정을 한건지, 진짜 폰에 끼우고 찍은 사진인진 모르겠지만)

하나 지를려고 클릭하기 일보직전입니다.

(일단, 홍콩에서 지른 아이폰8+가 내일 오는데 아이폰을 받은다음에 렌즈를 지를려고 합니다)

(여담으로 캐논 40mm단렌즈나 24mm 단렌즈가 10만원대이니 이 조그만한게 10만원이 넘는건 진짜 비싸긴하네요;) 

결론적으론 저처럼 폰으로만 찍는데 고프로나 소니액션캠처럼 완전 광각렌즈를 원하셨던분이 계실까해서 공유해봅니다.

구입이 망설여지신다면 일단! 제가 먼저 구매해보겠습니다!

https://www.shopmoment.com/

아이폰용만 있는지 알았는데 꽤 많은 제품군과 렌즈가 있는것 같아요. 기본적으로 초광각렌즈와, 와이드렌즈, 2배줌렌즈, 접사렌즈

이렇게 4가지가 있고, 케이스는 일번케이스와 베터리케이스가 있는거 같아요.

ps) 제가 구매한건  알파S모델입니다. 진짜 저 스펙만큼 퍼포먼스를 보여줄지는 의문..

아이폰8+(아이폰7+)기준 왼쪽이 일반케이스, 오른쪽이 베터리케이스- 사실 베터리케이스를 구매할려다가 방수가 안될듯해서 그냥 일반으로 맘굳혔어요.

와이드렌즈는 순정대비 정확히 2배만큼 보여주는거 같더라구요.

세번째 슈퍼피쉬렌즈가 170도정도의 화각. 

낙타뒷발

*.65.206.203

추운날 버틸수 있을까요?
아이폰은 유독 잘꺼지는데ㅠㅠ

RoseDew™

*.223.18.98

그렇긴해요.. 그래도 1분 미만은 버텨주더라구요.

여우비

*.62.202.198

아이폰으로 스키장 영상을..... 찍을 생각을 하시는 분은 처음 봅니다만...전화와서 받으면 1분내로 꺼지는 폰인데..
아이폰6랑 7 다 그랬는데 8 시리즈랑 x는 개선이 되었은까요?

갠적으로 캐나다나 알레스카, 러시아 등에서 아이폰 어찌 쓰나 궁금합니다.

RoseDew™

*.223.18.98

왠만한 액션캠보다는 아이폰이 잘찍혀서요.
라이딩영상은 찍다가 꺼진긴 하는데 파크처럼 고정된 장고에서 찍는건 크게 문제없긴 하더라구요.
저도5~7까지 매년 새폰 쓰지만 꺼지는건 어쩔수없더군요.
일본갔을때도 30초찍고 녹이고 1분찍고 녹이고;;

청풍이

*.149.198.239

예전에 5쓸때 방수커버로 동영상 찍고 했죠. 공기층이 있으니 꽤 버티더라구요.

베포乃

*.228.76.130

아이폰 끄내고 30초도 안되고 꺼져요 ㅠㅠ 6S+ 입니다

yooston2

*.46.249.146

짭프로 직구해서 쓰시면 액서사리 고프로와 호환되는거 일체(방수,헬멧,어깨,셀카봉 등등) 포함해서 10 이면 충분할텐데,위 제품은 가성비 많이 떨어질 것으로 예측해 봅니다.