[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.ytn.co.kr/_ln/0108_201710241759392655

다음주는 더 추워진다고 하는데.. 낮 기온이 어느 정도일지~

이틀째 영하권 추위가 이어진 강원 산간

영하 4.1도로 올가을 최저 기온을 기록한 대관령에는 마치 눈이 내린 듯 새하얀 서리꽃이 활짝 피었습니다.

초겨울에 자주 나타나는 상고대입니다.

가을을 시샘하듯 도로 가장자리에는 어느새 물이 꽁꽁 얼어붙었습니다.

[박지영 /기상청 예보분석관 : 5km 상공에서 영하 20도 이하의 찬 공기가 남하하면서 24일 아침 강원 산간에서 영하의 기온이 나타났습니다.]

하지만 아침 추위는 오래가지 못했습니다.

대부분 지역 낮 기온이 20도 안팎까지 오르면서 선선한 날씨를 보였습니다.

[이현동 /서울시 필동 : 낮에는 활동하기 좋은데, 아침·저녁으로 추워져서 일교차가 너무 커서 옷 입기가 조금 힘들어요.]

기상청은 주말까지는 예년 가을 날씨가 나타날 것으로 내다봤습니다.

하지만 다음 주에는 다시 찬 공기가 밀려오며 이번보다 기온이 더 떨어지겠고, 내륙에도 첫서리와 얼음이 관측될 것으로 보입니다.

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.62.172.47

봐도봐도 즐거운소식 ; )

이유니

*.82.166.248

추워진다는 소식 항상 즐겁죠 !! ㅎㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

추워진다는 소식에 비시즌 장기보관 해놓은 데크를 언제 찾으러 가볼까~ 즐거운 고민을 시작했네요 ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
202340 ㄷㄷㄷ 오늘 13일의 금요일 [12] 초작 2020-11-13   597
202335 안다치는 꿀팁!! [6] 하이원민식 2020-11-13   1080
202334 전 지산을버리고 웰팍.휘팍햇어요 [6] 나링 2020-11-13   1706
202331 이번기회에 휘팍버리고 웰팍을가볼까... [10] REDGE。 2020-11-12   1899
202330 와! 신난다 . 썰매타러 가야겠네요. [2] 我回在白夜 2020-11-12   1734
202329 다음주 주말 드디어 지름 하러 갑니다 ! [5] 슈우웅ㅇ 2020-11-12   676
202328 이번시즌 첫 시즌권인데 [8] 멍충멍충한... 2020-11-12   1374
202326 시즌방 고민 되네요 [27] 노사 2020-11-12   1447