[헝그리보더닷컴 이용안내]

아가를 키우다보니 공기에 민감해 졌습니다.

콜록이라는 어플을 보면 지구의 미세먼지와 공기 흐름이 나오는데..

이걸보면 중국에서 진짜 엄청나게 먼지가 나라오는걸 알 수 있습니다.

하지만 지난정부 닭이 말했뜨랫죠~ 울나라에서 대부분 발생한다고.. 화력발전소.디젤차.고등어 (ㅅㅂ 고등어는 진짜 아닌..;;;)

이 어플을 보면 중국 반대 방향으로 바람이 불면 공기가 항상 엄청 좋아요..

하지만 서풍.. 북서풍이 불면 진짜 심각합니다. 

웃긴데 이 어플이 한국사람들에게 소문이 퍼지니 우리나라만 미세먼지를 공개 안하네요.ㅋㅋㅋ

대단한 나라 같습니다.

다들 건강 챙기세요.. 마스크 착용하래요..ㅠCapture+_2017-10-25-10-02-29.png

욘용주안

*.33.179.46

중국은뭘하기에 이렇게 먼지가 많이 나나 싶네요 ㅠ

편보딩

*.45.10.23

10위권 밖에서 불과 10년만에 엄청난 산업화로 세계경제 4위 안으로 들어온지 좀 됬죠.. 

지금은 2위아님 3위일듯 한데..(관심이 없어서..)

그러면서 생겨난 공장들이 가장 큰 문제라고 생각합니다.

중국에는 환경 생각하는 법이 아예 없습니다.

최근들어 만들어 지고 있다지만 이미 늦은듯요.. 너무 많은 공장이 넓게 분포되어 단속도 안되고..

중국 문화가 약간 남이야 어떻든 나만 괜찮으면 돼 라고들 하더라고요... 어쨋든 중국의 지구환경 파괴는 너무 심각한듯 합니다.

베포乃

*.228.76.130

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=-235.18,37.64,974

이거쓰시는분이 계셧군요 ㅋㅋㅋ 저도 회사오면 헝보보고 이거부터봅니다 ㅎㅎ 회사컴터는 익스는 안나오고 크롬만 나오네요

편보딩

*.45.10.23

저는 폰으로 봅니다. ㅎㅎ 어플이 있거든요..

pepepo

*.131.153.130

사실 중국 환경오염은 정말 심각한 상황입니다. 우리나라에서는 우리나라랑 아주 직접적으로 관계가 있는 대기오염만 신경을 써서 그런데, 수질오염이 정말 장난이 아니에요.

그리고 개발도상의 국가에서 환경오염이 문제가 되는건 중국 뿐만이 아니라 다른 나라도 다 마찬가지긴 했어요. 우리나라 20년 전 대도시 근처 하천을 생각해보면 명확하죠. 그런데 중국은 그 규모가 엄청나기 때문에 더 심각한거구요..

중국의 대기오염은 중국이 지금의 제조업 비중을 줄이지 않는 이상은 크게 해결할 방법이 없기는 합니다만, 그래도 최근 탄소배출 18% 감소에도 동의했고.. 중국 공산당 입장에서도 체제유지를 위해서 환경 개선에는 결국 신경을 쓸 수 밖에 없긴 할 겁니다. 우리나라 사람들이 힘든거 몇배로 힘들거든요. 거기 사는 사람들은..

편보딩

*.45.10.23

네 저도 중국에 사는 지인들 이야기 들었습니다.

보통 집에 공청을 5~6개씩 가지고 있다고들 하더라고요.. 

잠깐 공기가 맑아보여서 창문 살작 열면 공청이 안돌아가다가 빨간불 들어오며 미친듯이 돌아간다고 하더라고요..

캡틴아메리카

*.39.146.150

겨울에도 ㄷㄷ 정보는 춪천

편보딩

*.45.10.23

3년전쯤? 부터 겨울만 되면 엄청난 스모그가 몰려오죠~ 이게 거의 중국발 미세먼지로 생성되는 거라고 하더라고요..ㅂㄷㅂㄷ..

슈렉뉨

*.241.151.50

중국 대기오염이 대륙쪽이 심한 이유는 아마 이거일거라 예상합니다.

중국은 빈부 격차가 심해 겨울 난방을 기름 가스로 못하는 가정이 많아, 갈탄/석탄을 많이 씁니다.

그리고 도시 중앙 난방방식의 집이 많은데 중앙난방시 아예 갈탄으로만 땝니다.

문제는 갈탄/석탄으로 난방을 공급할때 엄청난 분진이 발생하는데...심할땐 앞이 안보일정도죠...

대표적으로 시안을 예로들면 11월부터 3월까진 거의 1M앞도 안보이는날이 많습니다. 중국정부가 문제죠 썅것들...

pepepo

*.131.153.130

그래서 중국 북부에 공급할 천연가스 계약을 러시아와 했습니다. 거의 6천억달라어치였던걸로 기억하는데.. 갈탄이랑 석탄 혹은 나무 때는게 좀 줄어들면 나아지긴 하겠는데 얼마나 나아질지는 감이 안 오네요. 워낙 규모가 차원이 달라서.

편보딩

*.45.10.23

석탄 이야기도 들었습니다.

중국 의식이 바뀌지 않는이상 미세먼지 해결 안될듯요..

수질오염관련 영상 유튜브에서 봤는데 하.. 진짜 답 안나오더라고요.. 중국이 지구를 다 죽이고 있는것 같아요..

전일권

*.133.217.108

중국이 참.. 문제군요..

환경규제를 위한 법안도 법안인데 아직 환경에 대한 경각심따위가 전혀 없는 느낌이랄까.. 그렇죠 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

너무 빠른 발전을 한것 같아요.. 무서운 나라입니다.

@앵그리보더@

*.224.159.203

요즘 중국도 환경 규제 심해졌습니다 아니 한 1년전쯤부터? 효과가 빨리 나타나야 할텐데

편보딩

*.45.10.23

기존보단 심해졌다고들 하나 세계기준에 비하면 아직 턱없이 부족합니다.

그리고 가장 큰 문제는 규제가 있다한들 지키지 않는 국민들이 문제죠.

또 단속조차 쉽지 않고 잘 하지도 않는다 합니다. ㅠㅠ

@앵그리보더@

*.224.159.203

제가 중궈인은 아니지만 ㅎㅎ 역지사지로 생각해봤을 때 중국같은 중진국?중후진국 입장에서 선진국의 사다리 걷어차기다라고 생각할 수도 있을거 같습니다..(지구 환경은 지켜야 합니다. 인터스텔라ㄷㄷ)
아 중국이 석탄 최대 생산국인데 생산량을 많이 줄이고 있네요 점점 개선되겠죠ㅎㅎ
중국 환경규제 강화로 제가 가지고 있는 주식 폭망한 1인입니다ㅎㅎ

H9

*.54.206.252

중국 자체 미세먼지도 문제지만, 최근 몇년사이 대규모 공업단지를 산동성으로 점점 밀어내고있죠. 산동성 바로 옆자리에 위치한 대한민국은 뭐.............

환경규제가 어쩌고를 떠나서, 우리가 보는 피해는 변하지 않을겁니다. 자기집 안더럽히려고 남의집에 똥던지는 꼴이라.

편보딩

*.45.10.22

네 맞는 말씀이에요... 황해쪽으로 공장이 엄청나게 많아졌다고 들었습니다. 이제 겨울이 무섭네요.ㅠㅠ