[헝그리보더닷컴 이용안내]

흡연불법.. 드론불법..

조회 수 1951 추천 수 0 2017.11.23 12:02:44
걍 둘다 불법.

근데 살인이냐 폭행이냐의 차이가 있듯이.. 사람들마다 받아들이는 심함의 정도가 있죠.

개인적으로는 흡연 불법을 더 안좋게 봅니다.

드론 날리다 사고나면 보통은 가해자를 잡을 수 있습니다.
사고나면 안난 것보단 못하지만 보상도 할려고 하고..
드론 날리면서 최대한 사고 안내려고 하죠. 남도 피해지만 본인도 피해니까요.

근데 흡연은 간접흡연 등으로 피해를 줘도 보상 같은거 안하고 보상해줄 마음조차 안가지고 있지요.
드론은 구도적인 촬영을 위해선 방법이 없지만,흡연은 몇 분만 참으면 됩니다.

그런고로 개인적으로 드론보다 흡연이 더 안좋다고 판단.

드론이 나에게 떨어지면 풀셋 지를 합의금 받음되고.. 좋은 영상봐서 일부 보상받는거도 있고
근데 간접흡연으로 폐암걸리면 답도 없음.. 아무런 보상도 못 받죠.

뭐가 더 나쁘고 덜 나쁘고는 있습니다. 그 잣대는 개개인 마다 다르지만..하지만 결국 둘다 불법.인건 변함 없음..
엮인글 :

서운한

*.243.191.218

둘다 스키장에서 잘못된 행동인걸 아는 상황인데
뭐가 더 나쁘고 덜 나쁘고가 중요한가요
전 둘다 나쁨니다 좀더불법 좀덜불법 말도 안되죠

여우비

*.62.162.4

좀더 불법, 덜 불법을 말한게 아닙니다. 불법은 그냥 불법인데.. 그 범죄를 저지를 사람의 양심과 인성에 어느게 더 질이 나쁜가를 말하는거죠.

그래서 예를 들었지 않습니까 ^^ 살인범과 폭행범. 상황에 따라 다르지만 단순 폭행이라면 살인범이 더 악질이라고 본거죠..

당장에 드론 맞은 일은 없고, 맞은면 지옥까지 따라가 보상 받겠는데, 간접흡연은 답이 없어요. 보상할 생각들도 없으시구요.

히데오1

*.85.45.82

드론이 스키장에서 규정하는 안전규칙는 불가가 맞아요.
사유지이기 때문에. 하지만 법 에서는 안전한 비행은
불법이 아니에요. 모든 사람이 불법은 아니에요.

여우비

*.62.162.4

모든 사람 말한게 아니고 불법에 해당하는 경우에서 제가 받는 피해와 가해자의 마인드?와 보상 고려하여 더 싫은 피해를 적은것 입니다.

아픈녀석

*.62.162.229

담배피면서 드론 날리면
최고의 조합이네요

아씨랑돌쇠랑

*.62.162.112

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.44.190.169

모래나 돌이나 물에 던지면 똑같이 가라앉습니다

여우비

*.62.162.4

그렇죠. 위에 말했듯이 불법은 불법.
그러나 돌 맞은 사람과 모래 맞은 사람..
피해자 입장에서 더 나은게 있을 수 있다는거죠.

히데오1

*.85.45.82

말씀하신 의도는 알겠으나.
잘못하면. 흡연장소에서 담배피우는
모든 사람을 비 율리적인 사람으로 매도 하는
것과. 같은거에요.

silentnight

*.68.213.210

편가르기를 조장하는 글 같아 보여 안타깝군요, 경유vs휘발류, 흡연자vs비흡연자, 남자vs여자, 고등어구이vs경유차(?), 등등 편가르기 이슈가 많았죠.. 정작 이 문제를 해결해야 하는 역할을 맡은 사람들은 익명성 속에 숨어 뒷짐지고 싸움구경하고 있는 실정이죠.  

헐레벌떡

*.176.224.129

둘다   불법이라고  일방적으로   단정지을게아니라

흡연이든   드론이든   공유지에서  적절한태도를   양심에의해서    시행하면돼지않을까요

베어그릴스

*.16.145.77

내가 이래사 끊었던 담배를 다시 시작했지....
아오 빡쳐 흡연실가서 피세요 좀!!!

20thcenturyboy

*.78.84.152

드론 날리다가 노콘 나면

어떻게 될지 모릅니다.

드론이라는 걸 손바닥만한 장난감만 생각하시는 모양인데요, 페이로드 10킬로그램 이상 되는 중량급들도 있습니다.

그게 몰려 있는 군중들 사이에서 노콘 나거나 구동계 페일 나서 떨어지면 어떻게 될까요?

드론은 구동계 페일 나면,  구조상 얌전히 안 떨어질 가능성이 농후하죠.

풀셋 지를 합의금 정도로 끝나면 다행입니다. 피해자나 가해자나...

여우비

*.62.162.4

드론을 손바닥만한 장난감으로 생각 안하는데요?

제 지인만해도 십키로 이상 드론 날립니다.
어떻게 되긴요. 사람이랑 박으면 다치는거죠.

쨋든 피해를 입힌 가해자는 어떻게든 보상을 하려고 할테구요

요지는 간접흡연은 피해를 받아도 보상을 단 일도 못받는다는 겁니다.

20thcenturyboy

*.78.84.152

피해의  복구의 가능성과  배상규모가  아예 수준이 다른 차원의 문제라는 겁니다.

간접흡연으로 현장에서 사망합니까?

여우비

*.62.162.185

현장에서 사망안해도 둘다 사망에 이르게 할 수 있지요.

제가 말하는 요지를 못 찾으시는건지?

드론의 경우 운이 나뻐 사망한다고 해도 최소한의 보상을 받을 수 있습니다. 생명을 그 어떤걸로도 보상할 수는 없지만 말이죠. 그러나 흡연자들로 인한 피해는 전혀 보상 못 받습니다. 님말대로 당장에 큰일이 나지도 않고 큰일이나도 증명하기가 여간 까답롭습니다. 그리고 애초에 드론 날리는 분들은 사고가 나면 어떻게든 책임을 진다는 생각을 가지는 경우가 대부분이나 흡연자들은 피해준다고 생각은 해도 책임지거나 보상해야한다는 생각은 전혀 안하시거든요..

님이 말씀하시는것은 즉시 사망이냐 아니냐를 어떤게 한 방 피해가 큰가를 따지시는 것 같은데 확률로 보면 드론 맞아 죽는 사람보다 간접흡연으로 죽을 확률이 더 높습니다. 가시적으로 체험하기 어려워서 그렇지요.

만들고보자

*.217.117.90

담배는 흡연구역에서만 펴주셨으면..합니다.

먹지를못하니

*.126.210.3

흡연은 살인이고 드론은 폭행이라 하셨는데

드론은 폭행이다.

흡연은 장소라도 있지만
(물론 냄새로 인한 비흡연자에게 피해가 가죠)

드론이 뜰어져서 단순 피해만 받으면 그러겠지만,

하늘에서 직각으로 떨어지는 드론에 맞고 스키어,보더가 맞는순간 안넘어 질 수 없죠.

넘어져서 큰 부상일때 금전적 부상만으로 가능하다고 생각하시나봐요?

비싼 드론 10kg 이상의 중량급들이 높이 5~6m에서 떨어지고

사람이 지나가는 시속인 상태로 머리에 맞는다고 하면

헬멧 미 착용한 초보 혹은 아이들이 맞고 뇌에 이상이 생겨도 그것 마저도 폭행이라고 하실껀가요???

(뇌손상이 금전적보상으로 안되는건 폐암이랑 다를게 없는데요??? 폐암보다 더 심각한게 뇌손상 인데)

노출 많이 되는 방송에서도 드론으로 스포츠를 바짝 붙어서 찍는것 보다

고프로 같은 액션캠 달아서 촬영하는 이유도 그런이유라고 생각합니다.

여우비

예를 잘못 이해 하시네요. 드론이 폭행이라고 한 것 아닙니다.
예는 단순히 잘못중에서도 대소가 있다는 것을 예로 든 것뿐입니다.

그 대소는 사람마다 가치판단이 다르죠. 어느게 더 위험하다를 말하는 것도 아니구요.

개인의 낙하물로 사람이 다치면 피해보상을 받는 경우가 대부분 입니다. 그러나 간접흡연으로 인한 보상은 대부분 못 받습니다. 같은공간에서 몇 십년간 피해를 받았다는 증거가 없는 한 말이죠..

만약 제가 두 가지 상황으로 사망케 된다면 전 드론쪽이 낫다는 걸을 말하는 겁니다. 적어도 보상은 받을 수 있을테고 가해자가 미안한 마음을 가지고라도 있죠. 근데 흡연자들은 보상도 안해줄테고 피해 입힌지도 모르고 당연스럽게 미안해 하지도 않겠죠.

011플랫스핀

*.62.162.155

더나쁘고 덜나쁘고가 있나요 나쁘면 나쁜거지 덜 나쁜건 뭔가요

여우비

범죄자가 있습니다. 한명은 연쇄살인범에 아동성폭행범 입니다. 전과3범이구요.
또 한명은 업무상과실 치상으로 전과1 범입니다.

둘다 범죄자임은 틀림 없지만 전 두 사람이 다르다고 생각한다구요.

님은 둘다 나쁜 놈이라고 생각하시면 그리 생각하셔요.

여우비

글을 착각하시는 분들이 있는데...

둘다 불법인 경우에 대해 말한 것이며 개인적으로 불법 흡연자들이 더 싫다는 글이고 불법드론운용자들을 옹호하는 글이 아닙니다.

드론은 사고나면 돈이라도 뜯어내지만, 흡연자들은 시비 붙으면 욕만 먹죠.. 지들이 잘못하고 지들이 화냅니다.

그래서 불법흡연이 더 싫다고 하는 겁니다. 개인적 생각일 뿐입니다

슈메르츠

*.243.85.11

흡연자로써... 부끄러울  따름입니다. 14/15시즌 시작하기전에 잠시 끊었었는데 올라가니 룸메 세명이 흡연자여서... 결국 실패했다는 씀쓸하지만 되도않는 변명을 ㄷㄷㄷ

지산은주간이진리

*.130.170.136

전 리프트에서 내려서 다가가서 흡연 자제해 달라고 정중하게 부탁합니다.

근데 과연 ㅋㅋ 다음에 안필지는 의문이네요~

먹지를못하니

*.126.210.3

글을 착각하는 사람들이 있다고 하는데

예 자체를 잘못 들었단거 같은데요?

비흡연자들이 흡연자들 싫어하고, 냄새나는거 싫어하죠.

그건 대다수, 아니 비흡연자들 99% 이상이 동의할 겁니다.

그걸 굳이 여기다 꾸준히 비로거로 활동하시면서 글 다시는 이유가 관심받으시려고 하시는건지???

011플랫스핀 님에게 단 댓글 보면은

"넌 그렇게 생각할꺼면 그렇게 생각해라!, 난 이렇게 생각할테니"

이미 본인 생각 확고한데 글 쓰는 이유는???

토론하려고? 관심받으려고? 무엇일까요?

눈앞에서 사람이 칼에 찔렸으면 살인죄가 적용, 경찰,검찰에 체포    <<드론피해( 누가 봐도 드론조종사 과실100% 증거)

칼만 들고 있을경우는 정황, 심증만 가지고 있기 때문에 체포되지 않죠. 참고인으로 진술을 받을뿐    <<흡연피해(흡연자의 담배냄새로 비흡연자가 폐암에 걸렸다는 과실100% 라는 증거는?)

본인이 흡연충 싫어한다고 본인이 흡연충이 살인범이라고 단정 지은 마당에 뻘글 쓰시지 않는게 좋을것 같네요