[헝그리보더닷컴 이용안내]
한참 타다가 식당에서 고글 바라클라바 벗은분들 보면 20대인듯 보이는 분들이 거의 30대 중후반 40대초중반 이내요. 많이 고령화 되었다는게 피부로 느껴지내요 ^^; 학단 말고는 젊은분들 찾기가 쉽지 않아 안타깝습니다. 10여년전 낙엽배울때만해도 20대가 대부분 아니었나요?
엮인글 :

신속통관™

*.121.163.64

40대가... 고령화... T_T  아직 쌩쌩합니다.

지금 보드문화를 그분들이 열어논걸수도 있습니다..

젊은분들이 없는게 왜 안타까운거죠?

이상 41살 남자사람...

연구형

*.111.14.34

그러게요 젊은 분들이 없으니 예전에 느꼈던 활기참과 화사함이 많이 사라진것 같아요 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.170

오홍~, 신속님을 여기서 보다니.. ㅋ

잘 지내세요? ^^

신속통관™

*.121.163.64

반갑습니다^^  오랜만에 뵙네요

덜 잊혀진

*.113.81.164

ㅋㅋㅋ 양지 계세요? ^^

재퐈니

*.111.4.115

이분아뒤 엄청 오랜만에 뵙는거 같은데요...

응미

*.38.21.161

엇?ㅎㅎ 전아직 20대인데....ㅎㅎ

연구형

*.111.14.34

소중한 분이심 ㅋㅋ

암욜맨

*.204.49.67

젊은사람은 식당이아니라 시즌방으로 갔을수도,,ㅋㅋㅋ

찍어부러

*.109.159.58

그때 타던분들이 지금 그분들 아닐까요? 신규로 배우는 사람이 없어서 그렇겠지요 취업하고 먹고 살기도바쁜데 립트에서 젊은 사람들 보면 대부분 렌탈족이더라구요

연구형

*.111.14.34

맞는 말씀인거 같내요 주위에도 보면 새로 시작하는분들은 예전에 타시다 육아로 중단하다 다시 시작하는 30대 후반부부가 대부분 ㅋㅋ

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.204.116

고령화라니..34살 아재는 울고 갑니다ㅜ
이제 절대 립트에서 고글 안벗어야지!ㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌쥐

*.62.162.229

20대가 40대 있는곳을 안가서 그렇습....?

호요보더

*.244.141.51

그 이십대가 이젠 마흔을 넘겨 무릎도 고장났는데
아직도 초전투모드로 타고 있다는...

연구형

*.111.14.34

체력 대단 바시내요 ㅎㅎb

찍어부러

*.109.159.58

스피츠 서역기행가면 많아요
아재들은 상급에서 놀아요

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

아줌도 많아요! ㅋㅋ

저도 ㅋㅋㅋ

88꿈나무

*.23.16.170

고령화 맞습니다.  저만해도 늦게 배우기는 했지만 내일모레 50이라,,, 보드장 고령화에 동참하고 있네요.  ㅜㅜ 

TEAM제로

*.7.54.78

@야구하는토이

양파송이

*.117.80.46

현실적으로 우리 20대들은 한두번 즐기기는 하되 취미로 하기는 부담스런 종목이죠ㅠ 장비도 싼편도 아니구 옷한벌도 후덜덜하니까요 ㅠ

아마 스키장가는건 알바안하는날이거나 용돈좀 있을때 갈듯 ㅠ

예전보다 특히 더 팍팍해져서 그렇지 않을까요?

제가 친한 20대 동생들도 같이 가자하면 돈 걱정부터 하는상황이라 한두번은 제가 돈 대주지만 계속 같이가자고는 못하겠더라구요 ㅠ

화이트믹스

*.122.144.72

술담배...유흥  안하고 보드만 탄다고 하면,,,,그리 많이 들어가지는 않는거 같습니다

고글덕후

*.39.131.228

20대인데 바클에 고글쓰고 땀좀내니 노후화가 되드라구요 ㅠ

남이랑

*.223.16.83

비싼가격들이 한몫하는것같아요~ 어느정도 경제활동을 해야 즐길수있는 취미라고 요즘 느껴집니다 백수올림

보드너무조아요

*.159.194.161

20대 중반인데 시즌권,장비,보드복 다 사고 왁싱도 셀프로 하는데..5일 출근 2일 스키장출근 다시 5일 출근.. 무한반복인데 돈아끼고 사회생활 걱정하는 다른 20대 동지들에 비해 전 너무 안일하고 사치스러운 생활을 하는걸까요?ㅠ 댓글보니 그런 마음이 들어서 보드타기 맘이 불편해지네요ㅠ저만 태평한듯해서..

objeto

*.62.190.138

고등학생이였던 내가 30대 중반이라니ㅠㅠ

독고다이보딩

*.108.42.177

엇 저는 20대입니다!
하지만 오징오징한 페이스 덕에 바클이랑 고글은 차에가서 철수할때 벗습니다 ㅎㅎ

살몬빠아님

*.239.224.56

요즘 보더보다 스키어가 더 많은거 같습니다. 왠지 트랜드가 바뀌는거 같아요. 어릴때 배우는건 보드보단 스키가 진입장벽이 낮은거 같아서리..

낙엽이라 행복해요

*.36.159.159

나이는 숫자일뿐..
마음은20대 입니다.

연구형

*.111.3.231

저도 마음은 19 ㅋㅋ

clous

*.228.186.84

안녕하세요 20대를 선도하는 클라우스입니다!

연구형

*.111.3.231

믿을수가;;;; 음내용 ㅋㅋ

음란구리

*.223.23.102

저번주에 지나치다 뵜는데요, 아드님이 아주 훤칠하시더군요.ㅎㅎㅎ

clous

*.228.186.84

아! 반갑습니다~ 우리 아들이랑 놀아주세요~! ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

ㅎㅎㅎ 

silentnight

*.68.213.210

만으로 20대입니다;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

마음은 10대입니다ㅎㅎㅎ

후진할실력도없다

*.33.181.100

저도 20대에요 ! 근데 주변에 친구들중 보드를 즐기는건 저뿐이에요.. ㅎㅎ 같이 다니는 분들이 다 아저씨들이에용 .. ㅎㅎㅎ 노안이라 30대처럼 보일수도 있.... ㅜ

덜 잊혀진

난 고글 벗어도 20대로 보이.. 아, 벗을 고글이 없구낭~. ;; ㅋ

연구형

*.111.3.231

20대 맞으시자나요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

커피 사 드릴까요? ㅋ

아내 분도 참~ 미인이셔요~. (이 말 꼭 전해주세요. ㅋ)

연구형

*.36.159.188

빨리 사주세요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.142

일단 만나야, 사던지 얻어 먹던지 하죠. ;; ㅋ

라스베가

*.36.151.19

아 몇일있음 38 ㅜ

World_of_Fantasy

*.6.213.245

중고물품도 가격대가 높고 해머 열풍이라 접근 장벽도 커진듯 하고 부담이 커진건 사실이죠 그런데 그것보다 보드 스키장 이런 관심이 확실히 덜한 느낌

구디보더

*.123.211.53

비싼 취미에 속하죠. 게다가 요즘은 취업이 힘들어 저절로 취업에 좀 더 시간을 쏟다보니 취미를 즐길 시간이 줄어드는 것도 한 몫하죠

안쏘니팍

*.74.86.56

52세입니다. 시즌권 사놨고 스키장 Open 한걸 아는데도 아직 장비를 창고에서 안 꺼내고 있습니다. 스키장 갈 생각하면 오른쪽 무릎이 괜히 아픈거 같습니다. 그래도 10년은 더 타볼 생각 입니다.

연구형

*.111.13.220

존경스럽습니다 ㅎㅎ;

에쎔리

*.135.114.234

10년전 시즌방 막내..지금은 끝에서 두번째..