[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 작년에 막 해머에 입문하여 이번시즌 세번정도 라이딩을 줄겼는데요,
라이딩을 즐기다 쇄골골절을 당했습니다..지금은 병원에 있구요..
분쇄골절나서 현재 핀박고 수술은 다 마친상태구요 퇴원은 약 2주안에 할
예정인데, 퇴원후 보딩에 지장이 있을까요?
그래도 조심하자는 차원에서 현재 상의보호대를 알아보고있구요..(바이크용)
퇴원해도 성수기인 1월, 90%이상 정상적인 활동이 가능할때가 약 1월 중순이라
충분히 즐길시간은 있는거 같아서요.. 어떻게 해야 할지 고민입니다.
이런 일을 겪어보셨거나, 주위 분들이 겪은일, 상의보호대의 호불호,
모든 좋습니다. 댓글로 조언좀 부탁드릴께요..!
엮인글 :

레브가스 

*.62.219.162

탑승

포동이희동이

*.239.213.77

일단 핀박는수술을 하고나서 보호대? 무의미하다고 봅니다.
간단한것도 아니고 핀박는수술을 하셨는데 왜 그리 무리를 하실라고합니까? 겨울은 매년 있습니다..

김위너

*.38.10.183

좋은 조언 감사합니다! 이번시즌은 살며시 보내줘야겟네요..

부자가될꺼야

*.214.195.167

의사가 타도 된다는 진단을 하기전까지 타지 말아야 합니다

김위너

*.38.10.183

네 그게 맞는거겠죠..?ㅠㅠ

창포IPARK

*.112.47.214

ㅌㅅ

Bone

*.36.16.177

현재 재미를 즐기다가 겨울 2번을 그냥 보내 버렸어요~  후회 하지마시고 이번시즌은 보내주세요 ~!!

김위너

*.38.10.183

네 감사합니다! 그래야 겠어요ㅠㅠ

하야리치우

*.70.51.243

타지마세요 같은 수술했고
몇년 고생했습니다
의사가 핀박은상태로 또박으면
빼도박도 못한다고 말 안하던가요?
안따깝지만 다음시즌을 위해 참으세요

김위너

*.38.10.183

네 말씀하셨어요..
이번시즌은 조용히 보내줘야 겠네요..
조언 감사해요!

보드타러혼자온거니

*.32.131.232

수술후 길게잡아 8주후에도 타실맘이있으시다면
다음시즌은 접으실맘으로 생각하시고 타세요
글고 보호대는 다치기전에 덜다치게끔하려고 입는것이지 다친후엔 무의미라 생각듭니다 ㅠ
저도 지금 시즌아웃중이거든여 ㅎㅎ
몸조리잘하시고 담시즌 금방 옵니다
라고 생각할래요 ㅠ

김위너

*.62.22.89

네..다음시즌을 기다려야겟어요..ㅠ
이번엔 치료에 중점을! 감사합니다!

종이컵에똥너

*.120.186.147

쉬세요 푹...
한시즌 때문에 몇 시즌 못 타세요...
위추..ㅠㅠ

그리고 탑승 ㅠㅠ

김위너

*.62.22.89

그럴꺼 같아요..만장일치로 모두들 타지말라고 하시네요..
치료를 우선으로 해야 겠어요 감사합니다..

ysybest

*.36.133.42

탑승 오라이~!!

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

지산은주간이진리

*.130.170.136

재수술 하셔야 할수도 있고... 아마.. 아파서 움직이기 쉽지 않으실거에요

나중에 핀 빼는 수술로 하셔야 하는데.... 위추드립니다 ㅠㅠ

김위너

*.62.22.89

네 맞아요..1년안에 핀빼는 수술도 해야한다고 하네요.
마음 먹었어요 이번시즌은 보내주기로...

Aisha_

*.237.125.160

저도 어깨가 부서져봐서...그 맘 잘 알아요. 하지만 조금만 참으시는게 어떨까요? 보드도 좋지만 건강한 몸은 더 소중하잖아요 ^^ (참고로 저는 쇄골 아닌 어깨관절 분쇄골절이라 퇴원후에도 3개월 이상 팔이 안움직였어요.)

김위너

*.62.22.89

으어..엄청 고생하셨겠어요ㅠㅠ
진짜 모든분들 말 듣고 이번시즌 살포시 내리고
치료부터 우선으로 해야겠네요!! 정말 감사합니다!

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

ㅌㅅ
이번시즌은 편하게 쉬는건 어떨까요?

김위너

*.62.22.89

네...치료와 재활을 목적으로 이번 시즌은 보내야 할것 같아요...

아로새기다

*.227.172.225

친구 1년 재활 후 핀 뽑는 수술했는데도 재골절나서 평생 시즌아웃입니다.. 참으셔요ㅠ

김위너

*.62.22.89

헉...그러면 정말 안되는데ㅠㅠ 참을께요..
이번시즌 안녕..감사합니다ㅠ

웰팍평일보더

*.50.116.232

2012년 12월 중순쯤 라이딩중 앞쩍으로 쇄골골절이였습니다..

다행히 분쇄골절은 아니라 2주입원하고 X반도 차고 퇴원했습니다..

그리고 2월 초쯤 보드를 타러 갔습니다..  이젠 괜찮겠지하고 보드를 타는데

넘어지기라도 하면 또 다칠것 같아 턴이 안돼더라구요ㅠ

몇번 살살 내려오다가 나중에는 어느정도 타지긴 했는데...

왠지 모를 불안감에 재미도 없더라구요.. 그후 그 시즌 접었습니다ㅜㅠ

이번시즌은 그냥 맘편히 접으시고.. 다음시즌부터 맘편하게 즐기시길~

거기다 분쇄골절이면 또 넘어져서 충격오면 재수술 하셔야 합니다ㅠㅠ

김위너

*.62.22.89

크흥ㅠㅠ정말 확 와닿네요..
고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠ 조언 감사드려요.
이번 시즌은 치료와 재활 목적으로 다음시즌을 기다려볼께요!

사북

*.37.28.76

엥...재활 생각도 하셔야지..핀 박고 잇는게 이년은 될건데 그동안은 타면 안되요

김위너

*.62.22.89

네...너무 타고싶은 마음에..
몸을 생각 안한거 같아요ㅠ 감사합니다.
이번시즌 보내주고 다음시즌 편하게 즐기기위해
치료를 우선으로 할께요!

겨미겨미

*.32.186.205

ㅌㅅ

재퐈니

*.111.4.73

ㅌㅅ

알리V

*.223.18.180

ㅌㅅ

다람쥐야

*.36.138.199

절대 안정 ! ㅠ

김위너

*.62.22.89

넵! 너무너무 아쉽지만 이번시즌은...
다음을 기약하며..

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ