[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 타면서 첫 시즌과 작년 시즌 말고는 거의 독학으로 많이 연습 했죠. 동영상 보면서 이미지 트레이닝 하면서 비시즌을 보내고~~

무튼 혼자서 벽을 깨야 하다보니 슬럼프가 자연스럽게 찾아오더군요. 그럴때 하나의 방법은 이전단계로 돌아가보는겁니다.

기본적으로 1-2-3-4의 단계를 거쳐서 5를 바라보고 있을때 그 밑의 3이나 4는 여유롭게, 생각하면서 탈 수 있을 정도로는 숙련이 되었겠죠? 그 상태에서 3이나 4를 하면서 뭐가 문제인지 어디서 뭐가 어떻게 잘못된건지 차근차근 생각하며 내려옵니다. 만약에 그런걸 생각할 여유가 없다고 하면 그 전단계로 내려가시면 됩니다. 2보 전진을 위한 1보 후퇴...겠지요

이 전 단계에서 여유를 갖고 문제점을 찾고, 해결책을 곰곰히 찾다보면 어느순간 깨달음을 얻게됩니다. "아! 여기서 이렇게 타면 더 어떻겠구나!"라는 식으로요. 거기다 원포인트까지 똭 하고 받으면 금상첨화겠지요

경험담입니다. 주관적인 견해이니 누군가에게는 안 맞을수도..

엮인글 :

Quicks

*.70.59.180

1단계 사이드슬립 , bbp 까지 내려오게되죠 ㅎㅎ

슈메르츠

*.243.85.11

제가 전에 한창 슬럼프가 극에 달했을때 사고 한번 내고 BBP부터 다시 시작을...ㄷㄷㄷ

Uljinlife

*.39.131.9

격공합니다. 보드뿐만 아니라 인생사 전반적으로 대입해봐도 되더라구요

슈메르츠

*.243.85.11

과거 저 처럼 답답해 하시는 분들이 많으시길래 뻘글한번 적어봤습니다 ㅎㅎ;

오늘은치킨이닭!

*.237.220.89

낙엽러입니다. 그럼 전 바인딩 채우는 것부터 다시 해야 할까요? ㅠㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

낙엽이면...;; 사이드 슬립과 낙엽을 하시면서 데크와 친숙해지시면 될 듯 합니다;;

몸의 움직임에 따라 데크가 어떻게 움직이는지 익히시면 될 듯 합니다.

팔만 움직이는게 아닌 어깨와 팔이 움직이는 데로 상체, 하체가 따라가고, 그 모양으로 데크가 움직이는 뭐 그런 원리?? 를 생각하시면

나중에 그 팔을 낙엽하던 방향으로 반전을 하면(180도 돌리는거죠) 턴이 되는거죠. 낙엽에서 베이직턴은 기본적인 속도만 차이가 있을 뿐 대략적으로 비슷합니다

잘알지도못하면서

*.168.24.77

다음날 타면 어제 되던게 안되서 막 울다가 처음부터 다시 시작 무한 반복 ㄷㄷㄷㄷㄷ

슈메르츠

*.243.85.11

그래도 여유롭게 내려오다 보면 생각할 시간도 많고 시야도 넓어지고 재미있게 타겠죠 ㅋㅋㅋ

이번 시즌은 관광보딩이 목적이라 실력 향상은 접어뒀습니다 ㅋㅋ

유정아

*.7.55.147

공감합니다..제자세한번보곸ㅋㅋㅋ. 비기너턴하고있다는....

슈메르츠

*.243.85.11

때문에 자기 타는 자세 보면서 교정하면 좋죠 ㅎㅎ

찡긋

*.165.42.14

학동에 다시 가 있어야 되는데 ㅜㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

ㄷㄷㄷ?

닥춋

*.184.82.100

낙엽에서 멈추면 일어나는자세부터 해야되는겁니꽈????

슈메르츠

*.243.85.11

그래도 앞으로 나가기는 해야 되지 않을까요 ㄷㄷㄷ;

EX_Rider_후니

*.223.34.94

그냥 쉽니다.

슈메르츠

*.243.85.11

쉬는것도 하나의 방법이죠. 정신적 육체적으로 지쳐있으면 될것도 안되는 일이 많아서 한창 슬럼프 왔을때 그냥 놀러다닌적도 많네요 ㅎ

스키와보드사이

*.161.166.188

뱃살 빼기부터 해야되는군요...  흑..

슈메르츠

*.243.85.11

예전 타던 때에 비해 체중이 15kg정도 더 나가긴 하는데요... 확실히 일어나는게 힘드네요 ㅋㅋㅋ 타다보면 다리도 금방 풀리고 ㅋㅋ

다이어트 해야지 하면서 핫초코를 들이키고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

스키와보드사이

*.111.233.170

저는 그냥 뒤집어서 엎드린 상태에서  일어납니다 ~  히힛..

이카리군

*.81.8.170

좋은 글이네요 ㅊㅊ

재퐈니

*.111.28.117

좋은글~
슬럼프 및 기본기 잡는 제일 좋은 연습이죠^^

슈메르츠

*.243.85.11

ㅎㅎㅎ 동영상보면서 혼자 독학하다가 작년시즌 잘 타는 동생한테 자세 괜찮다라는 소리 들으니까 그 동안의 눈밥이 헛된건 아니구나 싶더군요 ㅎㅎ

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

좋을글입니다