[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 개인적으로 디지상단 정도 되야 최상급이라고 봐요.

저는 뭐... 상단서 카빙 터지는 허접이지만

이상하게 그보다 낮은데 최상급이라 하는곳이 은근 많아요

웰팍 에코가 그런...
엮인글 :

DreamT

*.36.139.98

거기 안가봐서그러는데
대명 락이랑 용평 레인보우 123이랑 비교하면 어떤가요??

쪼꼬쥬스

*.120.6.51

몇도부터 몇도까지 초중급, 몇도부터 몇도까지 상급..

이런 기준은 따로 없으니 숙희장마다 느낌이 다 다르겠죠

초급에서만 타는 저에게는 최상급은 어딜가나 죽음의 공포..ㅎㄷㄷ

로켓단냥이

*.91.228.252

동감...입니다

ㅁㄴ

*.243.109.5

에코는 최상급 아니고 상급이라고 표시되어있는데 ㅡㅡ

llikan

*.33.164.109

강촌 레퍼드 상단보니 아 이게 최상급이구나 싶던데..

돈까스와김치찌개

*.33.165.202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈때마다 적응 안되는...곳이죠.

Quicks

*.32.131.178

스키장마다 더블블랙다야 기준이 다르다보니 그럴듯합니다.

용평기준은 레인보우1,2,3 급사부분이 최상급이 되겠지요(실버,레드는 상급으로 분류)

무주 기준은.. 그 스키어만 들어갈수있고 보더가 못들어간다는 그 슬롭!?

휘팍은 디지 상단~

다른스키장은 잘모르겠습니다 ㅠ
이글 리플에 달리는거 모두 한번 취합해주시는건 어떨까요? ^^

llikan

*.33.164.109

작년쯤에 어느분이 엑셀로 평균경사도와 최대경사도 정리해두었던게 있었는데 가물가물하네요 ㅋㅋ

Quicks

*.32.131.178

그거 본적이 있습니다! 찾기가 힘드네요..

취향

*.215.145.165

송파구청장

*.193.194.8

디지 상단이 리얼 최상급이죠ㅋ

파라다이스도??

OTOHA

*.240.72.110

최 상단의 기준은 제가 넘어지고 구르는데가 최상단입니다.

네.. 에덴 우라누스에서 구르고, 히팍 밸리에서 엉덩이로 내려왔어요.

HOOH

*.36.142.84

지금 오픈한 에코2는 상급이죠
웰리는 모글제외하고 에코 1 3 c3만 최상급일걸요

HOOH

*.36.142.84

챌린지3도 상급으로 돼있네요 ㄷㄷㄷ

간손미

*.185.158.166

30도 이상이면 최상급이죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

타기직전에 슬로프 보면서 하 슈발 후하후하 하면 최상급

레드스머프

*.14.13.9

주말에 웰팍 가보니 c1이 밸리 느낌 나서 무섭더라구요. 전 디지보다 밸리 상단부분이 더 무서운데..

헝거스키어

*.221.207.158

최상급 이라하면 무주 레이더스 상단은 되어야....ㄷㄷㄷ

전국낙엽대회1등

*.39.138.44

후덜덜하죠
전 낙엽으로도 못내려올거같음
목숨걸어야할듯요

마이

*.7.28.59

저는 용평 실버가 엄청 쎄게 느껴 지던데;;;

취향

용평실버는 슬로프가 묘~하게 뒤틀려 있어서..실질 난이도가 상당히 높지요..^^

마이

*.146.21.177

다른 슬롭은 슬턴반 낙옆반 정도는 되는데
실버는 낙옆만 하게 만들더라고요;;;;;

빙보링

*.62.21.17

곤지암은 최상급이 없지요..

씩군

*.75.253.245

제기준 정상에서 뒷걸음질 하면 최상급..물론 첨부터 안갑니다! ㅠㅠ

화이트믹스

*.122.144.72

느낌인지 실제 인지는 모르겠으나 웰팍 C1 이 휘팍 디지보다 더 경사가 느껴집니다.

오히려 C3 가 디지 랑 비슷한 느낌,,,,

리틀 피플

*.45.104.168

멋모르던 20대 후반에는 디지에서도 겁없이 속도내고했는데....지금은 하이원 헤라1에서도 겁나요; 어깨 탈구될까 겁나서 알리도 못하는 저. 비정상인가요? 이티 영화에 나오는 자전거타고 하늘을 나는 장면같았는데 머리부터 떨어져서 개거품을 물었던 그 때. 친구는 10여년간 묵혀뒀던 화를 싸다구 수십대를 때리며 모두 풀어냈다던 그 때. 친구의 그 싸대기가 기억나지는 않지만... 그 싸대기 때문에 저의 쫄보같은 마음이 시작되었나 봅니다. ㅎㅎㅎ

취향

Kylian

*.77.114.180

아무래도 스키장마다 제원이 다르니까요.ㅎ

돈까스와김치찌개

*.33.165.202

경사면도 중요하지만 슬롭 폭도 중요할것같아요..
슬롭 폭에따라 경사면 체감이 달라지니까요~
강촌 래퍼드 상단을 보시면 아 최상급이 뭐구나 하고 느끼실꺼예요ㅋㅋㅋ

오늘은치킨이닭!

*.7.59.86

최상급은 뭐니뭐니 해도 강촌입죠 암요~

에미리

*.39.230.39

낙엽자체가 불가능한 무주 레이더스상단..

신들린샷

*.24.83.180

리조트에서 바라보니 무주 레이더스상단은 폭포 떨어지는 곳인줄..ㅋ

디오게네스

*.38.18.68

디지상단의 급경은 짧고 예전의 디지는 급경이었지만 어느순간 갈래길의 경사를 깍은 듯 하여
개인적인 체감상...
디지<실버=빅톨<레드=렌보1,2<레이더스
빅토리아도 빅톨1보다 빅톨2,3가 심하다지만
급경길이때문인지 비슷한 느낌
레이더스는 뭐랄까 슬롭이 아니란 느낌