[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~점심들 맛있게 드셨기를 바랍니다.

다름이 아니고 하프파이프에 대한 편견과 오해에 대해서 써보려고합니다.

그리고 부탁드리고 싶은 말씀을 드리겠습니다.

하프파이프라고 하면 굉장히 보드를 잘타는 사람들이 탄다거나 타면 큰부상을 유발할것 처럼 

인식이 되어서 새로운 유입인구가 매우 적은 종목입니다.

38살인 제가 나이가 어린 축에 들면 뭐 이야기 다 한거죠,,,ㅎㅎ

사실 하프파이프는 중상급 슬롭에서 라이딩만 할줄 안다면 누구나 입문할 수 있는 종목입니다.

알리정도나 할줄 알면 도움이 되고여 특별히 알리나 스위치를 못해도 파이프안에서 이리저리 라이딩을 하면 

엄청 신나고 재미있습니다. 또한 스스로의 라이딩의 향상에도 도움이 되고요,,,특히

하프파이프를 타면 대명의 천만대군에 겁먹지 않고도 여유롭게 탈수 있죠,,,리프트 대기면에서도 슬롭에 사람면에서도요...

하프파이프를 처음부처 차근차근 타는 방법을 정확히 숙지하고 타면 부상의 염려도 일반 슬롭에 비해서 적습니다.

커다란 트랜지션은 넘어졌을때도 아프지 않고요, 누가와서 뒤에서 때려 박을 염려도 없습니다.

이런 하프파이프지만 요즘엔 사람이 너무 없서서 다음 시즌 운영이 불투명하네 어쩌네 하는 소리가 요즘 들립니다.

제가 이 글을 쓰는 가장 큰이유죠,,,스노보드는 여러 종목이 있고 종목마다 전부 재미죠,,,그래서 저는 라이딩에 지친 또는 다른 재미를 찾는 분들께 하프파이프를 타보시라고 권하고 싶습니다. 

헝글여러분 우리나라는 동계올림픽을 개최하는 나라인데 이제 잘못하면 국내에는 하프파이프가 남아나질 않게 될것 같아요.

대명에서 하프파이프를 타보고 싶은데 어려워하시는 분들은 쪽지주시면 제가 알려드리겠습니다.

같이 하프파이프 재미나게 탔으면 좋겠습니다.!!!

점심 맛있게 드시고 즐거운 하루 되세요~

엮인글 :

귤!!!

*.39.210.238

곤지암에도 1년차에는 하프파이프가 있었던걸로 알고있어요,,,

시간 되시면 꼭 하프파이프를 타보시길 바랍니다. 

야간도 오픈합니다.

하늘바보새

*.181.108.130

글과 댓글에서 애정이 느껴집니다
대명 파이프 타시는분들 그레잇~~

F2한노

*.62.219.2

해머로 하프 탈 수 있나염?

귤!!!

탈수는 있는데 보드가 너무 길어서 쉽지가 않을것 같습니다.

하지만, 한번 타고나면 파이프가 너무 재미있어서 중고덱이라도 살것이 분명합니다.

danse

*.99.211.30

얼마 전 귤님 덕분에 재밌게 하프파이프 타고 왔습니다!!!

쭈뼛쭈뼛 다가갔었는데, 바로 말도 걸어주시고 용어부터 자세까지 설명도 잘 해주셔서

공포의 티바도 이겨내고 잘 타고왔어요ㅎㅎㅎㅎ

그 다음날도 타러 갔었는데 다른 일정이 있어서 함께 타지는 못했지만

중간중간 제가 타는 것도 봐주시고 간단히 인사도 나누고 너무 좋았어요.

이제 입문해서 재밌게 타려고 하는데 내년에 대명 파이프를 밀어버릴 수도 있다는

청천벽력같은 소리에 마음이 아프기도 하네요ㅠㅠ

많이 타러 오세요~~~

귤!!!

많이 올라가시더라고요,,,ㅎㅎ 또 만나요~!!!

DannyDavis

*.207.138.200

파이프 그립네요

강프로님, 창* 형님 등 많은 파이퍼들...

파이프 분위기 진짜 좋습니다. 안전장비 잘 챙겨서 겸손한 마음으로 한번 들이대 보세요.

파이프 예절부터 하나하나 잘 가르쳐 주실겁니다.

오늘은치킨이닭!

*.7.59.86

처음 파이프 아무것도 모르고 들어갔다가 파이브랑 등이랑 가슴으로 인사를 나눈 기억이 나네요ㅎㅎ 슬슬 낙엽이 지겨워지는데 파이프에 도전해야겠네요^^ 강촌에 파이프 만들어주세욥ㅠㅠ

파리루베

*.253.82.235

작년에 파이프 처음 들어갔는데, 유튭에서 본대로 차근차근 낙엽?부터 하니까 엄청재밌더라구요. 이번에도 하욘에 파이프 만들어지면 들어가볼까합니다 ㅎㅎ

파란도깨비

*.33.45.121

파이프 넘 재밌습니다.

올시즌두 육아때문에 스키장을 못가구 있는데.꼭 시간내서 타러 가야겠네요~

안개비7

*.252.217.147

파이프 정말 경험해보고 싶은 종목입니다.

나이 46에 킥뛰는 재미붙여서 베이직 연습중입니다.

일찍 배우면 좋겠지만 나이가 뭐 중요하겠습니까

파크가 없다그래서 안갔었는데 대명 놀러가고 싶어지네요

그런데 귤!!! 님을 어떻게 찾죠? ㅠ

귤!!!

*.236.24.173

빨간색 아디다스 상의입니다. 쪽지 미리 주셔도 돼요, 화/금 야간이랑 토/일 주간은 거의 있습니다.

파크도 있어요, 좀 애매한 길이의 킥하고 초보자용 킥이요(립이 좁아서 라인타기가 어려워 스핀 연습은 어려울것 같아요)

clous

*.226.185.87

제 꿈이 립오버에 그랩 하나 잡는건데요...
현실은 월턴도 간신히..... ㅠㅠ

테크노땅그지

*.62.188.173

도전해보고 싶내요

귤!!!

도전~

브로큰레그

*.99.193.27

해외 원정 몇 번 다녀오고 나름 깨달음을 얻었는데, 기물도 좀 타고 킥커, 파이프 모두 조금씩이라도 할 줄 알면 원정 갔을 때 정말 천국을 맛 볼 수 있을거란 생각이 들더라구요, 그래서 전 킥커부터 시작했답니다. 파이프도 해보고 싶은데 주로 무주랑, 용평에서 놀아서 파이프 구경을 못 해보네요.. 예전엔 무주에도 파이프 만들었었는데...  

귤!!!

0809 까지인가 무주에 파이프 있었던걸로 기억합니다. 용평에도 0708 까지 있었는데 다들 없어졌죠,ㅠ 파이프도 킥이랑 똑같습니다. 버티컬이 있어서 위로 뜬다는것 빼고는요,

두부조아

*.176.37.5

덕분에 편견 하나 없애고 가요^^

민세이

*.33.178.225

하이원인데.. 이번시즌전에 파이프 만들어질런지 ㅜㅜ

귤!!!

물이 없다고 그래서 힘들것 같아요ㅠㅠ 하이원은 기초없이 눈으로 쌓아서 만들기때문에 더 할듯 합니다ㅠㅠ

탄산곰

*.62.8.105

파이프가 어느 슬로프쪽에 있나요

귤!!!

힙합 과 블루스 사이에 있습니다