[헝그리보더닷컴 이용안내]

스텝인

조회 수 1252 추천 수 4 2018.01.09 22:46:27
제가 써보고 남들 쓰면서 문제생기는거 보니까
헤머데크에 전향에 무릎 비틀어타는 테크니컬 라이딩스타일에는 분명 맞지않습니다.

전향각도에 무릅 비틀어타는 라이딩스타일이 보편적인건 아니에요..

우리나라와 일본에서만 유독 유행인거지요..

일본도 극소수만 그렇구요.. 오직 대한민국 국내에서만 대세일뿐이에요...

전세계 매출로 따지면 그 점유율이 미미하기때문에 해당브랜드들이 국내소비자의 불만을 들어줄 이유가 없는거지요.

그래서 요넥스 스텝인은 발빠르게 국내에서 철수했구요.

행여나 아직 모르고 사시는분들 계실까봐 알려드립니다.
엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

이제 부츠살때 몇도까지 사용가능하냐고 물어보고 사야겠네요

hello072

*.111.11.206

제가 판단하기에 스텝인은 발바닥에서 힘이 전달되는 구조라 테크니컬 라이딩을 하면 본드로 접착되있는 밑창이 그 힘을 버텨내기엔 역부족인거 같다는 의견입니다.

Sensbang

*.62.162.9

덕스탠스 구매자들도 불량난것도있던데..

hello072

*.111.11.206

그거까지는 내가판단하긴 힘들고 일단 테크니컬에 맞지않는건 확실하다 판단되서 피해를 줄이고자 쓴 글입니다

뒷낙엽연습중

*.225.14.71

테크니컬에 맞지 않다는게 무슨 소리예요
그럼 트릭은 괜찮고 지빙도 괜찮은데 전향라이딩만안된다??이건가요?!

애초에 부실한 품질이 문제지 과하게 탄게 문제가 아니죠
전향이든 아니든 언젠가 누적된 스트레스로 다 그렇게 될수 있는게 문제라구요
본인껀 괜찮고 전향탄 사람껀 터졌으니 전향이라 문제인거다 이게 아니라구요

hello072

*.111.11.137

스텝인이 원래 백컨트리용이라는건 알고계시죠?

우리가 헤머데크로 그트하면서

"이건 왜이렇게 안돌아! 역엣지가 왜이렇게 많이걸려!! 이거 데크 불량이네!!"

라고 불평하진 않잖아요?

그런용도에 맞지 않는 데크라는걸 알기때문이죠..

헤머데크도 원래는 보드크로스용으로 만들어진걸 카빙이 대세인 우리나라에서 이걸로 카빙을 해보니까 엄청잘되거든요..

그래서 우리나라에서는 헤머가 카빙머신으로 쓰이고있듯이..

스텝인도 엄청 편해보이니까 백컨트리용이지만 일반라이딩에 사용해보게 된겁니다.

근데, 사용하다보니까 부작용이 있다는걸 알게됐고.. 혹시 구매를 생각하고 계신분들이 그런 심각한 부작용을 모르고 또 구매하실까봐 참고하시라고 쓴 글이에요..

내구성문제라고 판단하시거나, 애초에 용도가 맞지않았던거라고 판단하시거나..

그건 개개인의 몫입니다...

뒷낙엽연습중

*.40.228.65

K2 홈피 어디에도 백컨트리 용도란 말은 나와있지 않습니다

오히려 올마운틴이라 되어 있네요

http://www.k2snowboarding.com/en/womens/bindings/clicker-binding-1718.html?dwvar_clicker-binding-1718_color=black

현 시점에서 일부 문제가 되는 사람이 많으니 환기시키는 차원에서 구매방지 및 주의를 위하여 

조심하자는 취지의 내용에는 동의하나

그것이 전향 때문이다 라는 내용에는 동의하기가 어렵네요

아무쪼록 저희끼리 이런 의견을 주고 받는게 중요하기 보다 피해를 입은 분들이 정당한 보상을 받고

차기제품부터 아무런 문제가 없기를 바라야 겠지요

그럼 올 한해도 안전보딩 하시기 바랍니다

hello072

*.244.120.153

제가 홈페이지 정보까지는 확인해보지 못했네요..

저는 이게 전향때문이라기 보다는 우리나라 특유의 카빙위주 라이딩 스타일때문에 문제가 생기는거라고 인식하고 있습니다.

적어주신 의견에는 전적으로 동감합니다. 

업체에서 문제를 쉬쉬하려고 하지말고 적극적으로 대처하고 소비자의 피해를 줄여주기 위해 노력해주는 모습을 보여줬으면 좋겠네요..

아직 국내에서는 소비자들이 더 많이알고 더 똑똑해져야 피해를 안보는것이 현실인것같습니다.ㅠㅠ

엄마찾아원에리

*.238.69.154

편리함 / 성능
두가지토끼를 잡을순 없죠

성능과 내구성을 우선시하면
스탭머시기 류는 확실히 안맞습니다.

사실 반응성도 초반만 좋고
중후반엔 일반바인딩만큼 힘전달도 잘 안됩니다

작년에 저도 스텝인 밑창 뜯기고 환불받을때
내년엔 수입 안한다고 들었는데..
저뿐아니라 몇케이스 더 있던걸로 기억합니다.

피드백이 분명 들어갔을텐데
사전고지없이 판매하고 이제와서
소비자탓 하는건 확실히 수입.판매원의
잘못이라 생각합니다.

소비자의 잘못이라면
열심히 탄게 잘못이랄까요 ㅠㅠ

hello072

*.111.11.137

그부분은.. 판매처 & 수입처에서 이미 물량은들여놨고 이런문제가 있었다 라는걸 공식화하고 사전고지하면 전부 재고로 떠안을거같으니까 조금 쉬쉬하지 않았을까 하는 개인적인 추측입니다.

마지막 문단처럼 밑창뜯긴 소비자는 잘못이 없죠..

그렇기때문에 그런 문제를 모르고 구매해서 밑창 뜯기고 보상도 제대로 못받고 억울해하는 분들이 또 생길까봐 쓴 글이에요..

엄마찾아원에리

*.136.235.104

맞아요.

확실한 as나 보상이 안되면

거기에 관한 정보는 공유해줘야

억울한 사람이 한명이라도 덜 생기겠죠 

콕 꼬집어서 어떤브랜드 뭐시기

사지마세요 할수도 없고ㅠㅠㅎㅎ

hello072

*.36.135.146

그래서 소비자들끼리 정보공유도 많이하고 더 똑똑해져야되요ㅠㅠ

써퍼

*.96.164.45

더웃긴건 아직도 홈피에 전향타지말라고 고지가 안되있다는거죠...
그리고 어떻게 앞발을 전향으로 안주고 탈수있는지 그게 더 궁금하네요..
덕스타일 라이더들도 밑창이 떨어졌다는데 이건 어떻게 처리할건지도 궁금하네요..