[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드는 혼자타야 는다고 하잖아요?
맞습니다. 맞아요.

동료들하고 매번가서 타이밍(각성제아님) 맞추느라 타다 서고 타다 서고......
테크니컬 카빙은 커녕 예전 실력(94-99년)도 복귀가 안되는 상황이라 “보드 접을까?”
라는 극단적인 생각까지 하다가
생각 정리한거 감히 말씀 드립니다.
(개인적 의견일 수 있으니 화내시지말고 재미로 읽어주세요^^*)
“카빙에대한 의견입니다.”

첫째, 난이도를 줄인다.
이거 생각보다 굉장히 자존심 상합니다.
중 상급타다가 하 중급 가는거 이상하게, 누가 뭐라고 하지도 않는데 기분상 안 가게 되더라고요. 근데, 조금만 양보하면 연습하는데 정말 큰 도움이 됩니다.
“카빙은 하고 싶은데 못타게 보이고 싶진 않다!” 이것 때문에 저는 보드 복귀하고 16-17시즌을 통으로 날렸습니다.ㅠㅠ

괴수분들(이분들은 더욱 상대방 평가 잘 안하십니다^^*) 빼고는 아무도 못 탄다고 하지 않으실 뿐더러 관심도 없습니다.
보드 타시는 분들은 본인보다 잘 타시는 분들만 보시는것 같아요.(리프트에서)
그러니 넘어져도 굴러도 남 시선 신경쓰지 마시고 연습하시면 실력향상은 따논당상!

둘째. BBP(BALANCED((BASIC 아니에요ㅠㅠ))BODY POSITION) 부츠 혓바닥 미는걸(누르는걸, 무릎 굽히는걸) 못하는데 계속 슬로프에서 쏟아져봤자 시즌 그냥 지나가더라구요 매번 비비면서 내려오고 넘어지지 않은걸 다행으로 위로하면서...
이걸로 저도 한시즌 날렸습니다 ㅠㅠ
개인적인 말씀 드리자면 저는 16년 11월에 복귀 했는데 2018년 2월 6일날 BBP완성 했습니다 ㅠㅠ 하하 하라하하하라라라라라라하하하하가즈아하하하라라라라ㅓㅓ너너너ㅗㄴ머

BBP는 굉장히 이해하기 쉽지만 생각보다 몸이 받아 들이는데는 오래 걸렸습니다 저는.
과거에 이미 알고있었고 몸도 이해 했었는데도 장비가 바뀌니 다른세상 이야기였습니다.(이거 얼마전에 알아서 요즘 반성하고 있습니다)
말라뮤트 딱딱하네요 ㅠㅠ

과거 1995년 5150이라는 말도안되게 플렉서블한 데크에 니데커 바인딩 그리고 반스 완전 소프트한 부츠로 탓던 기억만 가지고 2016-17에 덤볐다가 박찬호 선수가 묵언수행하는 기분이었요 하하하ㅠㅠ

셋째, 넘어지는걸 두려워하지 말라!
얼마전 에x벨x 사고 때문에 서로 조심하는 분위기는 그 분이 남겨주신 유산이라 생각하고 고마워하며 열심히 타고 있습니다. (삼가 고인의 명복을 빕니다.)

연습은 실수의 반복에서 완성된다고 생각 하는데요, 실수를 피할려고(안 넘어지려고)하면 안 고쳐지더라구요.
그래서 첫번째 말씀 드린것처럼 눈높이(슬로프 레벨)를 낮춰서 욕심을 버리고 본인에게 “상당히 편안하고 만만한 슬로프”에서 “연습”하면서 넘어지는것에대한 짜증 혹은 넘어져서 다치는 것에대한 두려움을 줄인게 저에게는 큰 도움이 되었습니다.

넷째, 시선
저는 개인적으로 봄 가을엔 모터사이클(바이크)을 타고 겨울엔 보드를 타는데요 바이크탈때 가장 중요한게 시선이에요. 코너 타는걸 좋아해서 유명산이니 XX재니 이런데 많이 다니는데 “방향을 바꿀때 눈이 먼저 봐주지 않으면 몸은 “절대” 원하는 방향으로 움직여주지 않습니다.
어렵게 MOTO GP선수들 본적 없으셔도
우리가 달리기 할때, 예를 들어 100미터 달리기 할때 우리 시선이 정면을 보지 않고 운동회때 엄마 쳐다보면 엄마쪽으로 달려가게 되어있어요^^*
제가 개인적으로 이상적이라고 생각한 시선은 “펜스” 입니다.
보드장 주황색 참새펜스 양쪽만 사용하면 시선은 완성이라 보여집니다.
나중에 여유가 생기면 펜스는 상관이 없어지지만요.
초반 연습시에 가장 좋은 구조물은 양쪽 주황색 펜스 입니다.

끝까지 읽어 주셔서 고맙습니다.
윗 글은 지극히 개인적인 감정과 생각이 포함되어 있으니 동요하지 마시고 본인의 감정과 생각이 저와 다르다면 저 또한 인정하고 존중합니다.

자칫 글이 왜곡 되거나 잘 못 받아들여질 수 있겠지만 끝까지 읽어주신 분들은 저를 꼰대 혹은 나이 많은 아저씨의 곤조라고 보지 마시고 웃으면서 넘어가 주시길 바래봅니다.

“우리에게 판때기는 모두다!!!!!!”

“동계”올림픽이잖아요^^*

대한민국 화이팅!

-보드와 아이스하키를 사랑하는 헝보 회원 드림-
엮인글 :

호로롤롤

*.62.188.172

이번시즌 입문한 초보이지만.. 항상 초급에서 자세 한번 잡고 가는 편이에요.. 비기너턴 너비스 배이직 카빙순으로.. 그럼 뭔가 중급에서 안정감이 생기는것 같더라구요 ㅎ
낙엽만 배우고 99퍼 혼보만 했는데
다운에 있어서는 항상 내 느낌보다 실제론 덜되더라구요

토우로 카빙 되는줄 알앗는데 엉덩이 내밀고 고개빼꼼이고, 이제는 자세 잡앗다 진짜 토우 다운 되네 싶엇는데 영상찍어보니 그냥 서서타는 배이직 카빙.. 다운 이제 진짜 손닿는거 아닌가? 싶은데 아직도 반도 안내려 가있고 ㅎㅎ

이거 바닥에 손닿겠는데..너무 낮춘거 아닌가? 싶은데도 뒤에서 지적 해주면 아직도 서서 탄다고 하고

DJSANTA

*.230.51.98

이 글을 쓰게된 결정적 이유는 혼보만 하다가 동료가 찍어준 동영상이었어요ㅠㅠ
혼보의 단점은 본인의 실력을 본인 몸으로 판단하는건데
그거 굉장히 위험합니다.

네덜란드 소년은 손가락으로 둑을 막지만 혼보하는 사람들은 주먹으로 댐을 막는다고 오해하게 되거든요....ㅠㅠ

부탁 드리고 싶은건 본인의 라이딩 스타일을 본인이 확인 하시기 바랍니다^^*

슬롭청소부

*.103.106.94

"자기야 정말 잘탄다" , "오우 자네 잘타네". "오빠 최고야 "등등~

제 주변 분들 거짓 칭찬 힘드셨을텐데 감사합니다 ^^

닭덕후

*.142.174.134

널미재 앞 삽니다~

DJSANTA

*.230.51.98

항상 감사하며 다닙니다^^* 홍천 사랑합니다!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

제가 LA에 있을때......

첨부

이리니스

*.130.208.3

상급타다 중급으로 가면 경사도가 차이나서 속도차이도 심하고해서 같은 자세가 나오기 힘듭니다 오히려 더 힘이 많이 소모되죵 그래서 다른방식으로 타야하더라고요
저만그런가요ㅎㅎ;;

DJSANTA

*.230.51.98

상급에서 썰고 타시는 분들에게 해당되는 글은 아니에요.ㅠㅠ 이 글은 베이직 카빙에서 조금더 설면에 일자 자국을 만들고 싶은 제 맘에 올린 “엣지사용 도움글” 로 봐 주셨으면 합니다^^* 상급에서 잘 썰면서 타시면 문제가 없겠죠? 저는 BBP라는 기본도 안되는, 겉멋만 잔뜩 쌓인 제 자신의 문제를 해결해본 경험을 바탕을 글로 남겨드린 거에요. 위 에서 말씀 드렸다시피 제가 말씀드린 모든 상황은 누구에게는 말도안되게 이해할수 없기 때문에 공감이 안되시면 거르시면 됩니다*^^*

종이컵에똥너

*.223.44.174

엘x시x 이 아니라
에x벨x 아닌가요? ㅋㅋㅋ

왕코딱지왕자

*.196.55.175

다시한번 내자신을 돌아보게 되는글이네요.......ㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

와........ 진짜 좋은글입니다. 공감참 많이가는 글입니다.

특히...."보드 타시는 분들은 본인보다 잘 타시는 분들만 보시는것 같아요.(리프트에서)" 와닿습니다.

아무도 저는 안보더라구요 ㅠㅠ

이카리군

*.254.118.66

좋은 글 잘 읽었습니다.

동영상 찍어주는 이 없는 전투솔보는 그저 웁니다.ㅡㅜ

우당

*.108.23.41

중간까지 읽다가 내렸습니다.

대한민국 화이팅!

p.s 팝콘글이 아니라니..

개구라

*.216.83.162

대한민국 화이팅 입니다!!

라푸리

*.222.107.229

글 잘 읽었습니다. ^^

BBP에 대해서 좀 더 풀어주시지요. 궁금합니다~

구름비

*.96.201.44

좋은 글 동감합니다. 추천~

찡긋

*.221.112.67

중상급 경사 이겨보겠다고 자세 안나오는데도 한참 해메다가

지금은 생각은 바꾸고 맆트 타면 낮은 경사에서 기억할 것들 미리 연습해보고 3~4런 뛰고 나면 좀더 편해지고 좋더라고요

공감글 감사합니다.