[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드에 입문한지 7년정도 되었습니다.
군 제대후 친구와 같이 간 스키장에서 보드를 접하고 푹 빠지게 되었습니다
그 뒤 매년 친구들과 2,3회가량 보드를 타러 다녔어요
마음맞는 친구들과 함께 타는게 그 자체로도 좋아서
뒷발차기로 슬롶을 내려와도, 점프뛰다 슬롶을 궁디로 쓸고 내려와도
모든게 재밌었습니다.

그러던중 보드를 제대로 배워보고싶은 마음에
올해 약 15회가량 보드를 타러 다녔습니다.
전향으로 바꾸고는 약 10회정도 탔구요...

실력이 금방금방 늘 줄 알았는데 아직 동전줍기는 커녕
매번 힐턴에서 털려 엉카 아닌 엉카로 슬롶을 주루룩 미끄러지기 일숩니다 ㅠ

헝보에서 칼럼 묻답등을 통해 여러가지 지식도 쌓고
주변에 잘타시는 분들께 조얻도 구하고 해보았지만
실력이 그닥 늘질 않네요...

물론 첫 술에 배부를 리 없지만 답답한 마음에 어디 하소연이라도 하고싶어서
글을 쓰게 됩니다....ㅠㅠ
지금까지 약 40여회가량 스키장을 방문했는데도
불안정한 카빙...너무 마음이 급한걸까요...?

시즌이 끝나가고있어서 더욱 그런것 같기도 합니다...
이런식으로 자신감을 잃다가 보드에 대한 관심이 식진 않을까하는 걱정도 있구요

동전....동전이 줍고싶어요 ㅠㅠ
엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

누구나칼럼 게시판에 천현민 님께서 올리신글들 구독해보시고
기본부터 연습해보세요.
저는 전향입문 며칠만에 상급슬로프에서 동전주으면서 내려오게됐습니다

서지니

*.33.153.60

가서 다시 정독하고 오겠습니다 ㅠㅠ

showry

*.39.151.98

동영상을 찍어서 올려보세요~ 헝글선배님들이 잘 알려주실거에요~

서지니

*.33.153.60

제가 셀카봉으로 찍으며 내려오는게 나을까요?
아니면 내려오는 모습을 밑에서 찍어달라고 누군가에게
부탁해서 찍는게 나을까요??

showry

*.39.151.98

실상 다른사람에게 찍어달라는건 서로 부담일거에요~ 저같은 경우에는 혼보딩에서 정채가 와서... 동호회 활동으로 비슷한 성향의 보딩 친구를 구해서 소수 활동으로 서로 찍어주며 자세교정도하고 실력이 늘고 있습니다

서지니

*.33.153.201

같이 자주 갈 친구를 만들어야겠네요...
감사합니다 +_+

ikSz

*.97.54.72

2~3회씩 갔었던 해는 그냥 관광한거니 잊으시구요

본격적으로 타보겠다고 마음먹은 1년차라 생각하세요.

그리고 그런것 치고는 생각한대로 멋지게 타기엔 부족한 횟수입니다.

조급해하지 마시고 천천히 안전하게 오래타시면 반드시 늘어요!

서지니

*.33.153.60

넵...차근차근 늘어갈 수 있도록 다시 마음 다잡고 기초부터 다시 시작해야깄네요....조언 감사합니다 ㅠㅠ 강한보더가 오라가는게 아니라 오래가는 보더가 강한거겠죠!! :)

EX_Rider_후니

*.34.35.207

이 그림 겁나 잘써먹네요 ㅋㅋㅋ

올해 처음 타시는 분이 맘이 급해도 너~무 급하시네요 ㅎㅎㅎ

한시즌에 2~3번 간거는 윗분 말씀데로 스키장 다녀오신거고요 ㅎㅎㅎ

무엇을 하던지 "절대시간"이란게 존재합니다.

서울에서 부산을 10분에 갈 수 없듯이요.

다만 노력여하에 따라 시간을 줄여줄뿐 ㅎㅎㅎ

솔루션은 윗분들이 제공하셨으니...

마음을 편안히 꾸준히 타시라는 말씀밖에는...

아래 꽁지암님 글만 봐도 꾸준히 열심히 라는 말이 왜 있는지...

no pain~ no gain!

첨부

서지니

마지막 문구가 와닿네요
열심히...그리고 꾸준히 해야겠습니다
조언 감사드려요 :)

내궁뎅이니꺼

*.39.145.187

헐 후니님???절대시간 정말명언이네요 ㄷㄷ
보양식 드셨어요??역시 연륜이 느껴집니다ㅠㅠ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

헐...치맥중요 ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.145.187

역시 보양식 드시는군요ㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

매회 2년.. 간거는 연차 세는거 아닙니다.

그냥 1년차 입문자라고  보시면되요

서지니

초심자마인드로 조심스럽게 타야겠네요 ㅠ

아헤헤a

*.206.45.18

제발.......... 동전 줍겠다는 생각을 지금은 없앴으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

자세만 나빠져요!!

서지니

그놈의 동전줍기가 뭐라고...왜 이렇게 하고싶을까요 ㅠㅠ
남은 시즌은 그 생각 버리고 타겠습니다 ㅠ

s턴마틴

*.165.205.203

동전 줍는것도 좋지만 일단 건강이 최고!!!!테크니컬카빙은 정말 온몸을 고장나게하는 기술인것같아여

서지니

넵 ㅎㅎ 건강하게 안보하겠습니다!
남은 시즌 안보하세욥 :)

암욜맨

*.27.140.165

아니면 유료강습도 추천드립니다.. 가격이 부담되긴 하지만 연습할 방향성을 알켜주는데엔 최고에요.

서지니

베이스가 에덴밸리라 그런가 찾기 어렵더라구요...ㅠ
기회가되면 꼭 한 번 받아봐야겠네요
방향성!! 잡고 연습하겠습니다 ㅎㅎ

겨울엔고구마

*.212.195.217

같이타요 하세요.
비슷하면 서로 짚어주고 핸드폰 찍어주고
잘타시면 원포인트 커피대접하고!!

서지니

너무 송구스런 실력이라...
저같은 초짜도 같이타요 될까요...?

Mandrake

*.223.23.115

우라 내려오실 수 있나요? 저랑 같이 해볼래여..? 저도 초보초보 해서ㅎ

서지니

*.117.184.75

다행히 우라는 어찌저찌 내려옵니다 ㅋㅋ 시간되실때 같이 탈 수 있으면 좋겠네요 +_+

유정아

*.70.14.159

에덴베이스시면 같이한번가시죠

서지니

*.111.23.194

넵!! ㅎㅎ