[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 슬롭스타일 중계이야깁니다.

회사에서 도둑시청 할라고 대기타는데 공중파 중계없어서 어떤분이 올려주신 마이K 로 1조 경기 보다가

2조 1차런 시작하면서 KBS에서 중계하길래 보는데 방송인 박재민씨가 해설 하더군요. 개인적으로 재밌더라구요.

사실 보드대회 많이 안보신분들은 회전하는거 정신없잖아요. 몇바퀴 도는지 저게 왜 어려운지 모르니까 재미도 없고...

파이프는 회전수 계산법도 다르고 하니 더더욱 그렇겠죠. 그냥 공중제비를 도니까 겨울스포츠의 체조 정도로 생각들 하시죠.

그런면에서 박재민씨 눈높이 낮춰서 해설하고 마치 캐스터처럼 말도 많이 하면서 세세하게 이야기 해주더군요.

저렇게 올라가면 기술을 편하게 때릴 수 있어요. 뭐 이런 표현도 하고요 ㅎㅎㅎㅎ 확실히 방송을 많이 해본 사람이 말도 편하게 잘 하는듯...

그렇게 KBS가 1차런만 중계하고 끝난것 같아서 MBC로 바꿔봤더니 2차런은 중계를 하더라구요.

어제 소식 접하고 반가운 마음에 빠머님이 해설하신다고 어제 글 남겼는데...

긴장을 하신건지 당연히 알고 계시고 설명이 가능한 부분도 쉽게 말을 못 떼시더군요.  좀 안타까웠습니다. ㅎㅎㅎ 계속 하시면 좋아지시겠죠.

내일 결승은 트리플콕 쿼드콕이 난무하겠죠. 역시 내일도 회사에서 도둑시청 해야하지만 시차걱정없이 세계레벨 보드경기 보니 좋네요.

마커스 , 마크, 맥스 3파전 예상합니다.

엮인글 :

oneforall

*.21.87.190

저도 밖에있느라 핸폰으로 시청했는데 눈을 뗄수가 없었습니다

선수들 공중에서 기술 펼칠때 왜 베이직도 잘 못 뛰는 제가 숨이 턱 막히는지 모르겠어요.

결승전 상당히 기대됩니다

맥모리스 컨디션 좋아 보이던데 우승 할꺼 같네요ㅎㅎ

DannyDavis

*.207.138.200

예선 2차에 맥스 패러가 맥모리스 역전하고 끝냈네요 ㅎㅎㅎ

빅에어 에서 1800 돌릴 맥스가 슬롭스타일에서도 포디움 오를지 기대됩니다. 

oneforall

*.21.87.190

결승전에서 보여줄 상위랭커들의 필살기를 기대하고 지릴 준비 하고 있어야겠네요ㅋ

DannyDavis

소리벗고 빤쓰질러야죠

호요보더

*.244.141.51

그러게요 kbs가 해설더 잘하시는듯

DannyDavis

KBS는 해설가와 캐스터가 바뀐 느낌입니다

와우스

*.214.48.145

박재민이 올림픽때 미국대표팀 유니폼이 다음해에 꼭 유행한다고 해서 웃었네요..버튼 미국국대 유니폼이 이쁘죠 ㅋㅋ

DannyDavis

내년부터 또 다들 내려 입으시는 겁니까?

큰바지 다 버렸는데.....

스팬서

*.103.76.182

뭐 다 그런것이죠. ㅎㅎ

가장 재기발랄한 선수라 생각하는 유키 카도노가 빅에어에만 출전해서 아쉬웠습니다.

DannyDavis

제라드가 좀 비슷한 느낌을 받았습니다.

스팬서

*.103.76.182

제라드는 얼굴에서부터 재미난것을 추구하는 보더 같더군요. ㅎㅎ 

개그맨을 해설자로

*.56.195.180

해설이 기본적으로 기술에 대한 설명은 해야 하는데 전혀 기술자체를 모르고 어떤 기술인지 모르는데 말만 재밌게 한다고 잘한다고요?
차라리 그럼 유재석을 해설로 써야할듯..

DannyDavis

*.179.116.210

방송 봤나요?
보면 알거에요
불편해 할것 없어요

*.100.209.231

나오지도 않은 로데오랑 언더플립 얘기에 기가 막혀 하며 도대체 어떤 선수 생활을 하고 어떤 심판 활동을 했는지 팢아 봤으니 경력을 전혀 알수 없었습니다.
기본적으로 대충 어디서 들은 지식으로 해설을 하는걸 보니 화가나서 그럽니다.

DannyDavis

MBC도 해설이 빠머님이 아니었으면 같은 반응이있을거에요. 각도기 놓고 즐깁시다 올림픽

하아..

*.100.209.231

한마디 덧붙이 자면 저사람이 하는 해설이란게 2002년 스노보드위원장이란 사람이 나와서 무조건 맥트위스트 하던거랑 2010년 밴쿠버 파이프 해설하면서 무조건 하콘플립 하던 해설자랑 해설의 질은 전혀 발전이 없으면서 단지 방송물좀 먹었다고 말좀 잘하는게 해설인가요?

DannyDavis

저도 4년전 김진수님이 해설하는거 재밌게 봤습니다. 그분이 방송에서 해설하면 당연히 그분거 보겠죠.
근데 안되잖아요. 현재 상황에서 고르라면 KBS라는거지 박재민이 보드해설에 정형 정석이라 했습니까? 님은 무해설 중계보세요

....

*.185.36.42

네이버에 기사보고 댓글쓰는 것도 아니고 여긴 그래도 스노보드에 관심이 있는 사람들이 모인곳인게 이곳조차 전문성이 결여된 해설에 전혀 개의치 않아 하는것에 대해 실망감이 들어서 그랬나 봅니다.
네 전 제가 알아서 무해설 중계를 보던 엠비씨를 보건 할께요.그리고 알아서 kbs에 왜 저런 비전문가가 해설을 하는지 조목조목 따져가며 글도 남기고 할께요.
잘 알겠습니다.

참나

*.51.24.67

알파인 타는 사람이 프리스타일보드 기술을 알꺼라 기대도 안되지만 적어도 회전수 정도는 볼줄 알아야 하는거 아닌가.. 1080을 너무도 자연스럽게 5바퀴라고 하는데 그걸 해설을 잘한다고 칭찬하는건 보드커뮤니티에서 할짓은 아닌것 같음. 다들 단체로 정신 나가셨음?