[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 알파인 스키 남자 활강 경기중인데요

얘들 보니 최고속도 120정도에..점프 전에 100정도로 뛰더라구요..

진짜 턴도 안하고 직활강수준인데...

가끔 보면 보드로 80키로 속도 냈다는 분들이 계신데

가능할까.... 핸드폰 GPS 오류 아닐까 마 그런 생각이 듭니다

선수들도 이런데 일반인이 ...

휘팍 기준으로 디지 급사 제외한 부분에서 직활강을 해도 50 정도 나오더라구요

기냥 경기 보다가 주저리 주저리 해봤슴돠...

엮인글 :

Beginner.L

*.182.10.111

불가능해요~ 보더크로스 최정상급 선수들도 순간 탑스피드 100간신히 찍습니다. 그냥 gps오류에요.

특히 핸드폰 gps 속도계 어플은 생각보다 중저속에서 오차범위가 커요.

AZZURRA

*.1.130.28

아무리 그래도 50 km/h 이라뇨
보통 못해도 70은 나오던데요

Lupe

*.60.17.2

오류같아여...

썬루프 뚫린 차 위로 70키로로 달릴때 몸 내놔보시면...차이가 느껴집니다..

AZZURRA

*.1.130.28

그런가요? 다시 체크해볼 필요가 있겠네요

Nills

*.218.45.194

Gps튀면서 나오는 속도입니다. 오류죠

kucky™

*.21.59.100

핸폰 GPS오류는 핸폰대신 가민 쓰면 해결됩니다..

다만 가격이;;;;

리틀 피플

*.188.38.142

아.....줴엔좌앙~~~ 트레이스 스노우 어플 속도계로 70조금 못되게 나와서 최고 그정도 나왔다고 했는데....;;
이거 어플 속도 오류 때문에 졸지에 벌구(벌리면 구라)돼버렸어요.

입다물고 조용히 있는게 상책이겠죠??

올시즌카빙정벅

*.62.10.149

땡보기준 댜명 클재 기준 75 최고 입니다 경사도 문제 때문에 더이상은 힘들듯

물쉐

*.141.83.233

50~60은 보통 쉽게 나올텐데요

오토바이 타는 분들 알겠지만

그 정도는 그리 빠른 속도 아니예요

살짝 땡기면 나오는..

새벼기

*.126.244.145

순간최고속도는 70 정도까지 충분히 나올수 있을 것  같습니다.

그런데 어지간한 최상급 슬롭이라도 그정도 속도 낼수 있는 구간이 극히 짧죠.

평속으로 하면 50대가 맞을 것 같네요.

유정아

*.96.191.33

제가 봤을땐 70은 커녕 40나와도 많이나올것 같은데, 저도 오토바이도 타고 차도 탑니다만

오토바이나 차위에서 느끼는 속도감과 보드위에서 느끼는 속도감은 천지차이죠 ㅎㅎㅎㅎ

오토바이로 200이상 땡겨도 그리 안빠르지만 보드 초보때는 시속 5키로지만 시속 100키로로 느껴지죠

AZZURRA

*.1.130.28

제가 자동차 내비, 핸펀 내비, 소니액션캠(gps내장)으로  동시 테스트 한번 해보겠습니다..

soulpapa

*.96.183.186

활강 잘 하시는 분은 70정도 가능하실것 같아요... 제가 작년에 당시 올라운드덱 플랙스 6짜리 데크로 호기심에 죽겠다 싶을 정도로 내려 꽂으니 어플기준 최고속도 55정도 나왔습니다. 제 실력으로는 정말 잘 못하면 대박터진다 느낄정도의 속도였구요... 평균은 뭐 40도 못나왔구요ㅋ 다른 데크로 다시 하면 좀 더 나올것 같지만 다시 하고 싶은 맘은 없내요~

Lupe

*.60.17.2

그니까 한계가 55정도죠...ㅋㅋ 80은 무리예요

자이언트뉴비

*.247.149.239

자전거 타고 95까지 쏴봤는데 보드로 80은 .... 제가 다닌 스키장들 상급이상에서 안나올거 같은데 말입니다.....

미시령 터널 다운힐 자전거로 7~80이라던데.....(전 구길로 가서 모름돵)

★팅크★

*.255.164.238

80 불가능합니다. 개구라입니다. ㅋㅋㅋ

이리니스

*.130.208.3

제가 라이딩할때 가끔속도계 어플키고 달려보는데요 자동차운전할때랑 속도 거의 일치(내리막길.오르막길) 다 주행하면서 비교해봐도 크게 다른건없어서 어느정도 정확성은 있다고 생각하는데요 핸폰 네비로해도 속도 정보 다 나오듯이요 암튼 오류일수도 있으나 일반 스키장에서 프리보드가 빠르면 얼마나 빠르겠냐 생각하시는분들 속도측정기 있으시면 저 좀 테스트하고싶네요ㅎㅎ쪽지보내주시고 지산으로 오세요 사활강 속도 직접 눈으로라도 보여드리고싶네요 걍 쏘는거 좋아하는보더인데 보드 스피드가 궁금하신분께 사활강 속도 보여드리고싶어서 그래용 블루에서 살살타도 기본70키로나오더군요 (기록세우려고 작정하고쏘면80넘음) 이게 진짜속도인지 뻥인지 저도 헷갈려서 궁금하네요^^ gps오류라고 하시는분은 속도계 어플 아무거나 받아서 슬롭에서나 운전중에서나 계속 꾸준한 속도가 안나오셨는지 궁금하고요 지산 블루 레드슬롭/용평 레드 골드벨리 상단초입부터 감속없는 브레이크 하나없는 라이딩 실력이 된다면 해보세요 기본80 그냥나와용(롱턴도 감속에해당됩니다,사활강/직활강이 그나마 감속이 없죠) gps오류다 하시는분들 펙트하나 말씀드리자면 그정도 깡으로 내려올 라이딩 실력이 있는지도 궁금하네요^^

꿀빠는티거

*.117.247.97

깡이나 라이딩실력은 gps가 오류인지 아닌지에 대해선 별 상관에 없어 보입니다만... 그런 깡이 있어서 자부심이 대단해 보이시는군요... 아무래도 슬로프는 고도차이가 있기에 평지에서 맞는다고 슬롶에서도 맞다는 보장은 할수없지 않을까 싶습니다 저도 그런 어플이나 gps들이 슬로프에서도 정확히 나오는지 궁금하긴 하네요

이리니스

*.130.208.3

윗글 대충 보셨나봐요 다써있는데; 고도 차이나서 오류뜰거면 핸폰 네비는 무용지물인가요? 정말 강원도 깊은 산골짜기나 터널이나 지하아니면 오류뜨는일 거의 없을걸요 특히 최신폰이라면 더더욱.. 운전하면서 속도 뻥튀기나 오류있나 확인했다고 윗글에 있네요 뻥튀기가 있을순있겠죠 그러나 가끔있겠지 어플 실행할때마다 튀기겠습니까?? 튀긴다면 시속150이상정도는 나와야 튀긴정도 아닌가요 전 어플 킬때마다 꾸준한 튀김없는 속도 그대로 나왔는데요 깡 자부심 보다는 중경사 이상에서 활강하면 당연히70이상 가뿐히 나오는 사실을 모른채 gps오류다머다 하는말이 웃겨서 좀 강하게 어필했네요 속도좀 내면서 말아타거나 감아타는 분들이 그런말하시겠죠 분명 난 빠른데 그 속도는 절대 안나온다 라는...그런게 자부심일걸요 난분명 빨리 감아타는데...그럴리없어 라는.. 중경사 이상에서 활강못하는분이 오류다 머다 하는게 웃깁니다 왜 해보지도 않고 오류다머다 논란을 만드시는건지요 해보세요 70키로 우습게 가뿐히 나옵니다 보드를 잡는 습설만 아니라면요 선수아니고 강사아니고 국대 아닌 스키어분들 대회전.활강하면 100넘는분들도 있어요 너무 우물안에서만 보진 마세요

꿀빠는티거

*.117.247.97

대충봐서 오르막길 내르막길 실험했다는글 못봤네요
죄송합니다...
저는 속도를 즐기는 편이 아니라 순전히 궁금했을뿐이며
마지막에 좀 비아냥 대는것 같이 느껴져서
좀 공격적으로 반응하였네요
기분 나쁘셨다면 죄송합니다

이리니스

*.130.208.3

글이 기분 나쁘셨다면 저도 죄송합니다
그냥 저는
''시도도 안해보고 도전도 안해보고 그건 오류다!!''
라고 생각하는분들이 많아서 충분히 가능한 일이다 라는걸 말하고 싶었네요
gps오류다 라고 생각하시는분은
''중상급 이상에서 브레이크,감속없는 사활강,직활강 하면
70~100나옵니다 해보세요 ''
일반인스키어도 가뿐히 나오는데 보드라고 안되겠습니까
물론 바이킹같이 최고치 잠깐 찍고오는 수준이겠죠

ikSz

*.97.54.72

그냥 내려올때 초시계 켜고 슬로프 길이를 나누세요.

신들린샷

*.24.83.180

오류인지는 모르겠으나 50은 사람적은 중급에서도 그냥 나오던데요.. 죽을것같은 그런거는 없고 체감도 그리 크지 않습니다ㅋ