[헝그리보더닷컴 이용안내]
빅토리아 리프트 타고 올라가는데
스키어 3분 저랑 이렇게 리프트 탓는데요.

1.스키어만 있으면 정설 할 필요가 없다
보더 때문에 모글 생기고 그래서 정설 시간이 점점 길어진다

2.보더 전용 슬로프 / 스키어 전용 슬로프 구분해서 해야한다
충돌사고 80% 보더 턴 하다가 사고가 일어난다.

조용히 말하는것도 아니고 크게 말하더라구요.
저 들으라고 한건지.. 모르겠으나 3:1 로 극딜 당하는 느낌이네요
엮인글 :

종이컵에똥너

*.70.56.180

아쉽다 같이 있었으면....
아 난 빅토리아 못타지;;;

검은토끼

*.111.1.47

저도 못타지만
급사에선 너비스만 해도 재밌어요!!
(카빙을 못해서 너비스로 타는거 아님)

곤쟘맨

*.236.209.70

슬로프에산 그런 상황 수없이 겪고 있는데, 언론기사에서 "이상호가 한국 스키 58년의 숙원을 풀었다"고 하는 거보면 기가 찹니다 참..

픕픕픕

*.108.0.145

아유~ 스키어가 얼마나 대단했으면 한명의 스노우보더가 스키종목에서 1등하고 스노보드종목에서도 1등하는 일이 일어났을까요? 

라푸리

*.102.37.115

편나누기 하고싶지 않지만.. 전용슬롭이라면 무게중심 뒤로 쏠린채로 달리는 미친 직활강 안봐도 되서 좋을 것 같네요. 무섭ㅜㅜ

이카리군

*.245.6.219

헐....스키어들 a자로 내려오는 사람들은 없는걸로 아나보네요

보더들도 카빙으로 내려오는 사람들은 스키어들 이랑 다름 없는데..

사람들이 편가르는건 본성인가봐요..누가 가르쳐주지않아도 잘하는거 같아요

아이폰6

*.84.186.143

슬롭 큰곳은 차라리 나눠도 될거같아요. 흐름 비슷하게 갈수 있으니까요. 80프로는 후방에서 오판으로 전방 쳐서 문제죠. 아슬한데로 지나가려다 에측대로 안움직이니까 뒤에서 받아놓고 앞에서 못타서 받았다고 하죠

몰라잉잉

*.117.135.170

무식한게죄죠 ㅋ 전형적인 꼰대같은데 걍 냅두세요 ㅋ

죄송스런 스키어

*.82.7.68

그런 사람은 인성이 문제 입니다
죄송하고 가슴 아픔 스키어 입니다ㅜㅜ

곰팅이™

*.237.84.103

님이 죄송할 필요는 없어요....^^

케바케,,,,,

사람이 문제죠..

닉네임은쓰지마!

*.137.126.124

결론은 무식 한겁니다..

모글은 스키로 만듭니다.. ㅡㅡ;; 

모글을 보드로 만들려면.. 어이쿠..  그런 강철 다리를 ????

저기요

*.13.98.107

모글은 "숏턴"으로 만듭니다.

물론 보드는 좀 힘들겠죠.

제대로 알고 답 합시다 

닉네임은쓰지마!

*.137.126.124

넵.. 숏턴으로 만드는거 맞습니다..

"스키"로 만들지요... 제가 보드로는 모글 만드는걸 못봐서..  

아직 제 주변에 그런 강철 다리를 가지신 분들은 없어서요..

민음가111111

*.39.152.135

ㅆㅂ 스키새끼들 월드컵 10위도 못드는데
보더 이상호는 은메달 땀.
앞으론 스키협회를 보드협회 산하 부속협회로 강등시켜야함.

이라고 말하세요

눈사람공장장

*.212.195.232

설상종목 최초의메달은 보드라는것!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.74.124.123

자기들 돈써서 스키어전용 스키장 만들라 하세요 ㅋㅋㅋ 돈없으면 자기들 문제고

하야하야51

*.130.208.3

스키어 문제가 아닙니다 꼰대사상 그 사람이 문제죠
꼰대는 보더도 스키어도 모두 많아요

브로큰레그

*.152.184.159

리프트 탈 때 많은스키어들이 안전바 안 내리고 눈치만 보는 모습을 자주 보는데 폴 때문에 불편해서 그런가보다 했는데 최근에 스키를 타 보니 그건 그냥 귀찮아서 안 내리는 거였어요.. ㅎㅎ

루킨뽀

*.62.212.61

정말... 립트바 무거운데는 진짜무거운데...
스키어들 쪼로록 앉아선 가만히 있을때마다
진심 빡쳐요..........

보더미카엘

*.159.31.46

ㅂㅅ들 보셧네요. 저도 스키어지만 저런인간들 별로 없습니다...흘려들으세여. ㅂㅅ들입니다.

ysybest

*.109.36.90

저도 스키어지만 저렇게 말하지 않습니다 어디서 덜떠어진사람이다 생각하시고 무시하는게 정답일듯요

굿카빙

*.52.81.31

스키어 때문에 슬롭 다 벗겨지고 벗겨진 자리는 아이스에 범프 생기는데 엄청 짜증납니다
모지리들 인가 봅니다

물쉐

*.223.30.16

빅토리아 가 하이원인가요?

이런거 볼 때마다

다음 시즌에

비발디로 다시 끊자는 생각만...ㅋ

한강산악구조대

*.253.82.235

그냥 찌질이들 입니다

무리지으면 어디서 그런 용기들이 나오는건지

전 슬로프에서 가끔 스키어가 쏴대며 기물피하듯 절 간발의 차로 피해가면

대놓고 이런 ㄱ ㅅ ㄲ 하면서 소리 지릅니다

스키타는 인간들중에 보더를 무시하는 경향을 가진 사람들이 종종있어요

본인들은 아주 고급지고 우아한 스포츠를 즐긴다고 착각하는 사람들 ㅋㅋㅋ

분노의힐턴

*.244.163.48

좋아좋아
나눕시다
예를들어 하이원기준으로
슬로프 명에 홀수번호는 보더, 짝수번호는 스키
ㅋㅋ
오예!
빅토리아1, 헤라3 되따!!

이슈씨

*.165.185.136

모글을 언제부터 보드가 만들었지... 죄다 스키가 만드는데... ㅋㅋ

거기다 스키 폴대...

오늘도 앉아있는데 제어도안되는 꼬맹이 스키어가 폴대로 내려가면서 데크 치고가더만...

확 짜증이....

무식한건 죄가 아니지만..

무식한채로 늙어가는건 죄라고 봅니다...

루킨뽀

*.62.212.61

토욜 하이원 헤라립트 대기하는데
보드를 들고있었더니
뒤에 있는 스키어가 폴대로 보드를 계속 치면서 자기먼저 립트 타겠다고......
첨 겪는일이라 너무 당황스러웠어요.

곰팅이™

*.237.84.103

그럴땐 들고있던 보드로 ..;;ㅋㅋ

(참....어이가 없습니다..저라면 가만 안있습니다..ㅎㅎ)

과뇽이

*.38.10.173

스키타다 보드도 같이 타는 입장에서
역지사지를 모르는 미성숙한 사람들일 뿐.

보더가 희소했던 90년대초에도 정설했다.
무식한 사람들아.

감자..

*.39.141.98

좋게 생각할라해도 참.... 스키장에서 스키타시는 아시는 분 만나 반갑게 인사하고 주변분들 소개 시켜주셔서 ‘보드 탑니다’했더니 ‘아~ 개보더!!’이러더라구요. 난장판 만들었었죠... 편가르기는 스키어가 하는듯요!! 걍 우리가 너그럽게 이해하고 좀 심하게 열받으면 저처럼 난장판을 ㅋ..;;;

DreamT

*.36.213.141

아오 스키어인대도 한대 쳐주고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

인터스키어 자식들 단체로 줄서서 숏턴치고가면 천연모글이 생겨나는데 ㅡㅡ

제가 그옆에있었으면 한마디 했을것 같네요.

포오올

*.131.24.219

극딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rehanz

*.240.239.159

스키어 입니다만.. 어떤 장비이든 정신 나간 또라이들이 있는 것 같네요.

솔직히 말해서 저도 카빙 깊게 넣고 지나가면 슬로프 라인 심하게 박고 지나가고 그라운드 트릭 한답시고 스핀에 스위치 라이딩하다보면 한 두 군데 크게 뭉쳐놓는데 ㅡㅡ;;; 같은 스키어인 저한테는 뭐라고 했을지 궁금한 사람들 이네요. 기분 상하셨다면 기분 푸시고 정상적인 사고방식을 가진 스키어분들도 많으니 오해 없으시길 ㅠ

신들린샷

*.24.83.180

덜 떨어 진것들..ㅡㅡ

워워워

*.223.10.139

그 사람 인성이 그런것을...스키어니 보더니..편 나누는 초딩 마인드..ㅉ. ㅉ ㅉ..댓글들보니..더 초딩스럽네요..

보키어

*.223.30.37

덧글들 참 잦같네요 ㅋㅋ

설상 메달 보드? ㅋㅋㅋ
그리 굳이 니누고 싶어요?

알파인타는 사람들은 프리나 해머 타는 사람 개무시하는건..?

왜케 서로 물고 뜯고 싸우려 안달인지
참.....

알파보더

*.223.10.139

프리타는것들이 알파인 쪽쪽 빨아대네?

soulpapa

*.96.183.186

나이든 무식한 꼰대들이 하는 말이죠... 어쩌겠어요 스키어들의 연령대가 높으니 아무래도 이상한 꼰대들이 많은걸...

장어구이

*.7.54.2

보더가 턴을 한번도 안하고 직활강으로 내려가면
스키어와 충돌사고가 안나요...

꿀빠는티거

*.117.247.97

1. 상급자 슬로프 가면 펜스 좌우로
데크 두장정도 간격으로 빤딱빤딱 아이스,
그 옆으로 모글 쌓여있는건
대부분 스키어가 만든다는걸 모르나보군요 ㅋㅋㅋㅋ

2. 보더가 턴해서 사고난게 80프로라 ㅋㅋ
그렇게 따지면 보더입장에서는
스키어가 내리꽂아서 사고난게 80프로겠네요 ㅋㅋ
그냥 스키어랑 보더랑 사고나면
다 보더가 잘못했다고 생각하는거부터가 ㅋㅋㅋ