[헝그리보더닷컴 이용안내]

웬지 더 하드할 것 같은 느낌적 느낌이 듭니다..

같은 플렉스라도 몰딩이 더 견고하고 내구성도 좋을 듯 한 느낌적 느낌...

pepepo

*.70.15.191

저 고리가 바인딩 다 파먹지 않나요? 외피도 무지 클거 같은데..

Nills

*.218.45.194

다른분들 보니 슬라이딩 시 데크 상판도 파먹더군요. 적당히 뭔가를 바르면....

kucky™

*.216.133.34

부츠가 일단 무겁습니다;;

바인딩 무게 반을 부츠가 가져온 느낌이에요

그리고 스텝인 부츠가 뭐더 특별히 더 단단하지는 않더라구요..

Nills

아 그런가요? 비틀림이나 지지력에 대한 플러스되는 부분은 없는 것이군요

hello072

*.244.120.153

일반부츠에 비해서 앞쪽으로는 별거 없는거같구요..
하이백을 대신해서 아킬레스건쪽이 강한거같습니다.

Nills

저도 앞으로의 지지력은 일반부츠와 구조가 같으니 비슷할 것 같았습니다.

아무래도 뒤로 넘어가지 않게 뒤쪽 몰딩이 강하지 않을까 예상했었는데 맞나 보군요 ㅎㅎ

말벌

*.193.196.76

나이트로 부츠는 이너가 한시즌도 못가서 숨이 금방 죽더라구요

텅이나 인튜를 조합하면 조금 나을수도...

Nills

저도 셀렉트를 한시즌 써봐서 스탭인은 좀 더 내구성이 좋지 않을까 싶어 질문드려봤네요.. 

다른 이너를 쓰면서 까지 하기엔 차라리 다른 부츠나 낫지 않을까 생각됩니다. 감사합니다

한검사

*.150.142.33

안맞을걸요!?

요넥스 스텝인 쓰떤 시절에 부츠에 달린 스트랩 풀고 바인딩에 넣어 봤는데,

안들어 갔었습니다.!!

Nills

요넥스는 발목에 스트랩과 볼트가 있어 간섭이 있을것 같은데 저 부츠는 괜찮지 않을까요? 

Ellumi

*.81.64.11

15/16  K2 컴패스는 일반 부츠와 외피의 크기 차이가 없었습니다.

이클립스♠

*.180.6.37

흠... 저도 같은 생각을 하긴 했어요. 올시즌 이넘을 지를지 말지 고민과 번뇌와 갈등 중이긴 합니다.

Nills

셀렉트가 참 착용감이 좋은데 금방 흐물해짐이 별로여서 이제껏 다시 구입을 안했었는데요. 좀 더 땐땐하다면 구입을 해볼까 싶네요 ㅎㅎ

이클립스♠

*.180.6.37

제가 1314 셀렉트 이너가 금새 늘어나서...생각한것이 5사이즈 적게 타볼까? 였습니다. 원래 270인데 265로 1516 제품으로 시작했는데... 3주동안 발 쥐나서 힘들었는데... 그 이후...현재까지 2시즌 동안 180회가 넘는 출격에도 아직 이너가 짱짱합니다. ^^

Ellumi

*.81.64.11

하이백이 없는 스타일이라서 힐쪽이 엄청 단단한데 인간적으로 부츠가 너무 무겁습니다.

발목은 일반 부츠와 크게 다를건 없었구요.

무게가 많이 나가니 프레스에 이점이 있을지도...ㅎㅎㅎ

Nills

체중이 많이 나가 무게는 크게 개의치 않습니다. ㅎㅎ 

매년 금방 물러지는 부츠때문에 고민이 많았는데 무조건 하드한 부츠보다 적당한 하드함이 오래 유지되는 부츠가 있었으면 했거든요. 

Aisha.

*.237.125.160

K2 애로우 사용중인데 버튼 렉사 바인딩에 넣어보니까 들어가긴 했어요.
바인딩이 여성용 m이다 보니 부츠 허용 범위가 좀 작아서 인사노를 새로 사긴 했지만요.
바인딩 사이즈만 적당하면 사용해도 상관 없을거 같긴 했습니다.

Nills

자세한 답변 감사드립니다^^

Vento

*.223.34.109

그정도의 플렉스를 원하시면 스키 부츠를 신어보심이 ㅎㅎㅎ 농담입니당

Nills

알파인부츠와 바인딩을 달아볼까 생각도 해봤습니다. ㅎㅎ

여수밤보더~♬

*.64.216.99

1819 셀렉트는 스트랩 바인딩용 부츠는 안나오는건가요....?

Nills

일반 퀵레이스, 끈부츠, 스탭인 세가지가 나옵니다.

여수밤보더~♬

*.64.216.99

일반 퀵레나 끈부츠는 스텝인처럼 바닥에 철덩어리 안달려서 나오죠?

연식

*.143.217.126

k2 스텝인과 쓰락사용했는데 내구성은 별차이가 없었습니다....