[헝그리보더닷컴 이용안내]
지내는 곳이

대학생들이나

지방에서 서울 와서 잠시 거주하다 떠나는 동네라 그런지

특히나 졸업시즌 취업시즌에 유기하는걸 많이 보게 됩니다

키우던 개나 냥이 버리면

자기도 누군가로부터 버림받습니다

돈 꽤 많이 드는거니까

외롭다고 막 들이지 말고

끝까지 키울 자신 없으면 인형이나 구입해서 놓고 지내시다 버리세요

어제도 밤에 근처 산에 산책갔다가

어디선가 차타고 와서 강아지 버리고 가는 청년 봤네요

주로 동네 뒷산에 밤에 가서 버리던데

등산하다보면

버림 받은 개나 냥이들이 길바닥에서

점점 눈빛이 변해가는거 보면 안타깝더라구요
엮인글 :

루카[ruka]

*.223.20.97

동물 극 애호가로써 추천
그리고 유기시키는 사람들 엄벌 할 수 있도록 해주기를..

물쉐

*.101.164.104

루카님이 동물 애호가셨군요^^

자기들은 그냥 버리고 가면 되는데..

저같이 운동하러 가는 사람들은

버림받은 동물들 갈 때마다 봐야하거든요

새로 보이는 동물 있으면

아...저번 그넘이 버린 개가 이거였구나

그게.. 참 볼 때마다 맘 상하더라구요

향긋한정수리

*.199.48.1

저도 강아지 한마리 키우는 사람으로써..... 처벌 했음 좋겠네요

...그나저나 저 가끔 개같다는 소릴 듣는데... 한마리 키워 주실래요 ???

Mayonaisse

*.76.91.102

묶어놓고 키워도 됩니까??

아 이러면 더 좋아하실라나..??

내궁뎅이니꺼

*.39.138.99

거울을 보심이

니르

*.106.22.220

버려진 냥이 두마리나 키우는 입장으로.... 정말 왜 그러는걸까요... 참....

오징어의꿈

*.253.82.235

외국처럼 동물학대나 유기 ...중한 형벌로 다스려야....

왕초보가족보더

*.203.62.28

그분들도... 나중에 쓸모없어지면 버림받을겁니다...

Nills

*.218.45.194

유럽처럼 인증제를 해야 되지 않을까 싶네요. 세금도 내고 분양 받으려면 사육 환경과 자격인증 받아야 하고..

김블리

*.38.10.61

진짜 댓글 잘 안다는데 키우던 동물 버린놈들른 나이들어서 자식들한테 똑같이 버림 받기를
진짜진짜 싫어요 !!!!! 지인이 그런 행동을 한다면 연끊고 살꺼예요!!!! 아오

Hate

*.244.221.2

저는 책임감이없어서

동물도 안들이는거 받고 결혼도 안합니다 ㅋㅋ

애기는 남의 애기가 젤 이쁘고

애완동물은 남의 동물이 젤 귀여움

동구밖오리

*.62.8.243

등록제 법제화해야..

등록안하고 키우면 강 벌금쎄게때리고

처벌하는걸로 바껴야.

덜 잊혀진

*.131.193.249

책임감. 인간으로서의 기본 소양의 문제.

개발바닥보딩

*.38.23.182

애견훈련소에서 일하고 있는데...가끔 훈련소 근처나 문앞에다 버리고가는 쓰레기들 있습니다ㅜㅜ....그리고 훈련이나 위탁 맡겨놓고 잠수타고 버리는 경우도 있구요

rahe

*.239.34.151

철저히 개파 였는데 못키우고 있다가 얼떨결에 냥줍 두번해서 키우는중 대체 어떻게 얘들을 버리나요 ㅠㅠ 요즘은 냥이파 됨 ㅋㅋ