[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 Steam이 여름 세일 중이죠... 

스팀게임중 주로 하는것은 배그인데...(사실 카베를 더 많이함)

배그를 켜면 항상 죽어나가서 왠지 무섭고 ㅋㅋ   - 더워지니 컴터에서 뜨거운 바람나와서 그것도 무섭고..

인터넷방송을 보면 하고싶고..

잘하고는 싶은데

뭔가 혼자서 총 쏘는(에임) 연습할만한 게임 없을까?

하다가 주말에 방콕하기도 했고,  주변에 재밌다는 리뷰를 보고

'DOOM'을 샀습니다. (총게임 연습이랑 전혀 상관없는것 같지만, 그저 총 쏜다는 점에서 비슷!)

어릴적  도스시절 DOOM 초기시리즈도  해봤고 울펜슈타인?  둠비슷한 게임도 해봤었고

최근 나온 DOOM이 평점도 괜찮으면서도 한글패치도 나왔다길래 사봤습니다.

그런대 잊고있었습니다.

저는 어릴적부터 자력으로 DOOM과 같은 게임을 클리어 해본적이 없다는 것을...

이런 게임을 할때 마치 코드뽑힌 에바처럼, 게임을 할 수 있는 시간이 정해진다는 것을...

그 시간이 지나면 산송장처럼 뻗어버린다는 것을!

3D 게임 멀미.

튜토리얼이나 다름없는 부분을 1시간 하다가

게임 끄고, 환불 했습니다.

그리고 침대에 누웠는데, 아침이네요 ㅎㅎ

게임 시작 30분쯤부터 가슴이 답답하고, 진땀이 나기 시작하는데

죽을뻔 했습니다.

1인칭은 제게 무리네요....  3인칭 총겜 추천좀!

엮인글 :

유ㅡ_ㅡ희

*.145.239.178

디비전이나 고스트 리콘 와일드랜드 같은 3인칭 게임 추천 합니다. 게임이 느릿한 편이라서 멀미는 덜 하실거예요.

Hate

*.244.221.2

디비전~ 한번 해보고싶었어요

감사합니다!

덜 잊혀진

*.131.193.203

Doom sick. 새 역사의 효시. ㅋ

Hate

*.244.221.2

하고싶은데 못하는 게임 ㅠㅠ

스토리도 줮도 없이 다 때려부수는 게임이라

유투브에서 남이하는것봐도 재미가 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

덜 잊혀진

*.131.193.203

(개인적으로 좋아 했고, 다른 게임을 잘 모르는 입장에서.)

1인칭 게임의 효시(울펜슈타인 빼고)이자 혁신이었습니다.

스토리는 Doom 설치되는 폴더에 Readme 쯤으로 있구요.

화성을 배경으로 처리하고 지구로 귀환하는게 목적이었죠.

2에서는 지구에 돌아와 보니 이미 지구도 오염된 상태라서

지구를 구하는 임무.. ^^

3(윈도우용) 이후는 모릅니다. ;;

The_Red

*.39.58.172

ㅋㅋ 저도 1인칭 총게임류는 다 못하는.....

Hate

*.244.221.2

퀘이크3는 어릴때 할만했는데 말이죠...ㅠㅠ

네이버에 검색해보니 3d게임 멀미는 약도 없다네요

개발바닥보딩

*.62.163.16

전 그냥 총게임은 다 못하는것같아요-_-ㅋㅋㅋ
3인칭이 제일 좋습니다...

한붓

*.117.29.65

총게임류에서 3인칭 게임을 찾는게 더 어렵죠..

툼레이더 라고 명작겜 하나 있습니다.

스토리도 탄탄해서 하나사면 dlc는 물론이고 전작들도 사게되는 마법의게임

저는 보통 대부분의 게임모두 스토리 보는거 지루하고 재미도없어서 스킵하는데

툼레이더는 스토리가 너무 흥미진진해서 어느순간 과몰입 하게되더라구요

3인칭 게임에다 머리도 약간쓰고 액션도 좋음 난이도도 있구여

Hate

*.111.10.33

동영상 보니 어여뿐 처자가
나무에 꼬치되고
절벽에 떨어지고
벽사이에 짜부되고
활맞고 총맞고 선혈이 낭자해서

가격도 싸고, 사고싶은 게임이나
마음이 아파 못하는 중입니다.

한붓

*.117.29.65

까비.. 솔직히 잔인하게 죽는 장면이 다른게임에 비해서 많긴합니다.

그래도 스팀은 플탐 2시간이내 구매한지 일주일 이내면 환불이 무조건 가능해서

다른 게임들이라던가 한번 해보고 아니다싶으면 환불해보는것도 나쁘지 않은것 같아요!

아니면 용과같이도 이번에 스팀에서 pc버전으로 나오는데 기다려보는것도 좋을듯 합니다!

Hate

*.244.221.2

툼레이더 일단 사야겠네요

감사합니다.ㅎ