[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 계속해서 곤지암을 베이스로 하여 다녔습니다.

임직원이기도 했고 가까워서 자주 갈 수 있는게 의미있다는 생각에...

지난 시즌 임직원 신분 벗어나 구매한 가격이

전일 시즌권+시즌락커+사우나(재구매혜택) 108만원이었네요.

아이 시즌권까지 해서 150만원 언저리로 기억하네요.

같은 범위 이용하려면 이번 시즌은

플래티늄B 160만원 + 시간권(50시간) 60만원 = 220만원이네요.

성인 기준 108만원->160만원 (+52만원, 48% 인상)

2명 기준 150만원->220만원 (+70만원, 47% 인상)

이렇게 나오네요. 식음 가치 20만원 잡으면 (사우나는 아이 이용 불가로 어차피 못 다님, 10회는 재구매자 줬기도 하고)

+32만원 / +50만원 이네요 ㅎㄷㄷ

정말 역대급 가격 인상을 "멤버십" 포장질한거네요.

게다가 이미 지난 시즌도 역대급 가격 인상이라 할 수 있던게 셔틀 대폭 축소 운영(5~10만원 가치 느낌)...

올 시즌 휘팍으로 방향 틀은게 정말 다행스럽네요.

서민이라 지난 해 150도 많이 부담되었는데 올 시즌 220은, 게다가 무조건 운전해서 가야하는 상황은

(심지어 사당권 등 일부 셔틀 마저도 축소, 잠실 1개만 운영)

정말 못하겠네요.

뒷북이지만 전 오늘 이 사실을 알았네요.

이메일/문자 등 기존 고객에 아주 간단한 메시지 주는 것 조차 올 시즌은 스킵해서 몰랐어요.

ㅠㅠ

곤지암 다니시는 분께 심심한 위로와 그들의 처사에 항의하는 것에 응원을 드립니다.

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.157.207.76

덕분에 구매하신 분들은 한산하게 타시겠네요...

집에서 10분 거리인데도 하이원을 가야하는 기분이란...

정신바짝차리고보니

*.52.112.163

저는 이용 비용 격차가 완전 넘사벽이라 곤지암은 완전 포기네요

(휘팍 어른+아이+락커 해도 65 내외)

10분거리에서 하이원까지라... 위추드립니다.

자냐파

*.36.133.175

진심 극혐입니다 ㅎㅎㅎ
이젠 임직원 혜택도 거의 없는 수준이고...
지난 시즌부터 정설타임 삭제, 셔틀 대폭 축소로 이미 불만이 가득했습니다. 거의 봉으로 보는 수준이랄까요.

정신바짝차리고보니

임직원 혜택은 보편적인건 아니라 그렇다쳐도 서비스 축소에 가격은 넘사벽 인상:

하지 말아야 할 짓을 2가지 동시 시전하는 신공을 펼치고 있네요.

시심

*.244.84.27

정설타임 삭제는 어떤거죠???

정신바짝차리고보니

주말의 경우 상단쪽으로 각 슬로프 순환하여 부분 정설을 해 줬습니다. (정오)

시심

*.244.84.27

주말 한슬롭씩 막고 정설해주던거 1718때도 해주지 않았나요???

정신바짝차리고보니

저는 12시 전에 접었어서요 지난 시즌엔. 정확히 기억을 못했어요. 다른 분들 의견으로는 없던 날도 분명 있던것 같네요.

시심

*.244.84.27

작년시즌도 주말 중간정설은 했었습니다^^;; 그거 따라다니면서 땡타는 맛이 좋았지요....ㅜㅜ

자냐파

*.36.133.175

해주었으나 성수기 초반에는 안 해줬습니다.

헝그리보더에 관련글 남기고 얼마 안 있어서 재개했었습니다.

Nills

*.218.45.194

사업을 접으려는게 아닐지.. 보통 실적압박을 받으면 극단의 조치를 취합니다. 해보고 안되면 매각 순으로 갈 듯 하네요

정신바짝차리고보니

설마요... 그룹 내 필요 자원의 성격도 있을텐데요...

레알헝그리보더

*.208.152.143

그럴 가능성도 잇네여
이미 축구팀도 그렇게 경험이 잇으니

야매스쿨

*.62.162.106

올해는 눈물을 머금고 시즌권 구매했지만 다음시즌은 곤쟘 버리는게 답일것 같습니다.

정신바짝차리고보니

눈물을 머금기에 저는 넘사벽이네요(2명이 220쓰는건).

애사심이라는 감성적 대안도 생겨서(휘팍)... 위추드립니다. ㅜㅜ

얻어걸림

*.33.149.11

얻어걸려서 이번 시즌은 공짜로 타게되었네요.

시즌초 잘 타다가 양도로 거의 산 가격에 넘길 수 있게 되었음;;

내년엔 주중권, 주말권 300장이 아니라 100장씩만 파는거 아닌가모르겠습니다.

정신바짝차리고보니

*.62.188.142

아 그 금새 마감된 주중 주말... 그걸 중반에 그가격으로 양도 예상하시는군요....ㄷㄷㄷ

조운c

*.178.109.156

가격 50% 인상하고, 인원 20% 정도 줄면 스키장은 이득이죠. 살사람은 사니.

타는 사람도 좀더 쾌적하겠네요.

쾌적하게 즐기시기 바랍니다.

전 계속 싸고 원래 사람없는 곳에서 즐길께요.

정신바짝차리고보니

50프로 올리고 20프로만 줄면... 계산상 그렇긴하죠.ㅠㅠ

조운c

오랫동안 곤지암 이용했던 분 입장에서는 더욱 배신감 느끼실것 같아요.

휘팍이 슬롭은 훨씬 좋으니 그걸로 위안 삼으시면 될것 같아요.

정신바짝차리고보니

휘팍->곤지암 순이었어서 휘팍이 낯설진 않네요.
시간과 돈, 우선 순위를 임계치 선에서 왔다갔다한것 같은데 이젠 완전 임계치를 넘었네요 ㅎㅎ
인상 전 이미 휘팍으로 마음 정한 상태였어서 충격은 좀 덜해요^^
그곳이 어딘가요 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

조운c

비밀이에요~ ㅎㅎ

농담이고, 양지입니다. 스키장 운영 엉망이라, 사람이 적어요. 가격도 싸고요. 집에서도 가깝고.

등잔밑이 어둡다고 바로 옆집이었군요 ㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

"비밀글입니다."

:

정신바짝차리고보니

컨셉이 그리 하다면 피해줘야죠 저는...

한검사

*.150.142.33

닉네임과 제목의 조화가 .. ㅋㅋㅋ

전 미친척하고 랔카 포함을 구매 했습니다만. 

억울함과 사람이 없을것이라는 희망.  두가지가 맘속에 공존합니다. ㅠㅠ

정신바짝차리고보니

*.52.112.161

억울하실거까지야 ^^

저는 지나치게 가격을 올린것에 대한 아쉬움의 토로일뿐이에요.

곤지암이 좋아서 수년째 다녔던 저로서는 아쉬운거죠.ㅎㅎ

모기보더™

*.62.172.44

곤잠 난민들이 엄청나죠 ㅜㅜ 저희가족 난민

정신바짝차리고보니

*.52.112.161

ㅎㅎ 난민은 요새 옮겨가는 곳에서 환영 못받는 느낌의 단어 아닐까 싶지만... 맞네요 난민;;; 절이 싫어 떠난 중이랄까.

오른쪽턴

*.79.155.3

보드 혼자 타나요? 

지인들 모두 멤버십을 할 수 있다면 더 좋긴 하겠습니다. 부러울 따름이죠 뭐... 

미친 척하고 살 껄 그랬나 싶습니다만... 이미 늦었으니 미련을 버려야죠

정신바짝차리고보니

그러네요. 저도 아이랑 둘이 타는데, 곧 3명, 4명이 될 예정이라...ㅠㅠ