[헝그리보더닷컴 이용안내]

대장내시경.

조회 수 1208 추천 수 3 2018.10.01 13:43:46

몇년 전 회사 직원 중에 대장암으로 운명을 달리하신 분이 있습니다.

나이도 많지 않고 78년생인가 79년생인가 그럴겁니다.

그 직원은 우리가 보통 알고있는 4~5년 주기로 대장내시경 검사를 받아왔습니다.

생을 마감하기 전 대장내시경에서 말기 대장암이 발견되었는데

대장암 발견 4~5년전에 받았던 대장내시경에서는 깨끗했다고 합니다;;;

저같은 경우 처음 대장내시경을 받았을때 깨끗했고

4~5년후에 검사를 하면 될거 같다는 의사 소견을 들었습니다.

식습관이 불규칙하기도 하고 자주 받아서 나쁠거 없다는 생각에 2년뒤 대장내시경을 받았는데

작은 선종이 발견되어 제거했고 작년 대장내시경에서는 깨끗했습니다.

선종이라는게 제거하지 않고 놔두면 크기가 커지게 되고 대장암으로 발전할 수 있는 용종이죠.

호들갑 같지만 2년마다 검사해본게 다행이기도 하고 4~5년 주기로 받았다면 어떻게 됐을까 싶네요.

사람마다 다르겠지만 술좋아하고 기름지고 맵고 짠거 많이 먹고 식습관이 불규칙한 분들은

검사 주기를 짧게 가져가는것도 좋을거 같다는 생각에 글을 써봅니다ㅋ

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아 왜 겁주고 그래요!!! 아...내가 언제 받았더라...한 3년 된거 같은데...

그믐별

*.223.38.16

빨리 받으세요ㅋㅋㅋ
저는 내년 5월에..

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아씨...왠지 해야할것같은...

리틀 피플

*.188.38.197

아 왜 겁주고 그래요!!! 아...내가 언제 받았더라...한 ...번도 안받았구나;;;;
그래서 이번에 종합검진하면서 예약하려고 했는데...타이밍 맞춰서 미루지 못하도록 해주셨습니다. ㅎㅎㅎ

자유로쓰레빠

*.62.175.166

담주에 검사하는뎅. 겁나자나여 ㅠㅠ

그믐별

*.223.38.16

후기 부탁드립니다ㅋㅋ

왕초보가족보더

*.125.42.102

대장암이 은근 진행속도가 빠릅니당~~~

고위험군이라면 매년, 그외에는 2년 주기로 하는걸 추천드립니다~~~

저도 회사 건강검진으로 1~2년마다 하는데... 이게 약먹는게 힘들어서 자꾸 기피하게 되네요~~~

그믐별

*.216.38.106

전 약먹는거나 검사하는건 괜찮은데..

검사전 식단조절하는게 젤 힘드네요...ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.33.178.146

저도 대장내시경 올해에 해야되는데
이제 시즌인데 언제 하나요??ㅋㅋㅋㅋ대신 해주세요

그믐별

담주에 당장 받으시면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋ

저는 내년 5월에 합니다.

왕초보가족보더

일단 궁뎅이를 까셔야 합니다~~~ ㅋㅋ

그믐별

명쾌한 답변에 따봉 드립니다.

첨부

왕초보가족보더

ㅋㅋ~~ 이런 칭찬 오랜만입니당~~~

곰팅이™

*.195.216.214

;;; 하긴 해야 할것 같은데...위내시경도 여태 한번도 안해봐서..;;

한번에 할까 생각중입니다..;

그믐별

수면으로 같이하는게 편합니다~

곰팅이™

*.195.216.214

뭔가 막 무서워요....

;_;);;

그믐별

남자가 이정도가지고.....-_-;;;

(여자분이라면 ㅈㅅ)

어머씩군오빠

*.75.253.245

똥꼬는 자주 쑤셔야죠   왁싱은 미리미리

그믐별

거제 가셔서 솔선수범 부탁드립니다.

착한아빠

*.231.196.1

오잉? 제가 알기로는 2년 주기인데..... 저도 올해 선종 하나 제거했네요.. 2년전 깨끗하던것이.. 올해 검사해보니 쪼끄만것이 있어서..

선종 제거하고...보험사에서 수술보험금 냠냠.. ㅎ

그믐별

4~5년으로 알고 있는 분들이 꽤나 많습니다.

hello072

*.244.120.153

본인을 위해서 하신거 맞나요?

그믐별

엥? 그게 무슨 얘기죠?ㅋ

롸이드어

*.223.3.73

아 이런 대장내시경 받아야하나요!!! ㅡㅡ

그믐별

서른 넘었으면 정기적으로 받는게 좋습니다!!!

바이발스

*.194.140.20

아 태어나서 한번도 안했는데...

그믐별

말나온김에 달리세요~

무겐세끼

*.171.248.170

올봄에 했는데 그때는 깨끗하다고 했는데 지금은 또 모르것네요 (--;)한 5개월 지났는데 그후에 술,고기,라면,인스턴트.. 내 배속에 먼가 있을까 불안하네요.