[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
어제부로 퇴사한 백조입니다.
출근해서 월도 하고 있어야는데 침대위에 있으니 묘하네요 ㅇㅅㅇ..

겨울이라 퇴사한건 아니지만,
겨울이라 좋네요 크큭..

겨울에 논다고 자랑하고픈데 할 곳이 마땅히 없어서
맨날 눈팅하던 헝글에 자랑하고 갑니다 흐흐

눈와라~~~~~~~
엮인글 :

*맹군*

*.130.18.109

부러우니~~ ㅎㅎㅎㅎ

금별★

*.204.218.69

많이 부러워 해주세용~~~

그믐별

*.216.38.106

이왕 퇴사한거 시즌즐기고 봄에 다시 취업을ㅋㅋ

금별★

일단 실업급여가 나오는 동안은 즐길 계획입니다~~> _<!!!

관광보더™

*.31.209.193

시기 적절하게 퇴사 하셨군요~!! 부럽심다 ㅎㅎㅎ

금별★

감사합니다~~!

아직은 놀면 안될 것 같은 불안감에 시달리고 있지만..

곧 적응하겠지요!

clous

*.228.186.84

저도 지금 집입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 곧 출근합니다.  ㅠㅠ

금별★

출근을 늦게 하시는군요!!?

clous

*.38.27.132

퇴근도 늦죠ㅡ. ㅠㅠ

금별★

아...ㅠㅠ 매우 안타깝네요...

저도 출근이 보통 다른사람보다 한시간 늦었는데..

사실 아침보다 저녁시간이 아깝고 아쉽더라구요..ㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.203

퇴사는 ㅊㅊ
겨울 만끽하고 이직 시즌에 재취업을!
겨울 중에 로또되면 상가 두채 구입해서 월세받고 회사는 놀러 다녀보는 겁니다 ㅋㅋㅋ

금별★

이직 시즌이 너무 늦으면... 타격이!! 헛헛...

로또를 빌어봅니다..+ ㅅ+!!!!

EX_Rider_후니

*.157.207.76

실업급여용 명함 필요하시면 말씀하세요 보네드릴께요 ㅎㅎㅎ

금별★

오오~~

기억하고 있겠습니다~ 감사합니다!!!

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.94

명함은 안되고 지원한 업체전화번호 등을 온라인이나 오프라인으로 기록하셔서 고용보험측에 방문 또는 전산으로 제출하셔야해요.

고용보험센터에 가시면 교육해줘요.

금별★

아하~~

내일은 고용보험센터에 가서 실업급여 신청을 해야겠네요~!!

찡긋

*.221.112.67

타이밍 맞추셨네요~ ㅎ 퇴직금 두둑하실테니 ~ 저라면 상주!!!

금별★

시즌방도 세상 저렴하게 마련했는데... 열혈 보더가 아니라, 상주하면 심심할 것 같아서..ㅠㅅㅠ..

게다가.. 퇴직금이 적어요!! 헛헛

덜잊혀진

*.63.9.9

금별.. 인가요, 금수저.. 인가요. ^^

금별★

마음만은 금수저입니다~ 하하핫!!

전일권

*.206.177.1

즐기세요!

금별★

예아~!! 두둠칫~!!!

뉴비백조라 뭘하며 즐겨야할지 아직 안절부절중이네요..ㅎㅎ

MysticDream

*.223.48.37

이불밖은 위험합니다

금별★

그래서 아직 3시간동안 이불 속에 있습니다~ + ㅅ+

MysticDream

*.223.48.37

밥먹고 다시 자고...깨서 술마시러 가고!!

금별★

술을 못하는 관계로... 밥먹고 만화보고 밥먹고 만화보고.. 하고 있습니다 ㅎㅎ

참치에마요네즈

*.172.206.100

와 진짜 부럽네요.

1월한달 무급휴가 낼까 고민하고 있는 사람입니다.

처자식이 있어..월급이 없으면 안되니 ㅠㅠ

그저 부러삽니다

금별★

아아.. 어쩔 수 없이 일을 해야 하는 상황...

가장이시군요!! 화이팅 입니다!!!

그나저나 한달 무급휴가도 되는군요!! + ㅅ+!!

호크만4년차

*.220.217.244

보더의 로망 겨울 풀상주....를??

금별★

동호회도 안하고 심심할듯하여 포기하였습니다..ㅠㅠ

YOUNG-SUN도민준

*.111.1.99

백순대 어떠세요?

금별★

아직은 안절부절합니다~

낮부터 업무전화 열심히 받고 있고.........( __).......

순간 '나 백순대 엄청 좋아하는데!' 라고 생각했어요 ㅎㅎㅎ

YOUNG-SUN도민준

*.111.1.99

ㅋㅋㅋ
저도 백순대 의도 였네요ㅎ

병아리감별사

*.39.145.103

저도 백순대 좋아합니다

삼촌1호

*.10.3.18

기가막힌 타이밍이군요!

금별★

사실 노렸습니다...ㅎㅎㅎㅎ

겨울 휴가를 위해 연차도 4일 딱 남겨놓고 얘기도 다 되었었는데...

퇴사를 했네요 ㅎㅎ

보르보르

*.36.252.2

완전 부럽네요!!! ㅠㅠ

금별★

우하하하!!! 부러워해주시니 감사합니다~ (우쭐)

바이발스

*.194.140.20

와 부럽네요 일이 많아서 힘들어 죽을듯한데ㅋㅋㅋ 아직 젊으신것같으니 지금은 다른생각 마시고 즐기시기 바랍니다ㅎㅎㅎ

금별★

아이고.. 겨울이 피크인 일터인가요 ㅠㅠ

저는 젊다고 생각하는데 주변에서 안젊다고 하는 그런 나이라.. 쪼~~끔 불안하긴 합니다..하핫!

그래도 이왕 이렇게 된거 열심히 놀고 싶네요~!!

병아리감별사

*.39.145.103

퇴사자인더하우스 추천!