[헝그리보더닷컴 이용안내]

24일 첫 보드 도전...

조회 수 1094 추천 수 1 2018.12.21 02:59:15
원래 보드를 타보는게 소원이었심더...

고등학교때 첨으로 스키를 타고 하루만에 어느정도 탈수있게 됬슴다.

그리고 대학생때 스키때를 생각하면 보드른 탔고...
6기간동안 말그대로 굴러다녔슴다,..
골반이 안부셔지는게 신기할정도로...

아무튼 그게 몇년전이고, 24일 보드 2번째 도전 합니다.

직장잡고나서 삘받아서 세일상품이기는 하지만 걍 보드복도 질러버렸습니다... 하자고 생각하면 해야되는 성격인지라...

암튼 나이 20대 후반. 민첩성은 약간 둔감. 걍 웨이트만 좀 좋아하는 아재스타일입니다.

잡소리가 넘 길었네요.

스노우보드 첨 배울때 낙엽 연습하고 비기너까지 해보려는데...
본인들이 생각하시는 꿀팁 좀 주세요ㅠㅠ

p.s - 무주로 갈건데 지금도 여전히 얼음바닥인가요? 넘 아프잖어~ㅠㅠ
엮인글 :

그냥생초보야

*.7.58.101

24일,. 사람조심하세요 안보

스칼라

*.62.204.239

재밌게 즐기세요~ 안보하시고요

어머씩군오빠

*.39.140.13

초보강습 영상 수백번보시고 하나씩 도전!
즐겁게 타세요 ㅎ 무주는 추천!

심장이통통

*.47.133.235

비기너턴 하는 방법은 머리로는 다 아시죠?
처음 배울 때 얼마만에 익힐것인가... 관건은 두려움을 어떻게 극복하는가 입니다. 뒷발쪽으로 몸을 빼는것만 안 할 수 있다면 턴이 될 때 까지 기다릴 수 있다면 빨리 익 힐 수 있습니다 . 근데 그게 정말 어렵죠.
기억하세요. 내가 느끼는 것 보다 느리다... 넘어져도 죽지 않는다.
화이팅

슬픈개구리

*.179.174.92

생각해보니.. 머리로는 이해하는데 자꾸 뒤로 눕는거 같네요. 조언 감사합니다.

R0201

*.72.10.21

보호구가 중요해보여요 ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

처음이면... 손목보호대는 꼭 하고 타세요...

(경사없는곳... 저속에서 넘어지면서 초보분들 손목을 제일 많이 다칩니다.)

그리고...심장님 말대로... 절대 몸이 뒷발(레귤러기준 오른발)쪽으로 빠지면 안됩니다... 차라리 앞발쪽으로 체중을 준다 하고

버티세용~~~

그리고 한가지 팁, 토턴시에는 몸을 앞으로 살짝 기댄다는느낌...힐턴에서는 뒤쪽으로 살짝 기댄다는 느낌.,.. 이 느낌만으로도

역엣지를 피할 수 있습니다...

황령산원킬

*.36.150.37

엉보도 꼭하시고
지금 전국적으로 기온이 높아서 설질은 안좋겠지만 초보때는 그런거 모릅니다 잘타는 친구랑 같이가서 계속 가르쳐달라고 붙어다니세요 유튜브에서 너비스턴검색해서 계속보시구요

독학하는보더

*.62.204.128

저도 독학으로 넘어지면서 느낀점은 딱 역엣지의 원리를 이해한 순간 잘 넘어지지도않았고 턴도 나름 자유롭게 했던거같아요
경사면과 반대로 보드를 눌러주기만하면된다? ㅋㅋ 초.중급의의 시선에서본 느낌입니다

어두컴컴

*.150.57.173

20대 후반이면 창창할 때네요. 더 늦기전에 고고.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

낙엽만으로도 충분히 즐겁게 탈 수 있습니다 ㅎㅎ

조바심 가지지 마시고 천천히 즐기면서 기술 습득하세요~

낙엽을 완전 마스터 하신 뒤 토턴을 넘어가는게 좋습니다.

참치에마요네즈

*.172.206.100

나이가 부럽네요.

젊음이 으으

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

저도 초반에 많이 넘어져서 무릎에 멍도 들어 너무 아파가지고 포기하려 했는데

"내가 이 판떼기에 무릎을 꿇어야 하나" 라는 생각이 들어 더 타니까 금방 늘더라구요~

겁내지 않고 저와 같은 마인드 이시면 충분하실꺼에요~~

슬픈개구리

*.179.174.92

헉... 새벽에 올린 글임에도 많은 분들이 댓글로 조언 주셨네요. 감사합니다. 보호장구는 물론 다 착용할겁니다. 저번에 굴러다닌 기억덕에요ㅋㅋ;;

아무튼 다녀와서 후기 올리겠습니다^^;;