[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새 충돌 및 부상 글이 올라와서, 저도 참고하시라고 몇자 적습니다.

전향 타다가 지친 몸을 달래주려 덕으로 스패로우에 가서 시즌방 동료분들이랑 탔습니다.

전향때나 호크탈때처럼 후방을 엄청 주의하며 타진 않았습니다. 원래 후방에 꽤 거리가 확보되어 사람이 없지 않으면 안내려가거든요. ㅎㅎ. 

덕스탠스는 왠만큼 타니 그런거 없이 편하게 펀하게 탔습니다. 근데,,왠걸.

슬로프에서 잠깐 멈췄는데,,몇 초 후에 왠 초중?급으로 보이시는 분이 뒤를 강타했나 봅니다.

순간 몸이 뒤로 꺽이면서 제 등/허리가 저를 강타한 분의 데크의 세워진 엣지 위로 떨어졌습니다. ㅡㅡ. 헉.!!!!

다행히 척추보호대를 하고 와서 척추를 살렸습니다. 하마터면 척추뼈 골절될 뻔 했던 것 같습니다.

뒤를 돌아보니 그,,,저를 강타한 분이 놀랐는지,,,저를 뚫어지게 한참 보고나서야 "괜찮으세요?" 라고 묻더군요.

저는 순간 몸을 확인하고 척추보호대가 저를 살린 것 같아 "괜찮습니다. 괜찮으세요? ..조심히 타셔야죠..." 라고 하고 보내드렸습니다. 처음엔,,왜 나를 경직된 얼굴로 계속 보지..라고 생각했는데,, 아마 본인도 놀라서 얼굴에 하얘져있던 것 같습니다.

뭐 나중에 데크를 확인해보니 테일쪽 가장자라기 좀 파여나가긴 했습니다. ㅜㅠ. 뭐 어쩌겠어요..ㅠㅜㅜ.

결론은,

저는 척추보호대를 파이프 입문하려고 산거긴 하지만 라이딩하시는 분들도 충돌등에 대비해서는 꼭 필요하다는 입장입니다.

다른 곳이야 뿌러지면 붙인다고 하지만,,,척추는 한번..뿌러지면..ㅡㅡ.

충돌은 나도 일으키지만 상대방이 일으키면 답이 없는,,,불운의 상황이라.

상체보호대도 좋고, 척추만 보호되는 척추보호대도 좋고, 늘 보호대는 잘 착용하고 타야겠습니다.

*그래놓고 라이딩할땐 헬멧 안 쓰는 1인..ㅡㅡ. 옆 사각 머리라 쓰면 좀 시리고 아파서. ㅡㅜ. 파이프 들어갈때만 쓰려고 합니다.

엮인글 :

BRTNT6

*.200.83.85

헬멧 보호대는 필수지요
안보하세요

수용성

*.70.26.71

옆짱구 아픈건 아시안핏 헬멧 착용하시면 좀 나아요. 근데 충돌했을때 머리로 떨어지셨다면.....상보보다는 헬멧이 절실하네요 ㄷㄷ

어두컴컴

*.150.57.173

그..건 그렇죠.

스미스 XXL/XXXL인데도 좀 아파요. ㅜㅠ.

망고쉑

*.105.10.207

와 저도 머리커서 스미스 XL 겨우 구해서 쓰는데 XXXL 이면.. ㄷㄷㄷ

인정합니다

어두컴컴

*.62.216.159

저도 저 자신을 인정합니다. 최고!. ㅜㅜ

쩰리빈

*.223.169.17

헉...척추보호대도 있군요... 당장 검색을....

미라클타이탄

*.102.1.170

전 라이딩만 해도 상보까지 가급적 하고 탑니다 ㅎㅎ

한현호

*.165.185.136

전체 보호대 다 하고 타게되더라고요.

요즘엔 팔꿈치 보호대는 잘 안하긴 하지만

상보는 필수로 합니다. 따뜻해져서 ㅋㅋㅋㅋ

어두컴컴

팔꿈치 보호대도 전 하는데. ^^.

13년째낙엽중!!

*.7.58.254

저도 예전 어깨 수술 후 바이크용 척추어깨보호대 차고 있는데 헬멧도 필수입니다ㅠㅠ 헬멧이 더 큰 도움이 ㅜㅜ

척추보호대

*.33.160.210

척추 보호대추천 부탁드립니다 !

어두컴컴

전 TSG 척추보호대 쓰고 있습니다. 약간 젤리같은 폼이 들어있는 보호대입니다.

플라스틱들어간 척추보호대는 좀 움직임이 불편하더라고요. 이건 움직임에 거의 방해가 없습니다.

귤!!!

*.236.24.173

안보하세요, 하프파이프에서 꼭 뵈었으면 좋겠습니다.

어두컴컴

앗. 넵. ^^.

누군지 알아보진 못하겠지만, 잘타시는 분들 중 한분이시겠죠. 파이프는 남들 타는거 보는거 도움 많이 되더라고요.

귤님도 안보하세요.~

홀샤

*.247.218.169

저도 상체보호대 쓰고있긴하지만

라이딩시 벗을 생각도 없었지만 이런글 보니 상체보호대 더 못 벗겠네요 

구찌짱

*.192.206.80

그래서 뒤에서 앞사람을 받을 때 될수 있음 안고  넘어저야 됩니다. 뭐 속도 너무빠르면 팅가 나가겠지만..

카드값죠체리

*.233.5.245

전시즌보다 요즘들어 더 추돌사고가 많은거같습니다ㅠ

위빌

*.39.138.140

헬멧은 필수같아요..진짜 이번시즌 사고도 많고...

David

*.168.24.116

헬멧, 엉보 필수

척추보호대 없으면 두꺼운 패딩이라도 입어야 안전하죠.

얇은 후드와 자켓은 충격 흡수에 약합니다.

부딪힐 때는 급한 대로 손을 써서 상대방을 밀어야 하고

슬로프 중간에 서는 일은 절대 없어야 하며

만약 서야 할 상황이라면 뒤를 보면서 슬로프 가쪽으로 서야 합니다.