[헝그리보더닷컴 이용안내]

저도 제작년에 비슷한일이 있어서 한번 써볼까합니다..

1617시즌에 스무스 신상장비사서 첫 개시날 바인딩 채우고 있는데

회사 워크샵으로 오셨던 초보 보더분이 지나가시면서 치셨는데 

첫 개시날 이렇게 됫네요.......

뭐 어떻게 치셨는지.. 허리쪽이랑 노즈쪽이 ㅠㅠ

그냥 수리해서 쓰자니 데미지가 생각보다 심해

데크 드리고 새거 받긴했는데

그 시끄러운글처럼 그정도 상처였다면 그냥 넘어갓지 않을까 싶어 조심스레 써봅니다....

참치에마요네즈

*.7.54.204

첫개시에 이정도면..
어우 바꿔야지

dd

*.202.5.166

아무리 새데크고 데크를 줬다고해도 새걸로 받으려는게 도저히 이해가 안 됨.......

본인은 다르다고 주장하지만 그 사건 주인공이랑 별로 다를거 없어보이는데요.

보험처리해서.... 보험사 직원 상대로 했으면 엄두도 못냈을텐데  ㅎㅎ

별명없음aa

*.173.30.42

저정도면 탈수없는정도 아닌가요???그 사건과 이건 많이 다른걸로 보입니다만..?

dd

*.202.5.166

제가 말하는 포인트는 

보험사를 상대로 해서 보상을 받은것이냐? 아니냐?

그리고 수리비 견적을 받고 수리불가 판단을 받은 것을 근거로 한 것이냐?

이 정도 입니다

서로간에 합의로 하는게 물론 좋고.. 잘 끝난 케이스 이지만

당사자들은 주관적일 수 밖에 없는거고

객관적인 자료를 기반으로 한 보상이냐 아니냐를 두고 봤을 때

그 점에 있어서는 논란이 되는 사건과 별로 다를게 없어보여서요

사건 양상과 대처 방법등이 여러모로 다른 그 사건의 양아치와 

글쓴분을 동급으로 보는건 아니니 오해는 마시구요.

청기내리세용

*.56.180.14

글쎄요..... 본인장비가 아니라 이렇게 이야기 하시는거 같은데....^^

아님 장비가 없으시거나 ^-^

무서운초보ㅎ

*.38.18.89

많이다르네요 보드 한번도 안타보신듯

*.167.196.234

차사고 났는데...차로 돌려받지는 안찮아요~~

왕찌질이

*.18.106.80

새차사자마자 차못탈정도로 완파되면 새차받을걸요

그리고 정지상태에서 박히면 상대과실 백프로로 아는디

*.167.196.234

~예수믿으면천당가고오빠믿으면홍콩간다~

*.62.169.249

전손이면 새차 받는데 사진의 정도면 전손은 아닙니다. 수리비와 격락손해금 정도 받고 처리하는것이 정상. 두쪽났거나 엣지가 끊어져 떨어져 난정도 되면 전손이죠

제푸

*.70.54.166

첫날 저정도면 인정

자빠링

*.94.46.213

저건 수리비 받고 감가상각 해주는 가격이나 데크 받고 새겨 주는 가격이나 거의비슷 할거 같은데요 보험사도 신상데크면 새로 사주는 경우 많습니다.

수리해도 원상복구가 힘드면 그냥 새로 주던데....

Quicks

*.223.17.145

수리비 일부에 중고거 위로보상금정도가 적절하지않을까 생각됩니다.

상대방이 기분나쁘지않고 새걸로 바꿔주셨다면 뭐....

아로새기다

*.147.60.176

새데크라는 가정하에 같은 데크 사주고 쓰던 거 받으면 가해자 입장에선 감가상각만큼 빠지는거니 나쁘지 않죠.. 80만원 그놈은 지가 데크도 갖겠다고 해서 욕먹는거구..

이해해요

*.169.115.60

80만원 그놈은 가해자 새끼가 상대방이 잘모르는초보인게 보이니까 피해자인척 해서 욕먹는거도 있죠...

지가 돈을 물어줘야될판국에 돈을 받아도 어마어마하게 받았으니....사기친거고...

지금 글쓰신분은 솔직히 개시도하기전에 파손이니...저렇게 하는건 당연한거라 생각되는데요...일방적으로 피해보신거도 맞으니..

가해자 입장도 안타깝지만, 본인이 데크 새거사서 타기도전에 바인딩 묵다가 저래됐다고 생각해보세요...에폭싱하고 위로금받는다고 보상이될까요??저도 절대 그렇게 못넘어갈거같은데요...

스즈키군

*.38.8.27

이건 인정 이죠 당연...