[헝그리보더닷컴 이용안내]
지금 일본원정가려고 수속중인데
보통 스노우보드가방 추가 10000받는데
여긴^^...
골프백은 되는데 보드는 안된다네요
Kg당 1만원씩

보드백 19kg나와서 19만원 추가지불했고 ㅋㅋ
파손되도 책임못진다는 서명도 따로하라네요^^

여행가기전부터승질나서 욕나오네요ㅋ
이럴거면 저가항공 안탔지..

원정가시는분들 참고하시고 이스타는 타지마세요

원정 4번째인데ㅋㅋㅋ 진짜 이런경우는 또 첨보네여^^
엮인글 :

showry

*.246.92.193

헐 저도 이스타인데.. 이스타 원래 그러나요ㅠㅠ?
다른 분들은 이스타로 잘만 가져 간거 같은데..

K*

*.111.2.82

복불복인거같은데
저흰 2~3명 직원이 전부안된다고하네요 규정역시 국내선이라고 교묘하게적어놨어요 저흰 이스타는 첨타보는거라.. 웬만하면 전화해서 확인해보시고 항공편변경하세요 배보다 배꼽이 더 크고 재수없어서 저희처럼 돈내면 기분만잡쳐요

showry

*.246.92.193

바로 전화해봐야겠네요 ㅠㅠ

K*

*.49.207.15

전화해보시고 답변주세요!

showry

*.62.222.179

전화문의 결과 공유드려요 일본행 스노우보드장비는 캐리어 포함 가방 갯수 제한 없이 무료 위탁수화물 15kg에 들어감. 그(무료 15kg) 이상을 넘으면 온라인 사전 결제시 5kg 당 편도 3만원이고, 현장 결제시 kg당 편도 1만원이네요...

K*

*.49.213.243

결국엔 이스타는 돈지불해야하는거네요

저희가 2인 데크 바인딩 부츠만 15KG이였고
나머지 부수적인 짐이 1인 15KG씩 2인 30KG이였거든여..
다들 장비외에 보드복 .. 개인용품들도 갖고가시니..결국 추가요금내야하는거네요..

showry

*.33.160.245

그렇죠..
이걸 미리 알고 짐을 최소화해서
둘이 kg 수를 계산해서 한명 몰아주고 사전 결제를 했다면 모를까.. 이건 진짜 뒤통수네요 ㅠㅠ

이럴바에는 제주항공이나 진에어 처럼 “스포츠 1만원”으로 가는게 이득이네요..

저도 이스타 환불 불가 티켓이라 지금 짐 최소화하려고
대책 마련 중 입니다 ㅠㅠ

서래박기사

*.33.165.204

작년 이스타로 원정시 보드백수화물은 아무 문제없었는데
일본서 복귀할때만 기내용 캐리어가 사이즈 크다고 추가차지했네요
아놔 막상 뱅기안에서 내캐리어보다 큰걸 몇 개나봄 ㅡ ㅡ

K*

*.49.207.15

진짜 복불복인가봐요.. 저흰 원래스포츠용품 10000원추가아니냐고 계속물어보니 막 여기저기 다물어보고 홈페이지까지 본인이 직접 들어가서 국.내.선만이라고 단호하게얘기하더라구요ㅡㅡ

그거

*.36.141.26

이전 회사가 이스타 계열사였는데
직원몰에서 예약해도 일반할인 이랑 비슷해서
다른 항공사 예약했었죠ㅡㅡㅋ
1년에 딱하루 회사 전체모임 있을때 스튜어디스님들와서 좋았던거 빼곤 없네요...

보드많이어렵다

*.250.36.159

헉 저도 곧 이스타로 일본 원정 가는데 ㅠㅠ

제푸

*.70.46.218

저도 이스타 티웨이 여러번 탔었는데 별 문제 없었습니다. 희얀하네요...

showry

*.62.222.179

진짜 대응하는 직원마다 다른가봐요.. 저도 이 글 보고 주변 동아리분들 한테 이스타 이용후기 물어봣는데 다 별 문제 없으셧다고..

핑크보더피치ª

*.230.87.191

삿포로 댕긴지 얼마 안대 애매하더라구요 원정 항공권 알아보면서도 이스타는 제외했던게 수하물때문에 제가 알기로도 국내선만 되는걸로 알고 있어요 국제선은 무게로.. 제공되는것 있음 그것만큼 빼고 초과되는것 무게로 비용추가 그냥 저가는 원정때 피하는게 좋다는게 결론이였어요

영원의아침

*.62.222.1

다른 저가항공은 그런 내용도없는대 ㄷㄷㄷㄷㄷ
보통 자기 위탁수화물 범위안에서 추가1만원 일텐대요...
스포츠용품....
이스타는.무조건 걸러야겠네요

NE0

*.120.2.119

2월에 일본가는데 항공편 검색해보니 이스타가 가장 싸길래
하려다 왠지 느낌이 안좋아 제주항공, 아시아나 하다가
제주항공 했다가 아시아나가 더 싸게 나와 위약금내고
아시아나로 했어요 ㅋ
사포로 가는게 보통 3시간 정도인데 이스타 어떤 편은
1시간 40분이라고 해서 뭐지 함 ㅎㅎ

비타민부족

*.153.169.24

그래서 저도 저가항공 안쓰고 아시아나로 갑니다. 무게로 딱 재고 대형수화물 맡기면 끝이고 허용무게도 32키로까지여서 여유롭게 다니죠.

Rimin.k

*.47.247.87

얼굴보고 봐준다는말 진짜인가요?ㅎ(농담입니다~)
저도 그래서 대한항공이용합니다 25kg까지가능해요~

나이야가라

*.142.224.198

19만원 편돈가요 왕복인가요 .

K*

*.49.207.15

항공료는 당연히 따로고.. 편도 한국>일본갈때 보드수화물만 19KG으로 19만원추가냈어요ㅜㅜ

K*

*.49.207.15

항공료도.. 1인 편도 30만원줬어요ㅡㅡ에휴

나이야가라

*.142.224.198

그럴거면 담엔 딴곳을 전 캐나다를 다닙니다.

쪼꼬똥

*.63.28.96

이스타만 수하물 규정이 애매하게되어있네요 돌아오셔서 항공사에재문의해보세요

김야생

*.101.243.103

특가운임 티켓이면 그러실수 있어요
특가운임은 수하물 0키로 입니다
따로 구매해야함

K*

*.49.207.15

아, 특가운임은아닙니다~! 특가운임은 위탁수화물자체가 0kg이라서 다 추가요금붙어요~ 저흰 1인 15KG씩 가능해서 총 캐리어 2개 추가요금없이 30Kg 위탁수화물보냈고... 보드백따로 19KG...19만원 특수수화물로 지불했네요..

쪼꼬똥

*.63.28.96

티웨이 같은 경우 1인 15kg(캐리어 또는 보드백 무게 합산)에 보드백이 특수수하물이어서 만원이 추가가되는건데요 일행 3명이셔도 무게오버라 추가차지될꺼같은데 몇번 다녀오셨다고하셨는데 미리 확인해보셨어야 될꺼같아요 두분이 가신거면 보드백 요금은 추가가 되는게 맞을꺼같아요

아이에잉

*.220.129.4

오마이갓
진짜 짜증나셨겠어요
전 에어서울 타고 만원 내고 왔습니다
이스타 너무하네요