[헝그리보더닷컴 이용안내]
저 좀 늦는데 오분만 기다려 주세여 하고
한분이 기사님테 전활했네요

기사님은 어쩔수 없이 사정얘길 하고
늦게 출발했습니당

아무렇지도 않게 이버스네 하면서 타던 분
한 사람으로 인해 버스에 있던 스무명이 기다렸습니다
눈썰매장 간다 신난 꼬맹이부터 흰 머리 어르신까지

오분 늦게 출발한다고 세상이 변하진 않겠지만
감사합니다 고맙습니다 미안합니다
별거 아니지만 말 한마디로
사람의 기분은 변하겠죠
엮인글 :

신애마천국

*.223.38.41

상대방의 배려가 자신의 권리인줄 아는..
서비스업에 종사하다보면 저런 유형의 인간들이 엄청 많다는걸 알게 됩니다..ㅠㅠ

환장할내청춘

*.223.16.59

아오

귀성맨보더

*.184.74.99

이런 함께하시는분을 위한 배려가..... 빤낭빤낭 움직여서~ 피해를 안주는것이.....

한현호

*.165.185.136

완전 민폐네요

토끼네거북이

*.38.27.77

새삼 말한마디의 중요성이 느껴지네요..
미안해하고 고마워해야하는게 당연한건데 말이죠..

미라클타이탄

*.36.136.246

정말 말한마디하면 왠만하면 이해해줄텐데
아쉽네요

13년째낙엽중!!

*.7.58.254

에잇 퉷퉷!!

곰개

*.255.107.172

일단 버스가 신청되어있으면 기사님은 출발 전 날 명단을 통보받습니다.

탑승지에서 인원이 없으면 명단보고 기사님이 먼저 전화해야되고

기다려야되는 불상사가 생깁니다.

탑승지에 도착해서 어? 없네 하고 가버리는 시내버스가 아닙니다.

정말 말도 안되게 10분이상 지각이나 변수가 아니고서야

기사님도 사실 그냥 갈 수 는 없습니다.

지각하면 안됩니다 절대!

절대 그런일이 없어야되겠죠. 모두와의 약속이고 배려니까요.

그 분 잘한거 절대 없지만 일단 5분 늦는다고 전화해서 초동조취했고

그 분도 사람이 아니고서야 같은 미안한마음일 겁니다 ㅎㅎ

막상 도착해서 허둥지둥 했을거고

낯을 많이 가려서 버스타서 앞을바라보며 사과인사 못했을 수도 있지요.

막상 버스 타보면 이미 좌석을 뒤로넘겨 취침하는분도 있고

이어폰 꼽고 있는사람도 정말 많구요.

사과를 하는게 당연하고 무조건 좋았을 테지만

못했던 상황도 있다고 여러모로 이해해주면...

너무 피해자라고 생각치마시고 조금만 더 둥글게 생각해보면

글쎄요... 5분가지고 이렇게 글을 써야하나 싶기도 합니다. 씁쓸하네요.

지각쟁이 옹호하는거 아닙니다. 오해는 마시길 ^^

13년째낙엽중!!

*.7.58.254

5분 가지고 이렇게 글을 쓰신 분이 씁쓸하신가 봅니다^^ 반대로 이야기하면 한 사람때문에 20명 이상이 기다려야 하는 게 더 씁쓸한거죠ㅎ 지각쟁이 옹호하는거 아니라고 하시지만 글을 읽어보면 셔틀은 그냥 갈 수 있는 차가 아니고 기다려야 한다부터해서 옹호만 하고 계신데 사람 때리고 난 폭행하지 않았다고 하면 때린게 없어지나요??
글 쓰신 분이 5분 늦은 사람이 사과가 없었다고 차에서 쌍욕하고 모욕했다면 그게 진짜 씁쓸할 수 있는거죠 조금 늦었다고 욕까지 해야 하나 이렇게요^^ 그리고 지각한 사람 사진을 올린 것도 아니고 글을 썼다고 해서 씁쓸하시다뇨^^ 5분이나 10분 등 시간이 중요한게 아닙니다 자신의 실수로 다른 사람에게 피해주었으면 사과를 해야죠 늦은 사람의 낯을 많이 가리는 지까지 고려해야 하나요?? 자고 있는 사람이 있으면 기사님에게 작은 목소리로 죄송하다고 해야죠^^ 위 글에서 화가 나는 건 5분 늦었다는 사실이 아니라 차에 타고 난 이후 자신의 잘못에 대해서 사과가 없다는 점 아닐까요?? 잘못을 했으면 자신의 성격이 어떻든 간에 사과는 기본이죠^^

darling

*.236.31.50

저도 비슷한 경험있는데, 직원분께서 늦은분한테, 다른 승객들 기다리셨으니 그래도 죄송하다고 한말씀만 해주세요 이래서 죄송하다고 하시구 출발했습니다.

거의 20분정도 늦게 출발했는데, 저는 시즌권에 관광보더라 큰 불만 없었지만, 시간 쪼개서 가시는분들, 혹은 그런거 용납 못하시는 분들은 화가 많이 나셨을거라 생각됩니다.

수용성

*.223.44.130

화장실이 급해 제2영동 들어가자마자 기사님께 부탁드려 휴게소 들렸었는데 승객분들께 죄송하다고 인사하고 탔던 기억이 있네요. 나 하나로 모두가 기다린다면 최소한의 미안함은 표현해야 할 것 같네요..

82년개띠36세보드입문

*.102.128.134

어제 금요일 심야리조트행 부천송내7시20분출발인데 30분이 넘어도 출발 안하길래 기사님께 물어보니 택시타고 오고있다고 좀만 더 기다려달라네요
결국7시58분에 출발하더군요 택시타고 오신분 죄송하단 말도없이 그냥 않더군요 리조트 도착하고하차하니 10시3분이었네요
셔틀시간 칼같이 출발했음 좋겠습니다

곰팅이™

*.62.173.71

용평 담당하는 대원은 그런거 없는데..;;
시간되면 그냥 출발...;; 당연한거 아닌가요?;;;

보드몰라요

*.123.84.241

5분 가지고...라는 마인드를 먼저 좀 바꿔야할듯

남의 이해를 대수롭지 않게 생각하니 별로네요

무겐세끼

*.7.19.68

약속시간 안지킨 사람들 기달리는 배려 해주는건 말도 안된다고 생각하는데요

널판지Boarder

*.120.101.222

저도 용평인데 내가 늦을때도 있지만, 깔끔하게 정시에 가는게 맞다고 생각합니다.

5분이든 10분이든 늦은건 본인탓.. 그러면서, 셔틀 늦게 오거나 그러면 꼭 그런사람들이 뭐라뭐라... 하죠