[헝그리보더닷컴 이용안내]
이스타젯 홈페이지 확인해 보았습니다.
혹시 작성자님은 수화물없는 특가 운임을 구매하지 않으셨나 생각도 되네요
내용 확인해 보면 가로 세로 높이 합이 203cm 을 넘지 않는 한도내 핸드링차지 1만원으로 무리 없이 보낼 수 있을것 같아요
무료 수화물 15키로 이상부터 키로당 1만원 입니다

김야생

*.101.243.103

이스타항공 특가운임은 무료 수하물 15키로가 없더군요 사전에 인터넷으로 수하물 티켓 구매할수는 있구요 특가운임 티켓은 그게 없으면 수화물 0키로 입니다 기내반입 핸드캐리는 가능

물쉐

*.141.83.233

특가항공권은 수화물있으면 더 비싸죠

저도 제주항공 찜특가여서

스포츠멤버십 이용하거나 그냥 렌탈할 생각입니다

물쉐

*.141.83.233

저는 베낭 하나 메고

그냥 가고 싶은데 가는 스타일이라

스쿠버 다이빙도

장비 풀 렌탈해서 하기 때문에

특가 항공권 끊는거지

수화물 가지고 다니시는 분들은

특가항공권 의미 없고 관심 둘 필요도 없어요

저늬진

*.62.173.8

이스타항공의 팁은!!!! 쇼핑몰에서 구매시 특가도 수화물 무료 추가 됩니다.ㅎㅎ 타항공들은 적용이 안되구요.

ALPI

*.176.65.38

조금전 이스타에 전화로 문의했더니 위 규정은 국내선에만 적용되며 국제선은 스포츠용품(보드)의 경우
일반 위탁 수화물로 간주한다고 합니다. 따라서 위탁수화물이 포함된 요금으로 발권한 경우는 일반 수화물로 보내면 된답니다.

차라리 다른 항공사처럼 수화물 + 특수수화물 1만원 추가. 이게 더 좋아보이는데 말이죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
202335 안다치는 꿀팁!! [6] 하이원민식 2020-11-13   1080
202334 전 지산을버리고 웰팍.휘팍햇어요 [6] 나링 2020-11-13   1706
202331 이번기회에 휘팍버리고 웰팍을가볼까... [10] REDGE。 2020-11-12   1899
202330 와! 신난다 . 썰매타러 가야겠네요. [2] 我回在白夜 2020-11-12   1734
202329 다음주 주말 드디어 지름 하러 갑니다 ! [5] 슈우웅ㅇ 2020-11-12   676
202328 이번시즌 첫 시즌권인데 [8] 멍충멍충한... 2020-11-12   1374
202326 시즌방 고민 되네요 [27] 노사 2020-11-12   1447
202321 숙소까지 완료~ 조조맹덕 2020-11-12   433