[헝그리보더닷컴 이용안내]
운동 중에서 배우기가 쉽지 않은게 있는데 그중에
하나가 접근성 그 다음 경제성 이런 순인데

보드는 접근성 최악 물론 바다에서 하는 운동에 비하면
귀염둥이죠

경제적인면에서 거의 최악 장비 수준이 골프비슷한수준

레슨비도 거의 최악입니다 2시간 강습 20만원이상

시간적인 면도 보드가 최악 기름비 오가는 시간

재미면에서는 거의 최고입니다
엮인글 :

이카리군

*.62.213.149

그래서 헝그리보더인거겠죠...돈없어도 보드에 미치고싶으니

연구형

*.218.149.34

재미면의 반전 ㅋㅋ

일일

*.37.0.230

한 10년전에 사람 바글바글 할때 점점 대중화되겠지 했는데

지금에 와서 보니 10년전 보다 진입장벽이 더 높아진 느낌이 듭니다.

꽁지암

*.243.207.4

장비 기름값 핵공감이네요 하 ...겨울에 기름값 차 키로수 대박 터지죠 ㄷㄷㄷ

삐에로~

*.165.220.117

골프보다야 덜 들죠......

제라이드

*.36.142.139

장비면에서 더 비싼거 많아요..스쿠버다이빙이라든가..

Quicks

*.70.58.97

마지막 급공감 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한검사

*.13.99.104

9월 10월 거의 매주 라운딩 다니며
보드.. 진짜 싼 운동이라 생각했습니다.
가을에 란딩 한번 가면 휘팍 시즌권 가격 쓰고 오는데요 뭘 ㅋㅋㅋ (그린피 22만 + 캐디피 3만 + 밥값,커피 등 +@)

9월 10월 합쳐서 카드값 1300나옴 ㄷ ㄷ

보드는 올시즌 돈 뭐썼나 생각해보니
잠바 650불. 뚜껑 300불. 바지 180불. 더비 60마넌.

싸네요 싸!! ㅎㅎ

레몽레인

*.36.148.224

제가 필드 1년 다니는데 5000정도 들더라구요
그냥 스크린 치면 한달에 20만원 싸요

한검사

*.13.99.104

그러고 보니

스크린 사장님!!! ㅎ

그거

*.36.157.78

가성비 최악이네요ㅋㅋ

말아타기

*.114.248.245

재미 하나로 진입장벽 가루만들수있는 스노우보드의 매력이란

키다리곰

*.247.228.69

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요.. 강습빅 ㅏ후덜더라긴하죠

rahe

*.239.34.151

당구 볼링 다음으로 싼 레저라 생각 되는데
골프는 안쳐서 모르겠고 딱히 진입장벽 높다곤 생각 안드네요..

레몽레인

*.118.142.108

시즌권을 사고  장비를 구비하면 저렴하다고 생각됩니다..단지 그냥 자차로 가서 일반적으로 할인받아서 타고 오면

값이 만만치 않지요...ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.62.10.141

장비 싼편 아닌가요... 야구 처음시작하려 할때 깜짝놀랐는데..ㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

개인적으론...기회비용이 좀 들어서 그렇지...다른 취미에 비해선 그리 비싸보이진 않습니다

얼마든지 저렴(?)하게 즐길 수 있는 취미라고 생각해요

달리아

*.178.60.5

저는 보통 취미들 중에서는 보드가 제일 저렴한것 같아요

물론 관광보딩은 취미활동이 아니라 단발성 여행이니까 비싸도 어쩔수 없죠

이라앙

*.70.56.146

ㅎㅎ 직장인 골퍼인데 보드가 훨 싸요 ㅠㅜㅋㅋㅋ
근데 진입장벽이 높은건 사실 같아요 ㅎㅎ 일단 학단 같은거 다들 욕하시지만 학단같은게 있어야 스키장의 매력을 알기 시작 하게 되는 듯 해요

헬멧에라이언

*.33.180.70

모터스포츠 하다 본격적으로 보드로 넘어왔습니다
라운드당 들어가는 비용 생각하면 보드는 애교죠 ㅎㅎ