[헝그리보더닷컴 이용안내]
엄마가 좋냐 아빠가 좋냐

헤머냐 라운드냐

메시냐 호날두냐

트릭이냐 라이딩이냐

본인이 타는게 본인이 생각하는게 정답입니다

안전하게 즐겁게 즐기시면 그게 다에요

자기처럼 안탄다고

개나소나 유행따라 탄다고

자기생각을 남에게 주입할려고 하지마십시요

흔히 젊은사람들이 말하는 "꼰대"입니다

중요한 포인트는 안전하게 내가 즐기면 되는거 아닐까요??

쌩판모르는사람 눈치보며 내돈주고 내장비사서 내가 스키장가는데

왜 남눈치를 보고 타야됩니까??

당신은 꼰대입니까??
엮인글 :

잠만보딩

*.218.151.39

그렇죠 본인이 어떤 스타일로 타건 그 스타일 좋아서 또는 멋져보여서 지향한다는데 남한테 쓴 소리 들을 이유 없다고 생각합니다

심장이통통

*.47.133.235

1.안전하게 즐기면 되는것 아닐까요? 예
2. 왜 남눈치를 봐야합니까? 눈치 안봐도 됩니다. 자신의 실력에 맞게 안전을 어느 정도 담보 할 수 있도록 주의하면서 자신이 컨트롤 가능한 속도로 타는게 좋다고 생각합니다. 이런게 님이 말하는 눈치라면 당연히 눈치 봐야죠. 다른 분들은 눈치 본다는 표현 보다는 배려라는 단어를 일반적으로 사용합니다. 전향으로 타니까 눈치 보여요. 이런 뜻이라면 당연히 아니죠.
3. 당신은 꼰대 입니까? 나이 많습니까 이런 뜻이면 40대라 "네" 입니다. 오지랍 넓어서 다른 사람들 안전까지 이러쿵 저러쿵 들먹이는게 꼰대면 " 네" 저의 안전하고도 연관 있으니까요. 그꺼이 이런 행동을 하는 사람을 꼰대라 칭한다면 그냥 꼰대 라는 비하의 호칭 듣더라도 할 말 하겠습니다.

저도 질문 하나만 드릴게요.

혹시 당신은 글 전체를 보고 이해하는 능력이 현저히 부족하거나 무엇가 한구절 맘에 인드는 구절이 있는 경우 집중력이
떨어져서 전체 글의 맥락 따위는 괸심도 안갖는 나이만 젊고 꼰대라 부르는 이들 보다도 이해와 배려가 부족한 진정한 꼰대입니까?

황소아찌

*.115.155.228

글쓴분말에 뭐가 그렇게 아니꼬왔는지 모르겠는데.. 저도 자기스스로 안전하게 즐긴다면 좋은거 같은데용.. 우리가 싫어하는 그런 꼰대 특징이 님처럼 '나는 옳다', '욕을 듣더라도 내가 바로잡아야한다', '그일을 할사람은 나다' 라고 생각하는 사람들이죠...

심장이통통

*.47.133.235

본글의 요지가 "자기 스스로 안전하게 즐긴다면 좋다"로 이해하신분이라면 제가 더 이상 대화나 의견을 나눌 수 있는 분으로 보이지 않기에 그냥... 의견을 나누는 것은 포기하겠습니다.

감탄사가 절로... 아이고...

황소아찌

*.115.155.228

본글의 요지는 안전하게 즐기면 좋은거다 그러니 감놔라 배놔라 하지마라. 이런뜻아닌가요?
그렇게 인터넷에서 정신승리하시면 기분이 많이 좋으신가봅니다.

하이원장님

*.62.178.159

자극적인 단어선택이 맘에안드셧다면 죄송합니다

그러나 안전이라는것은 고수든 초보든

슬로프 어디서든 일어날수 있는게 사고입니다

특정라이딩을 하는사람은 위험하다고 얘기하는건

저로썬 이해가 안됩니다

제가 어떤글을 어떤얘길듣고 이글을 썻는지

아시는것처럼 글을보고 이해하는능력이 부족하다고 쓰셧는지 그거또한 이해가 안되네요??

나이많은 사람을 꼰대라고 칭한적 또한 없습니다..

꼰대

*.112.18.151

참내..글을 쓰는 기본이 안 되어있네. 술 먹고 싸지른 글인지..
안전하게 타고 싶은데로 타면 된다는 지극히 정상적인 말을 해 놓고, 왜 갑자기 '생각을 주입시킨다느니' '지 장비 지가 타면서 눈치 본다느니' 도대체 누가 그랬는데요? 갑자기 대부분의 사람들을 꼰대라고 치부해 버리네.
네, 잘 알아들었습니다.

엄마찾아원에리

*.62.11.191

눈치보면서 탈 필요는 없죠. 맞아요.
누가 눈치줬나요 ? ..

근데 글을 쓸때 공격적인 말투는 눈치를 보며 써야겠죠

불특정다수를 개와 소 / 꼰대 로 치부하는 글 이라..
말하려는 내용은 공감갈지 몰라도
글 전체는 별로네요. 아침부터.

하이원장님

*.62.178.159

누굴 공격하려도 한말은 아닌데 자극적인 단어선택들로 불쾌하셧다면 죄송합니다 좋은하루 되세요

핑크보더피치ª

*.62.203.218

ㅋㅋ꼰대

어머씩군오빠

*.75.253.245

전 큰대 입니다

어드반84

*.220.217.246

데크로 썰매를 타던 그걸로 장작으로 쓰던 알아서들 ㅎㅎㅎㅎ

정신병말기환자

*.120.10.199

선비 천국 헝보